|
Цитата:
Цитата:
В общем то этот Terre d`Hermes ещё мне чем то напоминает трубочный табак "латакия". Не однозначный табак: кому то - чистый креозот, кому то очень нравиться...))) |
Цитата:
В "напарники" взял ему Фаренгейта и прогадал... не ровня он ему от слова совсем. Моя неискушенность при нанесении Terre чуть не закричала - да это же Фланель ! Сегодня пойду на второй заход, проверю первые эмоции. |
При всей своей любви к Чернилам, спорт версия не пошла. Выцеливал и занашивал неоднократно. :confused:
|
Обещанный второй заход только подтвердил мое расстройство.
Двух часов не прошло как он уже выдохся и приземлился у самой кожи. В этот раз я взял ему в напарники Voyage d`Hermes и опять прогадал. Они абсолютно разные как при нанесении, так и в процессе «эксплуатации». Вояж начал с химозного выкрика и закончил как Фаренгейт, но правда дороже. Терра задала вопрос – почему не Фланель ? Во время перебора версий для ответа не обнаружил аромата среди дня в ярко-солнечную погоду, хотя разогрев для моей хладнокровной кожи был бы совсем не лишним. В офисе, в любое время дня и ночи только без солнца, довольно странно все это. Первое, что приходит на ум при нанесении, это характер. Не реагирущий на внешние раздражители, сдержанный, самостоятельный и строгий. Эта внутренняя зрелость исключает из его орбиты юношей и молодых мужчин. Слишком сильный внутренний стержень лишь подчеркнет их незавершенность. Он же требует от своего обладателя совсем не многого (кто кем еще обладает). Достаточно, всего лишь, соответствия внешнего и внутреннего содержания, подделка не пройдет. Хладнокровный и не прощающий и, в тоже время, не объяснимо манящий и отстраненно останавливающий. Откуда столько магии в горечи трав для неудержимого сладкоежки ? Очередной затест на запястье обнаружил странную траекторию руки, потянувшейся проверить, застегнута ли верхняя пуговица на рубашке. Все, финита, кончились кошки-мышки, это про подопытного, не про хозяина. Только с Фланелью возможен расстегнутый ворот, Терра этого безобразия просто не простит, вычеркнет без эмоций. Горькому разнотравью, объединяющему два аромата в мужественности и свободе, Террой была поставлена строгая граница – свобода только внутренняя, все остальное этикет. Деловой костюм, идеально сидящий и застегнутый на все пуговицы. У меня есть такой, а у Вас ? |
Хожу брожу вокруг Фордовских Уд Вуд и Тобакко Уд..... определиться не могу.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде и раскрылся, но тут же пропал.:confused: Останусь я с Declaration Cartier и, возможно, опробую еще раз Terre весной, ну не на одежду же его наносить со всех сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, вы второй или третий, кто жалуется на то, что Терра быстро слетает или слабо слышится. Это вызывает у меня только сожаление. Так как сам я активно и с удовольствием пользовал этот парфюм лет шесть-семь назад (больше к нему не возвращался). В тот период мне казалось, что это один из наиболее стойких и прилипчивых ароматов, причем, после того, как я выходил из помещения шлейф держался еще мин 15 (хотя, перебора в нанесении точно не было;)). Причиной сегодняшней "слабости" Терры, среди прочего, может быть, как некое изменение в формулировке структуры ароматы (современные сиквелы, зачастую, меняют концентрацию и, даже, порой, компонентные составляющие при общей, вроде как, похожести гаммы:(), так и в индивидуальной особенности наложения самого парфюма на вашу кожу, особенностей кровообращения, теплообмена и т.д. Кроме того (и эта тема также не раз поднималась в первой части нашей парфюмистории), повторюсь, что если носитель перестает явственно и ярко ощущать аромат через полчаса-час, это еще совсем не говорит о том, что он совсем пропал и его не слышат окружающие. Это может говорит о том, что рецепторы настолько адаптировались и комфортно сжились с этим ароматом(запахом), что просто перестали его опознавать, выделять из общей мозаики. И опять повторю: если, в принципе, букет Терры нравится, подходит, то рекомендую также попробовать Монталь- "Красный Ветивер" Red Vetyver Montale http://www.fragrantica.ru/perfume/Mo...yver-4061.html. Это родной брат Терры;):) |
Цитата:
Аромат Фланели я очень любил и радовался, что я так отличаюсь от окружающих. Некоторое время назад я решил окунуться в ностальгию и купить. Теперь для меня Фланель - дискомфорт и реальная головная боль Все, что радовало нас в прошлом, должно там и оставаться. В настоящем полно достойного и интересного. Умерла так умерла |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |