Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

swlad 08.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2581485)
Я пишу исключительно о своем собственном опыте, а не теории - регулярно бреюсь опаской, станками и Панасоником. А вы Панасоником бриться пробовали?

К слову, даже теоретически не вижу противоречий - Панасоник бреет сеткой, состоящей из ячеек с заточёнными внутренними сторонами - что может быть ближе?

Чтобы меня потом не обвинили в троллизме, отвечу один раз, но от дальнейших дискуссий на эту тему воздержусь, Вы уж извините.
Да, и Панасоником, и Брауном, и Филлипсом я пробовал бриться в поисках лучшего. Так что сравниваю тоже не на уровне слухов.
А теперь просто подумайте: может ли Ваша чудо-сеточка быть такой же острой, как клинок хорошо заточенной опаски, и главное - будет ли она оставаться такой же спустя десятки и сотни использований?
Да и режет, если не ошибаюсь, не сеточка, а ножи позади нее. А значит волос будет срезан как минимум на расстоянии, равном толщине этой сетки. А опаска срежет волос вровень с кожей.
Ну и т.д.

Freelancer 08.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2581497)
Да ладно. Ни секунды не поверю.

Напрасно.
Сам раньше не верил, что электробритва может так чисто выбривать, а ГЛАВНОЕ, БЕЗ РАЗДРАЖЕНИЯ КОЖИ!!!
Все так же проверено личным опытом.
Так же дальше не собираюсь спорить.Просто поделился своим личным опытом и впечатлениями.
Пользуюсь Panasonic ES-GA21http://mdata.yandex.net/i?path=b0911...2578350026.jpg

certif 08.07.2014 17:24

Благодаря Вам заказал вчера на ночь глядя здесь www.maggardrazors.com, барышня была в шоке.
Никак у нее не складывалась картинка, что я так тщательно и долго выбираю для бритья :)))

Cart Subtotal: $194.59
Shipping: $41.05 via First Class Package Service™ International (USPS)
Order Total: $235.64
Maggard Razors Artisan Shave Soap - Limes & Bergamot - 5oz jar × 1 $12.95
Barrister & Mann Cheshire Shaving Soap in Jar - 4oz × 1 $15.00
Simpsons Special S1 Best Badger Shaving Brush × 1 $40.75
Merkur Progress Adjustable Chrome Safety Razor × 1 $70.50
Maggard Razors "Grapefruit" Pre Shave Oil with Glycerin × 1 $7.95
Clubman Jumbo Styptic Pencil 1oz × 1 $2.00
Maggard Razors Razor & Brush Stand × 1 $17.95
Proraso Alcohol Free Aftershave Balm, Aloe and Vitamin E, 100ml × 1 $16.50
RazoRock King of the Castle Aftershave Milk - Lime × 1 $10.99

Отчитаюсь потом.

Одеколоны, мазафака, не отправляют :(((

Я вот задумался сейчас, все-таки форум этот явно для маньяков :)), будь то часы или мужское бритье

TrKr 08.07.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2581521)
Напрасно.
Сам раньше не верил, что электробритва может так чисто выбривать, а ГЛАВНОЕ, БЕЗ РАЗДРАЖЕНИЯ КОЖИ!!!
Все так же проверено личным опытом.
Так же дальше не собираюсь спорить.Просто поделился своим личным опытом и впечатлениями.
Пользуюсь Panasonic ES-GA21http://mdata.yandex.net/i?path=b0911...2578350026.jpg

У вас есть шикарная возможность получить еще больше удивления когда возьмете в руки хорошо заточенную опасную бритву. Может даже шок ;)

serg934 08.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2581485)
Я пишу исключительно о своем собственном опыте, а не теории - регулярно бреюсь опаской, станками и Панасоником. А вы Панасоником бриться пробовали?

К слову, даже теоретически не вижу противоречий - Панасоник бреет сеткой, состоящей из ячеек с заточёнными внутренними сторонами - что может быть ближе?

за опаски не скажу - далек от архаики этой, в части станков согласен, иногда станком могу побриться наверно хуже визуально чем электробритвой))).

но где шея - станок просто облегчение, бритва всегда что нибудь да оставляла, станок - вжик вжик. тут видать строение кожи, волос играет роль.
и по "эмоциям" - конечно станок вне конкуренции...

vss830 08.07.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2581547)
У вас есть шикарная возможность получить еще больше удивления когда возьмете в руки хорошо заточенную опасную бритву. Может даже шок

не обязательно самому брать ее в руки.Можно,например,пойти в салон и довериться профессионалу. Ну чтобы сравнить ощущения.

TrKr 08.07.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2581575)
не обязательно самому брать ее в руки.Можно,например,пойти в салон и довериться профессионалу. Ну чтобы сравнить ощущения.

Я вот и знаю ни одного. А уж тем более не знаю кто и чем там берет.

Freelancer 08.07.2014 18:16

Пробовал пару раз(ну чтобы понять и просто иметь личный опыт). Не понравилось.
Наверное потому что не моё.
Предпочитаю электробритву(ежедневно) и станок, когда с недельной щетиной возвращаюсь.
Повторюсь:сам процесс намыливания и последующего сбривания нравится.Не нравятся последствия для моей кожи.
Так что у каждого свои предпочтенья.Здесь фанаты если так можно выразиться классического бритья(я даже сказал бы РИТУАЛА, что было бы вернее), снимаю шляпу перед вашим увлечением.Но это просто не моё.

vss830 08.07.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2581601)
Я вот и знаю ни одного. А уж тем более не знаю кто и чем там берет.

В первой теме где то были адреса.Бреют шаветками

AlVlS 08.07.2014 18:49

побрился я шведочкой № 24 от C.V. HELJESTRAND и мылом от Майка которое с ментолом и розмари :)
и от бритвы и от мыла приятные впечатления.
бритва маленькая и на первом проходе даже цапнула пару раз на шее, непревычно мелкая...
заточка от Frans хорошая, но без "вау" эффекта, просто хорошая. шведская сталь также хороша, правится на ремне приятно. бритва в общем понравилась, не смотря на то что немного сточена :)

у меня сейчас на улице +29, мыло очень подошло на эту погоду.
и кстати, от розмари или от ментола, но ранки от пореза затягивает прямо на глазах.
скольжение и увлажнение как обычно на высоте.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru