|
Начну пока с циферблата.
|
Вложений: 12
Зашел удачно на торговую инет площадку местную, через 10 минут уже несся в машине по адресу, успел :)
Номер совпадает с номером меха, начинается с буковки А! :) Еще ходят, внутри обильно смазаны колхоз-мастером. спасибо ему за это :) точно понятно, не стертны насухо. Стекло имеет вид оргстекла, но уже отмылось.. мм.. настоящее стекло, впрочем, как и цифер. Правда, паутинка на цифере очень крутая.. :( Приставной ход не родной, 3-55, ЧЧЗ, ремонтировали. Хром снят до благородной латуни, которая со временем потемнела под еще более благородную бронзу! Впереди разборка мойка и смазка механизма! :) А далее, возможно Авито. такие висят у меня уже. |
Всем доброго дня,
в этом году летом прикупил с завода часики 5ЧММ3 номер 6734. Часы приехали Почтой России без происшествий, и сначала вроде бы работали нормально. Но уже через неделю стали отставать, а церез месяц вообще начали останавливаться. Отвинтил я их со стены и поехал в часовую мастерскую возле рынка в Ново-Переделкино. Там часовой мастер сказал, что новых часов сейчас не выпускают, а то что есть - всё со складов и пролежало уже очень давно. Так что пришлось мне заказывать полную переборку. Сами часы обошлись мне в 6 тыс. руб, полная переборка - в 2 тыс. руб. Однако сейчас я стал замечать, что после переборки у минутной стрелки появился очень большой люфт, так, что если в районе 12 часов стрелка указывает время правильно, то уже около цифры 4 она показывает на две минуты больше. Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать - тащить их опять в мастерскую возле рынка в Ново-Переделкино или попытаться устранить это самому, реально ли это делать? Спасибо. P.S. На Форуме я с 2008 года, до этого всё было нормально, потому и не писал. ;-) |
Цитата:
мастер присел на уши:) и неправильно собрал еще :) |
Цитата:
Из-за того что завода уже давно нет, часы собирают маленькие ИПэшки и за качество не следят, плюс ко всему механизмы низкого качества. Восток уже не тот((( Видимо тоже такой же мастер попался. Цитата:
Однажды, собирается семья за воскресным столом, кушают... Вдруг мальчик, отчётливо и громко: - Мама, дай, пожалуйста, соль! Все замерли.Шок.Мама дрожащей рукой подаёт солонку... - А...а чего ж ты молчал то, раньше то? - Так раньше всё солёно было! |
Нет, всё понятно. Но что конкретно? ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрите, завинчена ли до конца прижимная гайка на минутной оси. Или подложите шайбочку под гайку подходящего размера.
|
Цитата:
например.. а далее, для выбора люфта, под циферблатом есть сдвоенная шестеренка, с пружинкой, которая внатяг передает с минутной на часовую нагрузку. ее можно тоже можно поставить расслабленно. Ну а насчет.. собирают, качество, смотрите выше. я писал, что ремонтировал часики 2010 года. нематерных слов нет. Кто собирал, кто делал - не знаю.. но..ээ, то, что делали 50 лет назад, как бы ээ, лучше, чтоли.. :) Поищите, коллега, на авито, образец. А если повезет, то и с подставкой!! тупо привинченные к стене без деревяхи.. не то.. :( |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1441969738 |
Вложений: 2
Цитата:
ну а.. пустой корпус.. под такое дело - подставка для АЧС-1 или 60-ЧП. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:30. |