Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Agriz 04.11.2014 13:30

Можно подумать, Вами манипулируют только СМИ :rolleyes:
И Вы не юзаете СМи. "Вообще", хе-хе :)

NinaLib 04.11.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 2760221)
Проку в ней будет больше, чем в 10 томах Донцовой.

Нет от книг, по-большому счету, никакого практического толку
Занятные убийцы времени

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2760233)
Можно подумать, Вами манипулируют только СМИ
И Вы не юзаете СМи. "Вообще", хе-хе

Мной манипулируют вообще многие. Как и любым человеком. Ребенок плачет-требует внимания, это тоже манипуляция
Нет отношений без них
Социум весь построен на манипуляциях
Это норма

Agriz 04.11.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2760236)
Занятные убийцы времени

Это можно сказать только о худлите :)

Цитата:

Мной манипулируют вообще многие. Как и любым человеком. Ребенок плачет-требует внимания, это тоже манипуляция
Нет отношений без них
Социум весь построен на манипуляциях
Это норма

Они не всем не всегда очевидны.

Собственно, я-то не об этих трюизмах, а о Вашем деланном "недоумении" ("зачем люди читают такие книги?"). А зачем люди читают такие книги, как читаете Вы? ;) И если Вы читаете только ради убийства времени, то не всё ли равно, Донцова это будет или Сологуб?

AirMisha 04.11.2014 13:43

Цитата:

Занятные убийцы времени

Не знаю- не знаю, уважаемый. Смотря какие книги читать и с какой целью, то есть что в них пытаться найти.

Вот скажем Аристотель меня крайне заинтересовал понятием "меры", о которой я читал еще у Ксенофонта в его Сократических сочинениях, но Сократ в его пересказе не освещал "меру", как это делает Аристотель, а ведь очень полезное по жизни понятьеце то:cool:, которое ой как замечательно можно интегрировать в свою жизнь. Ну это так... к примеру

Вы просто филистер, как мне показалось, вот и все:)

NinaLib 04.11.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 2760247)
уважаемый.

я - "она"

Цитата:

а ведь очень полезное по жизни понятиеце то

и что Вы почерпнули про "меру" там нового, чего, например, не знала Ваша мама или бабушка?

Цитата:

Вы просто филистер, как мне показалось, вот и все

Я просто реалист и практик, который не ждет от книг ничего другого кроме как занятного времяпрепровождения)

AirMisha 04.11.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2760256)
я - "она"

и что Вы почерпнули про "меру" там нового, чего, например, не знала Ваша мама или бабушка?

А, так вы женщина, тогда все становится на свои места *без какого-либо женоненавистничества*

Моя мама и бабушка многого не знают, именно потому, что они женщины и имеют иную пытливость ума (да-да, у нас с вами по разному устроено там в голове).

Цитата:

Я просто реалист и практик, который не ждет от книг ничего другого кроме как занятного времяпрепровождения)
ну так попробуйте почитать книгу, где не только можно будет занять свое время, а так же ознакомиться с позицией писателя по тому или иному вопросу. Всегда были и будут люди, которые в каких то вопросах и суждениях превосходят нас, и имели больший практический жизненный опыт. То, что вы реалист и практик- это замечательно, но ведь были же люди, которые являлись в разы "реалистичнее" и практичнее нежели вы, и который оставили за собой свои работы.

Celentano 04.11.2014 14:00

Цитата:

Занятные убийцы времени

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2760243)
Это можно сказать только о худлите :)

Книги, секс и алкоголь. Чисто мужские хобби. За весьма редким исключением.

А что из литературы вообще нужно и можно читать, кроме худлита?

Карнеги и прочее? Боже упаси.

Agriz 04.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 2760260)
Моя мама и бабушка многого не знают, именно потому, что они женщины и имеют иную пытливость ума (да-да, у нас с вами по разному устроено там в голове).

Да-да, _каждый_ мужчина с удовольствием читает Аристотеля, потому что у него так устроено в голове :rolleyes: Мужчин без пытливости ума не бывает, так уж превосходно они устроены :rolleyes:

И в силу этого превосходства некоторым совсем не приходит в голову, что просто все люди имеют разные интересы и разную степень пытливости. О которой некорректно судить по себе и своей бабушке ;)

NinaLib 04.11.2014 14:09

Цитата:

а о Вашем деланном "недоумении" ("зачем люди читают такие книги?").

Данный вопрос в письменном виде не передает эмоцию, это Ваши фантазии, впрочем я не против)

Цитата:

И если Вы читаете только ради убийства времени, то не всё ли равно, Донцова это будет или Сологуб?

Можно время убивать качественно, а можно и нет. Вот и все отличие.
А зачем читаете книги Вы? Речь не идет о спец/проф литературе сейчас

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 2760260)

Уверена, что про "чувство меры" они знают достаточно для применения в практической жизни. Вы не ответили на вопрос - что Вы там такого вычитали, что в корне отличается от бытового понятия?

А про пытливых женщин - искренне сочувствую Вам, может еще встретите, но как правило умные женщины ищут умных мужчин:)

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2760270)
Карнеги и прочее? Боже упаси.

Полный засёр мозга, да простит меня моя мама за такие слова)

Celentano 04.11.2014 14:14

Нина, Вы вообще не читаете?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru