Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

abstractsomething 19.01.2016 11:22

Возможно уже писали, но от какого диаметра включительно часы считаются гигантскими?

Sergei77 19.01.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3506119)
Возможно уже писали, но от какого диаметра включительно часы считаются гигантскими?

От 40 :D

abstractsomething 19.01.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3506136)
От 40 :D

"Это не серьёзно!" (с)

Sergei77 19.01.2016 12:18

Так фломастеры они же такие :)
Сейчас Владимир придет, веское слово скажет :)
Вообще, положа руку на сердце, я, скажем M-Force, гигантом не считаю. Стилетто - считаю

Vladimir Landau 19.01.2016 13:09

Границы гигантомании размыты, потому как безграничны. :D
Я лично считаю часы диаметром больше 44 мм чрезмерно большими.
Именно 44 мм наиболее часто встречающиеся крупняки многофункционалы, пилоты и дайверы. Но это довольно субъективная оценка типа нравицца-не нравицца.

Sergei77 19.01.2016 16:08

Вложений: 1
Даже рядом с шедевром Победа смотрится красиво

stanalma 19.01.2016 17:53

Имхо,44-это предел,затем наступает конкретное неудобство ношения:oИ дело не только в популярном Паме.Немецкие Пилоты и IWC были опробованы,и вот он вывод...

AlexeyLED 19.01.2016 18:06

Я бы не связывал диаметр и понятие "гигант". Посмотрите на ориенты- Orient FQC0P002D0. Более того мои друзья с Японии говорят что они вообще унисекс , даже скорее женские считаются.
Это 50мм то. Но смотрятся очень даже. Ибо тонкие (8.5 мм) и браслет очень уравновешивает.
И сравните даже с "небольшими" касио. Там конкретный такой будильник.
Форм-фактор для понятия "гигант" намного шире.

Sergei77 19.01.2016 19:07

Да, но таких гармоничный моделей раз-два и обчелся. Думаю, вопрос касается не размера как такового, а именно гармоничности пропорций. И когда к ним начнут возвращаться

Vladimir Landau 19.01.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3507070)
Думаю, вопрос касается не размера как такового, а именно гармоничности пропорций.

Красота без человека не существует, как и гармония. Эти понятия живут только в человеческом сознании. Та же ситуация с носимыми аксессуарами, они гармонируют только с тем, кто их носит.
Сколько бы мы ни любовались дизайном часов на картинке, оценить их гармоничный размер можно только в сочетании с масштабирующими предметами, самым привычным из которых является запястье.
Так с какого же размера часы на руке будут выглядеть смешно, карикатурно, гротескно? Думаю, именно карикатурность является границей для безграничной гигантомании, она и развернёт гигантоманию вспять, а вовсе не эргономические несоответствия.
Есть еще одно ограничение, тонко исключающее прямую привязку оптимального размера часов к размеру запястья владельца. Для того, чтобы эстетика предметов потребления была гармоничной, она должна быть универсальна, безразмерна. Иначе пограничные варианты, слишком большие и слишком маленькие предметы, подходящие по размерам гигантам и лилипутам, будут резать глаз.
Следуя вышеприведенным рассуждениям, логично предположить, что размер часов должен быть ограничен снизу и сверху гармоничным сочетанием с владельцами среднестатистического размера. А слишком большие для среднего человека часы будут восприниматься гигантскими даже на гиганте.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru