Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

deathinjune 20.04.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Renegade (Сообщение 1840371)
И я не понял за что обидно.

Наверное, за то, что не все экземпляры на 6r15 отличаются одинаково высокой точностью. ;)
Мне зеленый Альп очень нравится, но точность у моего экземпляра (и не только у моего), увы.......

Den kelevra 20.04.2013 14:42

а может разные, потому что ручная сборка? и каждый индивидуален?)))

Shink 20.04.2013 18:09

Часы укладываются в паспортную точность. У меня просто каприз, честно говорю, ну не могу я когда часы отстают или спешат на 20 секунд.
Думаю, что сборка и смазка калибров выполняется мастерами, а человек есть человек, его движения не могут быть одинаковыми, даже если это опытный мастер. Роботы делают процессоры, точность работ очень высокая, но все они разные по параметрам, не получается сделать два одинаковых. А это механические часы, в них трущиеся и движущиеся детали, несколько типов масла. Вот Вам и разница в точности хода.
ИМХО

Shink 20.04.2013 18:16

Для примера, однажды попались две новые SKX 007, MIJ, одни шли +15 сек, вторые +5. Год выпуска одинаковый.

Ruslan34 21.04.2013 10:33

Купил Ди Моделл Джамбо перед НГ 2011 года и вот сегодня увидел трещинку на сгибе, где ремень фиксируется у бакли - клипса или бабочка явно необходима, если я раньше в этом сомневался, то теперь проверено опытным путём)
Теперь думаю что купить - аналогичный или Хирш? Хирш (Либерти, Гранд Дьюк) потоньше, нет?
К Джамбо у меня претензий нет, отличный ремень, если бы купил бабочку пораньше, этот бы ещё послужил.

Нашёл Джамбо на Freda Watch Straps - хороший магазин? Вроде отзывы слышал положительные...
На ВотчБандЦентре нет.
И посоветуйте мне удобную бабочку или клипсу, пожалуйста.

P.S. К примеру вот такая бабочка - http://www.watch-band-center.com/wat...lasp-EmBF.html Вроде ничего, как думаете?

deathinjune 21.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 1841834)
... Джамбо... отличный ремень, если бы купил бабочку пораньше, этот бы ещё послужил.

...Freda Watch Straps - хороший магазин? ...
И посоветуйте мне удобную бабочку или клипсу, пожалуйста...

Насчет бабочек... Я пришел к выводу, что в случае часов среднего размера и веса - таких как Альпинист - удобнее обычная бакля с шипом. Да, ремень раньше выйдет из строя, но носить удобнее, чем с бабочкой, которая хороша для часов большого размера и веса (не дает часам ползать под собственным весом) и для часов, наоброт, маленьких и легких (костюмники), там и бабочка маленькая и совсем незаметная.
У меня как раз Ди-Моделл Джумбо на Альпинисте. Снял бабочку и снова поставил баклю (спасибо ув. форумчанину за подсказку!). Рука говорит спасибо. :) Ну а ремень... Ну и фиг с ним, придет в негодность, куплю новый.

Насчет бабочек. Оченно рекомендую RHD (RHD double-fold deployant clasp). Найдете в сети без труда и отзывы и сайт продавца. Придется заказывать из США, но оно того стоит: качество при цене всего в 50 амд (это уже с доставкой) изумительное!
Имейе в виду такой нюанс: размеры того же Джумбо указаны как 20/18, но по факут они могут "гулять". Так, например, мой по факту 20/16. Учитывайте реальные размеры ремня при заказе бабочки!

Насчет ремней. ИМХО, Либерти не очень подойдет по внешнему виду, он больше для совсем уже брутальных часов. Гранд Дьюк подойдет отлично. Но он потоньше, чем Ди-Моделл Джумбо и, если мне память не изменяет, не водостойкий. А так, классный ремень.

Freda Watch Straps - хороший проверенный магазин.

Ruslan34 21.04.2013 13:37

deathinjune, а за что рука говорит спасибо?) Бабочка давит на запястье?
В принципе, полтора года для ремня - нормальный срок.
За подсказку по бабочке спасибо, если решусь, там и закажу.

deathinjune 21.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 1842123)
deathinjune, а за что рука говорит спасибо?) Бабочка давит на запястье?...

Да нет, не давит, всё ОК. Но с баклей удобнее, меньше ощущаются часы на запястье, наверное в этом дело. А точнее - по-другому часы ощущаются, как-то "роднее" руке что ли. :)

Ruslan34 21.04.2013 13:55

Понятно, видимо, надо пробовать самому) Лично мне, на руке "роднее" всего натовский зелёно-красно-чёрный, его одеваю на выходных, очень удобно в носке. Девушкам нравится, а друг обозвал их в таком сочетании "командирскими", думаю, плюс это или минус для Альпиниста))
Кстати, стоит приобретать для перестановки инструмент? Я поддеваю шпильки аккуратно ножом, приноровился.

deathinjune 21.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 1842145)
...на руке "роднее" всего натовский зелёно-красно-чёрный...
...стоит приобретать для перестановки инструмент? ...

Ага, для меня НАТО тоже самая удобная присоба для ношения часов. :) Но, увы, категорически не нравится именно Альп на НАТО, пробовал.

Я приобрел инстрУмент Bergeon No 6767-F. Раньше пользовался тонкой отверткой, но с Бергеоном не в пример удобнее. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru