Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

avakkum 19.04.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Pynb18 (Сообщение 3036189)
И которая из них банан? :D По мне так эти все картинки от средины мыса до средины пятки имеют деление ⅓ к 2/3
И кстати симметричная по вашему ступня, уж очень плоскостопие напоминает :)

Ваша любознательность напоминает микрошевеление пальцем в ботинке. А желание не понять - просто в очередной раз постебаться.

Но мою сентенцию хочется закончить
Можете принимать от меня совет или не принимать, но послушайте еще раз.

Если ботинок, а не ступню, перевернуть подошвой вверх, и провести линию от середины пятки до середины мыса ботинка, то получится примерное деление ⅓ на ⅔ или ½ на ½ в зависимости от конфигурации колодки - прямая или банана-шейп.

Асимметрия касается только банана-шейп. Если у прямой ступни наружный край идет прямо, как взлетная полоса, то на банане от всегда имеет выступающее закругленное крыло, то нарушает симметрию прямолинейности.

Форма видов ступни взята из каталога Alden Shoe Company, и показаны конфигурации ног, когда Вы на них смотрите сверху, а не со стороны подошвы. Поставьте свою ногу без башмака на пол и посмотрите, ее конфигурацию. Станет ясно к какому типу относится ваша нога.

Кстати, "по вашему" пишется через черточку, педант Вы наш.

Чем мог.

aunargzeb 19.04.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 3036489)
местоимение

Наречие...
Перфекционизм мой грех..:)

artiom82 19.04.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Dmitry N (Сообщение 3035936)
Мой английский размер 8. В этой колодке весьма объемный носок, типа виладж (деревенская колодка). Обувь на ноге сидит свободно но комфортно, а обувь такова, что носить ее можно и в межсезонье, и зимой. Зимой с хорошим носком ношу 8G, в межсезонье с тонким 8F. Так как у Вас девятый размер, боюсь что обмер моей стопы Вам ничего не даст. У Вас высокий взъем, думаю лучше взять 9G. И все-таки я против покупок через интернет, всегда получишь не то, что себе представляешь.

Я смотрю их для осень/весны, возможно и для лета когда температура не выше +20, на юге как ни странно июнь бывает далеко не жарким:). Для стопы 284мм наверное всетаки 95 размер. Насколько много свободного пространства остается впереди перед большим и вторым пальцем?

avakkum 19.04.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 3036508)
Наречие...
Перфекционизм мой грех..:)

Спасибо, исправил. Хорошо Селектива не было. Загнобил бы наверное.

Dmitry N 19.04.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 3036527)
Я смотрю их для осень/весны, возможно и для лета когда температура не выше +20, на юге как ни странно июнь бывает далеко не жарким:). Для стопы 284мм наверное всетаки 95 размер. Насколько много свободного пространства остается впереди перед большим и вторым пальцем?

81-ая колодка короче 173-ей но шире в носочной части (в пучке). Извините не силен в терминологии. Соответсвенно, пространства именно перед пальцами будет меньше.

karton 19.04.2015 15:14

Хочу задать вопрос.
Обувь Charles Tyrwhitt, как там с размерами, можно ориентироваться по обычной UK системе или нет?
Ношу Loake 7 1/2 F в основном, можно ли заказывать у них 7,5 UK.

never been abroad 19.04.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 3036688)
Хочу задать вопрос.
Обувь Charles Tyrwhitt, как там с размерами, можно ориентироваться по обычной UK системе или нет?
Ношу Loake 7 1/2 F в основном, можно ли заказывать у них 7,5 UK.

Так они вроде им и торгуют ;)

Pynb18 19.04.2015 16:37

вопрос
Цитата:

Сообщение от Pynb18 (Сообщение 3035198)
а что такое "ступня асимметричная"?

ответ
Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 3035202)
Конфигурация ступни бананообразная. Если провести линию от середины пятки до середины мыса ступня будет разделена примерно ⅓ на ⅔.

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 3035542)

Цитата:

...
Если ботинок, а не ступню, перевернуть подошвой вверх, и провести линию от середины пятки до середины мыса ботинка, то получится примерное деление ⅓ на ⅔ или ½ на ½ в зависимости от конфигурации колодки - прямая или банана-шейп.

выделенное судя по вашему посту выше должно соотноситься наоборот, нет?
Цитата:

Асимметрия касается только банана-шейп.

А почему три вида?
Цитата:

Если у прямой ступни наружный край идет прямо, как взлетная полоса, то на банане от всегда имеет выступающее закругленное крыло, то нарушает симметрию прямолинейности.
...

Не понял про взлетные полосы. Можно пример.

oikos 19.04.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Sunbri (Сообщение 3035388)
Подскажите кто знаком с обувью Grenson и их размером. На сайте они пишут, что UK 6 это 40, а 6.5 это по идеи 40.5, но например у других производителей John White и Trickers мне подходит размер 6.5, а в их размерной сетке это 40.

Откажитесь от идеи сравнивать с другими производителями. Несоответствия будут появляться регулярно.
Лучший вариант всегда смотреть длину стельки. У гренсон 8,5УК это 42,5 р. (европ.) или 28 см.

avakkum 19.04.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Pynb18 (Сообщение 3036826)
А почему три вида?

Не понял про взлетные полосы. Можно пример.

Видов может быть сколько угодно. Показаны варианты большей и меньшей асимметрий.

http://rghost.ru/6SsjWm2wM/image.png

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru