Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажите Вашу Ракету (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203534)

Alchron 14.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Kotausi (Сообщение 3164469)
как её осуществить

Конечно, это чистое прожектерство. Но делают же другие. Одиночке это годы работы, объем материалов и знаний уважаемого Александра Бродниковского (за минусом сувенирных циферблатов и креативного самосбора :))
Но можно пофантазировать насчет такого проекта. Имхо, каталог должен быть или веб изданием, или печатным. Зависит от коммерцилизации проекта. Каталог не должен быть всеобъемлющим, он вполне может иметь налет субъективизма и быть основан на нескольких частных коллекциях участников проекта. Думаю, можно поставить целью не описание всего продукта петродворцового часпрома, а представление интересных "коллекционных" часов (субъективно, да), не только с описанием, но и с оценкой в у.е. Перевод на английский, возможно сразу двуязычный.
Ничего нового не описал, каких-то деталей не расписываю. Зачем, мы же фантазируем, да?

Andrey M 14.07.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Kotausi (Сообщение 3164469)
Только как её осуществить?

Думаю, начать с часов, которые есть на руках форумчан, и к которым есть документы. Куда-нибудь выкладывать фото и сканы. Часы без документов каталогизировать будет сложно. Боюсь, расследования приведут к скандалам и интригам.

Alchron 14.07.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3164905)
начать с часов, которые есть на руках форумчан, и к которым есть документы.

Да, есть такая тема. Очень нужны фото часов Ракета с документами.

barbrige 14.07.2015 19:28

Вложений: 4
Вот Бейкер в хроме с пластиковым циферблатом. Часы нередкие, но мне всё не удавалось найти в приличном состоянии. тут тоже цифер малость подкачал, но уверен циферблат в хорошем состоянии ещё подвернётся.

Repiter 14.07.2015 19:34

ракета

Вложений: 1
Вот такая 2609на подвернулась.Раньше была у меня такая в хроме и потёртая, мимо этой не смог пройти мимо...

barbrige 14.07.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Repiter (Сообщение 3165256)
Вот такая 2609на подвернулась.Раньше была у меня такая в хроме и потёртая, мимо этой не смог пройти мимо...

Да, хорошие часы. Я тоже в конце 1980-х купил такие в хроме и таскал несколько лет. Точность хода была почти кварцевая.

Repiter 14.07.2015 20:12

2609на

Полностью подтверждаю про точность..

Vilos 15.07.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3163573)
К сожалению, многие каталоги неправильно датированы....
....Большинство часов представленных в обсуждаемом каталоге, выпускалось уже в России, что говорит о близости даты к развалу СССР.

В общем провёл некоторое исследование и могу с уверенностью утверждать, что каталог, который числится 1983 годом, на самом деле 1991 года. А напечатан уже в 1992 году.
Этот каталог выпущен уже АО ПЧЗ. А ещё в 89 году ПЧЗ был ЛПО.

Кроме того в 1989 году указан старый телефон начинающийся на 2. А в исследуемом каталоге уже указан современный телефон, который актуален и сегодня.
Так что, это последний каталог ПЧЗ СССР известный нам на сегодняшний день.

Если брать за основу данные о преобразовании АО в АОО, то можно сделать ещё один вывод касающийся каталога, который числится 1998 годом. Так как там тоже упоминается, только АО ПЧЗ, можно заключить, что это 1992 год и никак не позже.

Alchron 15.07.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3165613)
Если брать за основу данные о преобразовании АО в АОО

Нужно NEWGUEST просить переименовать каталоги у него в сборнике.

NEWGUEST 17.07.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3165613)
В общем провёл некоторое исследование и могу с уверенностью утверждать, что каталог, который числится 1983 годом, на самом деле 1991 года. А напечатан уже в 1992 году.
Этот каталог выпущен уже АО ПЧЗ. А ещё в 89 году ПЧЗ был ЛПО.

Кроме того в 1989 году указан старый телефон начинающийся на 2. А в исследуемом каталоге уже указан современный телефон, который актуален и сегодня.
Так что, это последний каталог ПЧЗ СССР известный нам на сегодняшний день.

Если брать за основу данные о преобразовании АО в АОО, то можно сделать ещё один вывод касающийся каталога, который числится 1998 годом. Так как там тоже упоминается, только АО ПЧЗ, можно заключить, что это 1992 год и никак не позже.

Спасибо, Станислав!!
Названия альбомов поправил, а вот подписи к страницам более трудоемко - со временем исправлю...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru