|
roma48
Гири-то тянут, но поднимать их(заводить) нужно ключём) Oled Сбылась моя мечта о жильных часах) Пока повесил их и запустил. Ночь протикали, сегодня после работы займусь более точной настройкой и поиском места. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи в идентификации данных часов, а именно хотелось бы услышать мнение о времени и месте изготовления. Часы-миниатюра, механизм пружинный, высота корпуса - 52 см, внешний диаметр рамки циферблата - 8 см. Большое спасибо! С уважением, Юрий |
Юрий, приветствую!
Спасибо огромное, что радуете такими находками! Замечательные часики! Это венские часы-миниатюра, стилистически прекрасно характеризующие ранний переходный (от бидермайера к историзму) период в мебельном производстве Австрийской империи :) Прекрасный пропорциональный корпус (при его-то размере!) с накладной барочной резьбой, циферблат с литой фигурной рамкой - все это примерно соответствует второй половине 1850-х годов. Обычно, ранние австрийские часы достаточно трудны в опознании, если имя мастера по каким-то причинам не было написано на циферблате или тушь банально стерлась со временем... Однако это не относится к данным часам - ведь здесь Мастер оставил свою "подпись". Видите крючок на задней стенке часов и соответствующий ему кронштейн на механизме? В Вене был только один человек, чьи часы всегда можно осознать по наличию такого вот странного типа подвеса механизма - это Йозеф Элснер (Josef Elsner), один из известнейших венских часовщиков. Йозеф родился в самом начале 19 века, учился у часовщика и получил диплом Мастера в 1838, умер в 1856. Незадолго до смерти он выпускал часы в партнерстве с Йозефом Петровицем (Josef Petrowitz), и в этих часах традиция подвешивать механизм на крючек также сохранялась. Я бы предположил, что эта миниатюра была сделана незадолго до или после смерти Элснера, в середине 1850-х. P.S. А можно глянуть задник маятника этих часиков? :) |
Вложений: 1
Добрый вечер, Олег!
Огромное Вам спасибо за столь детальную информацию! Глубина Ваших знаний впечатляет:)! Вот фото задней стороны маятника. С уважением, Юрий |
Ну теперь даже и грамма сомнений не осталось, часы Elsner & Petrowitz, можете смело восстанавливать надпись на циферблате :)) Это другая из отличительных черт часов этой мастерской - линзу они всегда делали односторонней.
Вот пример чуть более ранних часов, середины-конца 1840-х: http://www.a-place-in-time.com/museum/Hygens.html Обратите внимание на нижние штыри-упоры механизма, думаю, у вас такие же были в оригинале... |
Настенные часы неизвестной фирмы
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите определить, что за часы. Серебрение на маятнике стёрлось, но в центре маятника вроде как проглядывается буква В. Кто скажет, случайное ли это пятно или утраченный значок? Не видел ли кто дизайна подобных часов, чтобы восстановить утраченные детали. Сейчас они восстанавливаются. Была какая-то деталь над "аркой", осталось только место для крепления какой-то детали или резьбы. Заранее спасибо.
|
Производитель механизма: Часовая фабрика Карла Вернера (Carl Werner Uhrenfabrik) Шварцвальд, Германия (1870-1904)
Словестный Товарный знак: Konkurrenz |
На механизме Ваших часов стоит клеймо часовой фабрики Карла Вернера, 1870-1904 г.г., которая располагалась в Виллинген, Шварцвальд. На маятнике, я думаю пятно случайное. Хотя оно действительно похоже на букву В, пронзенную молниями. Если это так, то маятник принадлежит часам от фабрики Schlenker . Однакоя я еще ни разу не встречал, чтобы маятники клеймились таким образом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |