|
Вложений: 1
Инструкция к этим часам, купленным в 1962 г., к сожалению, не сохранилась. В моей памяти осталось, что стопора завода нет и заводить нужно на 20-25 оборотов.
|
Цитата:
Зато сталь там закаленная по-взрослому.:) |
Никто и не критикует производителя этих часов. Естественно, что первый блин всегда комом. Уже на следующей модели 2415/2416 поставили нормальные реверсивные муфты и втулку в ротор вместо камней. Просто на Родине основная головная боль это именно лепестковые реверсивные муфты и колотые камни на роторе.
|
Вобщем в запасе пару живых доноров должно быть. Я так решил. Мало ли что.:)
|
Цитата:
ушатанный ,в хлам,работает он просто великолепно и делюксовские 2415\16 даже смешно с ним сравнивать:D! Поносил и те и другие часы,но автоподзавод у РОДИНЫ гораздо более эффективен,полагаю из-за более тяжёлого сектора. У делюксовских мехов всё тонко,красиво,но автоподзавод работает заметно хуже. Т.ч. первый-то блин не комом вовсе:)! Мне,кстати,не попадались секторы с битыми камнями,но допускаю, что сдуру можно сломать что угодно. Один знакомый дедулька колол дрова в часах с автоподзаводом и сломал ось сектора:D! |
Вложений: 4
Добрый день! Свершилось!!! Был бы признателен за помощь в определении оригинальности механизма часов.
|
Механизм правильный, только не хватает узла автоподзавода.
|
Значит ли это, что заводя пружину, головкой часы будут работать? Хотелось бы услышать мнение про оригинальность задней крышки, так как механизм внутри "гуляет" и есть подозрения что не закреплён. Часы то идут, то останавливаются, но надеюсь мастера помогут. Спасибо всем!
|
Цитата:
Донором стал наверно.:) Цитата:
|
Вложений: 1
А такая родина настоящая?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |