Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240163)

VID59 13.12.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2824083)
Однозначно пробуйте спорт версию чернил! Причём поносите его подольше)

Записал в ближайшие "планы"!)))
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2824139)
Все зависит, какое окружение, если ближайшее, то хуже..:rolleyes:
Тут есть несколько вариантов: сменить окружение, сменить парфюм;), либо использовать "любимый" парфюм конспиративно, и с новым окружением:).

Про новое окружение - заманчиво!)))
В общем то этот Terre d`Hermes ещё мне чем то напоминает трубочный табак "латакия". Не однозначный табак: кому то - чистый креозот, кому то очень нравиться...)))

Garris77 14.12.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 2824204)
В общем то этот Terre d`Hermes ещё мне чем то напоминает трубочный табак "латакия".

За табак не скажу, не курю, но в четверг распробовал Terre d`Hermes.
В "напарники" взял ему Фаренгейта и прогадал... не ровня он ему от слова совсем.
Моя неискушенность при нанесении Terre чуть не закричала - да это же Фланель !
Сегодня пойду на второй заход, проверю первые эмоции.

rideOn 15.12.2014 15:28

При всей своей любви к Чернилам, спорт версия не пошла. Выцеливал и занашивал неоднократно. :confused:

Garris77 15.12.2014 21:16

Обещанный второй заход только подтвердил мое расстройство.
Двух часов не прошло как он уже выдохся и приземлился у самой кожи.
В этот раз я взял ему в напарники Voyage d`Hermes и опять прогадал.
Они абсолютно разные как при нанесении, так и в процессе «эксплуатации».
Вояж начал с химозного выкрика и закончил как Фаренгейт, но правда дороже.
Терра задала вопрос – почему не Фланель ?
Во время перебора версий для ответа не обнаружил аромата среди дня в ярко-солнечную погоду,
хотя разогрев для моей хладнокровной кожи был бы совсем не лишним.
В офисе, в любое время дня и ночи только без солнца, довольно странно все это.
Первое, что приходит на ум при нанесении, это характер.
Не реагирущий на внешние раздражители, сдержанный, самостоятельный и строгий.
Эта внутренняя зрелость исключает из его орбиты юношей и молодых мужчин.
Слишком сильный внутренний стержень лишь подчеркнет их незавершенность.
Он же требует от своего обладателя совсем не многого (кто кем еще обладает).
Достаточно, всего лишь, соответствия внешнего и внутреннего содержания, подделка не пройдет.
Хладнокровный и не прощающий и, в тоже время, не объяснимо манящий и отстраненно останавливающий.
Откуда столько магии в горечи трав для неудержимого сладкоежки ?
Очередной затест на запястье обнаружил странную траекторию руки,
потянувшейся проверить, застегнута ли верхняя пуговица на рубашке.
Все, финита, кончились кошки-мышки, это про подопытного, не про хозяина.
Только с Фланелью возможен расстегнутый ворот, Терра этого безобразия просто не простит, вычеркнет без эмоций.
Горькому разнотравью, объединяющему два аромата в мужественности и свободе,
Террой была поставлена строгая граница – свобода только внутренняя, все остальное этикет.
Деловой костюм, идеально сидящий и застегнутый на все пуговицы.
У меня есть такой, а у Вас ?

Selectiv 15.12.2014 21:27

Хожу брожу вокруг Фордовских Уд Вуд и Тобакко Уд..... определиться не могу.....

alex58 15.12.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2827625)
У меня есть такой, а у Вас ?

Так и не понял, о чем вы...

Garris77 15.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2827678)
Так и не понял, о чем вы...

О костюме, а Terre d`Hermes с его стойкостью вызывает у меня только сожаление...
Вроде и раскрылся, но тут же пропал.:confused:
Останусь я с Declaration Cartier и, возможно, опробую еще раз Terre весной, ну не на одежду же его наносить со всех сторон.

Avgur112 15.12.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2827653)
Хожу брожу вокруг Фордовских Уд Вуд и Тобакко Уд..... определиться не могу.....

Я бы рискнул порекомендовать Oud Wood. Последние пол-года - в безоговорочных фаворитах.

alex58 16.12.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2827835)
О костюме, а Terre d`Hermes с его стойкостью вызывает у меня только сожаление...

Спасибо, теперь понял.:)
Вообще, вы второй или третий, кто жалуется на то, что Терра быстро слетает или слабо слышится. Это вызывает у меня только сожаление. Так как сам я активно и с удовольствием пользовал этот парфюм лет шесть-семь назад (больше к нему не возвращался).
В тот период мне казалось, что это один из наиболее стойких и прилипчивых ароматов, причем, после того, как я выходил из помещения шлейф держался еще мин 15 (хотя, перебора в нанесении точно не было;)).
Причиной сегодняшней "слабости" Терры, среди прочего, может быть, как некое изменение в формулировке структуры ароматы (современные сиквелы, зачастую, меняют концентрацию и, даже, порой, компонентные составляющие при общей, вроде как, похожести гаммы:(), так и в индивидуальной особенности наложения самого парфюма на вашу кожу, особенностей кровообращения, теплообмена и т.д.
Кроме того (и эта тема также не раз поднималась в первой части нашей парфюмистории), повторюсь, что если носитель перестает явственно и ярко ощущать аромат через полчаса-час, это еще совсем не говорит о том, что он совсем пропал и его не слышат окружающие. Это может говорит о том, что рецепторы настолько адаптировались и комфортно сжились с этим ароматом(запахом), что просто перестали его опознавать, выделять из общей мозаики.

И опять повторю: если, в принципе, букет Терры нравится, подходит, то рекомендую также попробовать Монталь- "Красный Ветивер" Red Vetyver Montale http://www.fragrantica.ru/perfume/Mo...yver-4061.html.
Это родной брат Терры;):)

varve 16.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2827625)

Терра задала вопрос – почему не Фланель ?

Фланель была для меня первым приличным парфюмом. В самом начале 90-х.
Аромат Фланели я очень любил и радовался, что я так отличаюсь от окружающих.
Некоторое время назад я решил окунуться в ностальгию и купить. Теперь для меня Фланель - дискомфорт и реальная головная боль
Все, что радовало нас в прошлом, должно там и оставаться. В настоящем полно достойного и интересного. Умерла так умерла

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru