|
Цитата:
Мне зеленый Альп очень нравится, но точность у моего экземпляра (и не только у моего), увы....... |
а может разные, потому что ручная сборка? и каждый индивидуален?)))
|
Часы укладываются в паспортную точность. У меня просто каприз, честно говорю, ну не могу я когда часы отстают или спешат на 20 секунд.
Думаю, что сборка и смазка калибров выполняется мастерами, а человек есть человек, его движения не могут быть одинаковыми, даже если это опытный мастер. Роботы делают процессоры, точность работ очень высокая, но все они разные по параметрам, не получается сделать два одинаковых. А это механические часы, в них трущиеся и движущиеся детали, несколько типов масла. Вот Вам и разница в точности хода. ИМХО |
Для примера, однажды попались две новые SKX 007, MIJ, одни шли +15 сек, вторые +5. Год выпуска одинаковый.
|
Купил Ди Моделл Джамбо перед НГ 2011 года и вот сегодня увидел трещинку на сгибе, где ремень фиксируется у бакли - клипса или бабочка явно необходима, если я раньше в этом сомневался, то теперь проверено опытным путём)
Теперь думаю что купить - аналогичный или Хирш? Хирш (Либерти, Гранд Дьюк) потоньше, нет? К Джамбо у меня претензий нет, отличный ремень, если бы купил бабочку пораньше, этот бы ещё послужил. Нашёл Джамбо на Freda Watch Straps - хороший магазин? Вроде отзывы слышал положительные... На ВотчБандЦентре нет. И посоветуйте мне удобную бабочку или клипсу, пожалуйста. P.S. К примеру вот такая бабочка - http://www.watch-band-center.com/wat...lasp-EmBF.html Вроде ничего, как думаете? |
Цитата:
У меня как раз Ди-Моделл Джумбо на Альпинисте. Снял бабочку и снова поставил баклю (спасибо ув. форумчанину за подсказку!). Рука говорит спасибо. :) Ну а ремень... Ну и фиг с ним, придет в негодность, куплю новый. Насчет бабочек. Оченно рекомендую RHD (RHD double-fold deployant clasp). Найдете в сети без труда и отзывы и сайт продавца. Придется заказывать из США, но оно того стоит: качество при цене всего в 50 амд (это уже с доставкой) изумительное! Имейе в виду такой нюанс: размеры того же Джумбо указаны как 20/18, но по факут они могут "гулять". Так, например, мой по факту 20/16. Учитывайте реальные размеры ремня при заказе бабочки! Насчет ремней. ИМХО, Либерти не очень подойдет по внешнему виду, он больше для совсем уже брутальных часов. Гранд Дьюк подойдет отлично. Но он потоньше, чем Ди-Моделл Джумбо и, если мне память не изменяет, не водостойкий. А так, классный ремень. Freda Watch Straps - хороший проверенный магазин. |
deathinjune, а за что рука говорит спасибо?) Бабочка давит на запястье?
В принципе, полтора года для ремня - нормальный срок. За подсказку по бабочке спасибо, если решусь, там и закажу. |
Цитата:
|
Понятно, видимо, надо пробовать самому) Лично мне, на руке "роднее" всего натовский зелёно-красно-чёрный, его одеваю на выходных, очень удобно в носке. Девушкам нравится, а друг обозвал их в таком сочетании "командирскими", думаю, плюс это или минус для Альпиниста))
Кстати, стоит приобретать для перестановки инструмент? Я поддеваю шпильки аккуратно ножом, приноровился. |
Цитата:
Я приобрел инстрУмент Bergeon No 6767-F. Раньше пользовался тонкой отверткой, но с Бергеоном не в пример удобнее. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:42. |