Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

gma1983 08.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от piroman99 (Сообщение 2446784)
модуль китайский, но с русскими днями недели и датой :)

Это похоже отражение плачевного состояния в котором находится индустрия электронных часов...

venuz 08.04.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от piroman99 (Сообщение 2446784)
Цитата из паспорта.

дали бы сразу ссылку, там же и купят те, кому понравилось.

piroman99 08.04.2014 15:44

Из недр белорусской электронной часовой индустрии исходят слухи, что, на волне спроса они решили делать свои модули снова. Но это уже другая история.

gma1983 08.04.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от piroman99 (Сообщение 2446957)
Из недр белорусской электронной часовой индустрии исходят слухи, что, на волне спроса они решили делать свои модули снова. Но это уже другая история.

Мне если честно они не интересны, мой интерес к электронным часам удовлетворился бы этими ЧЕРНО-БЕЛЫМИ касио.
http://www.kup-casio.pl/data/gfx/pic.../3/15934_5.jpg
Но увы - они из пластика и с пластиковым стеклом

venuz 08.04.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2447033)
мой интерес к электронным часам удовлетворился бы этими ЧЕРНО-БЕЛЫМИ касио.

ну так почему бы не пойти и не купить эти A158WEA-1EF. вроде не редкость. пластик у касио не так уж быстро обтирается.

OST9 08.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от piroman99 (Сообщение 2446957)

Внедрение китаизации возможно и оправдано в плане того чтобы сводить концы с концами.
Но в плане того чтобы спрос на подобную продукцию вырос или хотя бы остался прежним,такой ход крайне не верен.
Но здесь похоже гораздо всё более прозаично.Как обычно кто то у руля набивает себе карман,а на остальных людей и дела предприятия ему начхать.Иногда гораздо проще и выгоднее банкротить чем вкладываться в развитие и думать головушкой как выплыть.Такие люди обычно идут по пути наименьшего сопротивления и предпочитают гарантированную синицу в руках.

gma1983 08.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2447054)
ну так почему бы не пойти и не купить эти A158WEA-1EF. вроде не редкость. пластик у касио не так уж быстро обтирается.

Потому-что хочется металлических часов со стеклянным стеклом:), подобные касио я рассматривал в магазине, держал в руках - видно, что пластик (браслет и корпус часов немного отличаются друг от друга), никаких протертостей мне не нужно.

Цитата:

Сообщение от OST9 (Сообщение 2447057)
Внедрение китаизации возможно и оправдано в плане того чтобы сводить концы с концами.
Но в плане того чтобы спрос на подобную продукцию вырос или хотя бы остался прежним,такой ход крайне не верен.
Но здесь похоже гораздо всё более прозаично.Как обычно кто то у руля набивает себе карман,а на остальных людей и дела предприятия ему начхать.Иногда гораздо проще и выгоднее банкротить чем вкладываться в развитие и думать головушкой как выплыть.Такие люди обычно идут по пути наименьшего сопротивления и предпочитают гарантированную синицу в руках.

Электронные часы не популярны. Тут уж ничего не поделаешь .

OST9 08.04.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2447073)
Потому-что хочется металлических часов со стеклянным стеклом:), подобные касио я рассматривал в магазине, держал в руках - видно, что пластик (браслет и корпус часов немного отличаются друг от друга), никаких протертостей мне не нужно.

Оголтелая экономия вызывает только отрицательные эмоции.Коль уж делают ретро так делали бы сообразно,как было.Что металлический корпус и минералка так бы сильно ломануло цену и мы бы не взяли?
Сейчас время такое,всё просчитано до винтика и копеечки.Значит спрос на подобное не оправдывает вложений.И сравнительно не большой контингент потребитя подобной продукции довольствуется и этим.Далеко не все подверженны часовой болезни.Большинство людей все же покупают подобные дешевые часы крайне по прямому их назначению.
И имеют они такие часы можно сказать статус "одноразовости",вид потеряли-выбросились и купились другие.НЕ ВХОДИМ МЫ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ И ЦЕНИТЕЛИ В ИХ РАСЧЕТ:)/На прозаичного и бюджетного ПРОСТО НОСИТЕЛЯ,расчитывается такая продукция.

gma1983 08.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от OST9 (Сообщение 2447114)
Оголтелая экономия вызывает только отрицательные эмоции.Коль уж делают ретро так делали бы сообразно,как было.Что металлический корпус и минералка так бы сильно ломануло цену и мы бы не взяли?
Сейчас время такое,всё просчитано до винтика и копеечки.Значит спрос на подобное не оправдывает вложений.И сравнительно не большой контингент потребитя подобной продукции довольствуется и этим.Далеко не все подверженны часовой болезни.Большинство людей все же покупают подобные дешевые часы крайне по прямому их назначению.
И имеют они такие часы можно сказать статус "одноразовости",вид потеряли-выбросились и купились другие.НЕ ВХОДИМ МЫ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ И ЦЕНИТЕЛИ В ИХ РАСЧЕТ:)/На прозаичного и бюджетного ПРОСТО НОСИТЕЛЯ,расчитывается такая продукция.

Таймекс выпускает одну и ту же модель в разных исполнениях: пластик, пластик с покрытием под металл, латунь с покрытием.

Katran73 08.04.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2446480)
ради интереса, какой размер вы считаете мужским, какой женским и какой детским?

я как-то при выборе всегда ориентировался на >=40 для себя (рука 16.5)...

Никогда не задумывался о том, какой размер мужской, какой женский. Мне всё равно.
Внешний вид часов более определяющ к какому полу они принадлежат. ;)

И главное - мне не нравятся большие часы и мне кажется, что большие (>40 мм) смотрятся на моей руке негармонично. Мне импонирует размер корпуса 35-38 мм.
Ниже, в подписи, ссылка LORUS - там наглядный пример 35 мм и 42 мм на руке. И ещё пример на ней же - MTP-1300 (42 mm с ЗГ) и MTP-1228D (38 mm без ЗГ).

У меня, кстати, такое же запястье - 16,5 см обхват. Ну а ИМХО у всех разное. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru