|
Цитата:
Сейчас посмотрел по ТЛК 200, обороты макс мощности 5500 и 3200, т.е. Коэф уже 1,72 умножаем на момент 439 получаем 754 нм, вместо 615 у дизеля, (понятно что данные пиковые, но для примера сойдет) отсюда и разница в эластичности при разгоне 80-120, плюс атмосферный двигатель быстрее выходит в режим макс нагрузки чем турбовый, там есть неразрывная связь обороты-давлен выхл газов - давление на впуске, против всего лишь дроссельной заслонки на атмосферке. |
Цитата:
Видимо такие двигатели стоят на этих Паджеро (и Л200 - они соплатформенные) - расход конский абсолютно. Поделились 2 владельца Паджеро Спорт на автоматах и один Л200 на ручке. У дизельного пикапа расход больше,чем у меня на минивене, при одинаковых маршрутах. Только у него 170 лс (вроде), а у меня 220. Скорости примерно равны. |
Цитата:
У сегодняшнего дизеля в России есть всего два плюса и куча минусов с ограничениями. Плюсы: - большая автономность (на своем я могу доехать хоть до польской, хоть до финской границы и заправляться один раз в несколько недель). - может освободить от конского налога (без потери динамики в городе), в прямом и переносном смысле:). Минусы: - более частое и дорогое ТО. - желательно хранение в теплых условиях. - привязка к "Лукойлу". - ощутимая потеря в динамике на скоростях за 120-140, в зависимости от конкретного автомобиля. - меньшая надежность, более дорогой ремонт и, как следствие, меньше уверенности в автомобиле. На мой взгляд, бензин подойдет любому, а дизель нет. Нужен индивидуальный подход. Опять же, дизель будет более уместен на большом и тяжелом автомобиле не располагающем к динамичной езде. Кстати, по поводу распределения голосов. Полагаю, что дизель идет с огромным перевесом;). Более, чем уверен, большинство проголосовавших за дизель, владело в т.ч. и бензином, чего не скажешь о голосовавших за бензин. |
Цитата:
|
Цитата:
Я напротив, с Антары точно такой же пересел на дизель - счастлив до опупения:) Расход под 20-ку, а то и поболее, если честно?;) |
Ну если из Москвы не вылазить недели 2 то да, литров 17, учитывая что домой с работы уже после пробок еду. а так средний за 29000 пробега 14.1., против 9,7 у фрила...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |