|
С возрастом предпочтения меняются и пришел к заключению,
что вместо средних, но еще качественных швефцарцев типа Омеги/Ролекса предпочел бы платиновый запястный браслет или мрачный рубиновый перстенек :) Носит же молодежь всякие ниточки, фенечки на запястьях, и даже кожанные плетенки с костюмом банкирсконо кого клерка. Поэтому решил преобрести себе именно эту модель часов сначала прельстившись размером, титановой легкостью и читабельностью цифера. Хоть запястье у меня среднее, 19,5 часы больше 41мм стали раздражать своей вычурной модой 70-х, когда женщины начали всю эту историю с крупняком на запястьях. В общем, перешел я к фазе, когда хорошо бы смотреть сколько времени на часах, но сами часы чтобы были читабельными и незаметными. С этой моделью всю вроде в тему плюс обожаемая мной водонепроницаемость и автоматический календарь ! Концепция " Высшая функциональность уже суть красоты" обрела воплощение. И тут, сначала смутила ненужная мне синхронизация с Японией, а когда такой же привередливый копатель мелочей пошел таки на всрытие корпуса с целю разобраться, результат а его видео ролике шокировал. Это что же нам продают япошки под крышкой хлопушкой : https://youtu.be/tk1JsKoPac4?si=Cd0cjI_ppGRhYVer Ну просто гении герметики, хорошо без пакли обошлись. Кстати пакля с прпиткоф силантом тоже вариант герметизации :)) Очень расстроился. Потому что в модулях от мийоты была опция сброса для выравнивания стрелок в случае сбоя от удара их рассинхроном на 12:00. А в этом механизме от Ситезен нет. Если в чём ошибся относительно PMD56, уважаемых обладателей прошу поправить/переубедить. |
Цитата:
А насчет заморочек с переводом даты не особо понятно - там же вечник. Один раз выставил и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Приобретая часы 200М WR с хлопушкой, нужно понимать, что такую крышку просто так не открыть в любой мастерской. Если хочется условно "вечные" и легко обслуживаемые часы - лучше брать механику, на мой взгляд. А мне в PMD56 нравится их великолепный дизайн, легкость, идеальная читаемость (включая день и число), удобство в настройке, защитное покрытие корпуса, механизм на 6 камнях с металлическими шестеренками и все это - за очень умеренную цену, так что лично мне не жалко, если с часами произойдет что-то неисправимое. И, учитывая все плюсы, проблема отсутствия синхры для меня абсолютно несущественна. Я давно забил на танцы вокруг синхронизации и просто выставляю часы вручную (точность моих + 5 сек/мес). В плане точной подстройки эти часы максимально просты - в них нет проблемы точного позиционирования стрелок путем вращения заводной головки. Здесь стрелки физически не связаны с головкой и подвести эти часы не сложнее, чем электронные - дело десятка секунд. Да, конечно, хорошо бы такие же, или максимально похожие часы с международной синхрой. Но только если бы такие часы были - никто бы с PMD56 даже и не связывался. |
Цитата:
|
Страшный вы человек, Dipol ,)
|
Цитата:
|
как дела с АКБ? на сколько лет хватает?
|
Цитата:
Но у этой модели проблемы с длинной зимой - без доп.подсветки бывает, что часы останавливаются. И после этого оживают только после минут 30 на свету. |
то есть встают даже когда носишь или когда лежат долго в темноте?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |