KY3EH2007 |
30.05.2017 04:25 |
Цитата:
Сообщение от arzt
(Сообщение 4342936)
По поводу завода/автоподзавода и запаса хода в 120 часов SH21.
Нет никаких противопоказаний к ручному заводу SH21 auto, это не вредит механизму.
Количество оборотов/полуоборотов заводной головки от момента полной остановки часов до полного завода примерно 200-300 в зависимости от того как Вы это делаете. Я вытягиваю заводную головку, беру её большим пальцем сверху, указательным снизу. Большой палец от себя, указательный к себе. Фактически получается что одно такое движение это не полный оборот заводной головки, скорее полуоборот. Примерно 250-300 таких движений и полный завод.
|
Вытягивать заводную головку не надо. Первое (изначальное) положение заводной головки это как раз завод, вытянуть на одно положение - перевод даты, вытянуть во второе положение - перевод часов и минут.
Цитата:
Сообщение от arzt
(Сообщение 4342936)
Возвращаясь к описанной KY3EH2007 ситуации, подозреваю, что часы были заведены не полностью, а точнее минимально заведены, просто для старта, что в купе с офисной работой привело к 68 часам. Кстати в такой ситуации 68 часов это очень хороший результат, который скорее говорит о том что автоподзавод весьма эффективен.
Как я вижу правильную последовательность действий с SH21 (метод подсмотрен у владельца шоурума в США).
Часы пришли и естественно пока ехали они остановились. Сначала ручной завод до полного (250-300 оборотов) и на руку. Велика вероятность, что при регулярном ношении Вам больше никогда не придется заводить часы.
|
Так и есть, часы были заведены минимально.
Когда часы пришли, я завел их на 15 оборотов (как Лонжин), думал хватит. Потом завод часы получали только во время носки на руке.
Спасибо, что всё разъяснили. Сегодня завёл на 100 оборотов, т.к. день уже проносил на руке вчера. Посмотрим что получится.
В пятницу вечером сниму с руки и положу, чтоб ещё раз проверить насколько завода хватит.
|