Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

youngvld 16.07.2020 21:06

Имею Астрон, из самых первых и простых (7х52 0АВ0). Из японского инет-магазина, купил 7 лет назад.
В общем, перестали заряжаться. Отнес в clockservice, вот сегодня позвонили: требуется замена солнечной батареи, 18 тыр.
Как-то и часы жалко, и жаба душит. Какие есть альтернативные варианты? С часовым сервисом сталкиваюсь впервые. Часы редкие, предложение по ремонту может и единственное...
Душить жабу или поинтересоваться стоимостью ремонта в забугорье (отремонтировать при случае например в Англии, или в какую цивилизованную страну занесет, при случае)
?

Михаил 16.07.2020 21:26

В Японии отремонтировать.. в тот скмый японский инет магазин напишите.. посыль EMS из России раньше стоилк 2тр.. обратно ровно полцены. Сейчас цифры, думаю, чуть подросли.. сам ремонт явно дешевле..

2223 16.07.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от youngvld (Сообщение 5900294)
...перестали заряжаться ...Какие есть альтернативные варианты?

купить новый аккумулятор и самостоятельно поменять

Sakko52 17.07.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 5900471)

Надо ещё знать как запустить Астрон после замены аккумулятора,это оказывается не так просто. Сервисные центры этой информацией не делятся.

youngvld 17.07.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5900323)
В Японии отремонтировать.. в тот скмый японский инет магазин напишите.. посыль EMS из России раньше стоилк 2тр.. обратно ровно полцены. Сейчас цифры, думаю, чуть подросли.. сам ремонт явно дешевле..

Ещё вопрос, как бы сделать так, чтобы таможня не посчитала отправление покупкой, и не впаяло пошлину

Михаил 17.07.2020 11:56

При отправке вы заполняете декларацию, куда внесете их номер.. на квитке ems пишем "watch for repair"..

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5900572)
Надо ещё знать как запустить Астрон после замены аккумулятора,это оказывается не так просто. Сервисные центры этой информацией не делятся.

По Астрону мастер персонализирован...имеет допуск на определенные операции..что то серьезное, они отправляются в Японию самим сервисом..
В Москве допуск к Астрону был только на Вятской у конкретного мастера.. такая же картина с Grand Seiko

youngvld 17.07.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5900790)
При отправке вы заполняете декларацию, куда внесете их номер.. на квитке ems пишем "watch for repair"..

По Астрону мастер персонализирован...имеет допуск на определенные операции..что то серьезное, они отправляются в Японию самим сервисом..
В Москве допуск к Астрону был только на Вятской у конкретного мастера.. такая же картина с Grand Seiko

Спасибо.

Собственно, на Вятскую я часы и сдал на диагностику.

konst109 20.07.2020 16:09

Давно присматривался к часам Seiko Astron GPS Solar, но так и не решился купить их из-за очевидной проблемы недолговечности подзаряжаемого от световой панели аккумулятора. Замена аккумулятора в часовых сервисах РФ или Японии стоит довольно дорого. Есть отзывы, что после замены в фирменном сервисе часы проработали недолгое время. Очевидно, что не было-бы данной проблемы, если производитель для питания данных часов предусмотрел бы использование 2 стандартных литиевых часовых батареек, параллельно питающих электронное устройство часов. Относительно большие габариты часов с GPS-модулем вполне позволяют вместить в корпус пару батареек. При этом их можно было-бы менять по очереди, чтобы не обесточивать часы в целях сохранения заводских настроек. Однако данный подход очевидно противоречит маркетинговой политике часовых компаний, рассчитанной на средний срок безотказной работы часов для достижения максимальных объемов продаж.

OlegXXI 23.07.2020 23:09

Являются ли часы Seiko GPS Astron противоударными?
Про то, что они водонепроницаемые информация есть, а про противоударность ничего не нашел.

Sad|ShadE 15.09.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5900572)

Это элементарно, один раз нужно замкнуть контакты, плюс батареи с пластиной вокруг нее.

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 5900471)

А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016. Имеет очень высокие токи отдачи, сохраняющие даже при почти полной разрядке. Опыт забугорных друзей подсказывает, что замены на имеющиеся в продаже более простые варианты в том же типоразмере не приводят к успеху, заряжаются они вдвое медленнее, т.е. практически никак, можно считать работают как обычная батарея, только расходуя себя. Не знаю, возможно отключение синхронизации сразу после первой, продлит время жизни на обычной батарее до вменяемого, но тут уже надо экспериментировать.

P.S> Имею очень печальный опыт обращения в московский сервис с астронами. Местные (Владивостокские) сервисы тоже отказывались даже открывать, говорили, что делать это должен только сертиф мастер, а за неимением такого, идите дальше.. И я со знакомыми передавал в Мск. В результате открыл их сам, ничего там внутри фантастического нет СОВЕРШЕННО и лучше бы я сразу это сам сделал, потому что после московского "сервиса" у меня куда-то пропал фиксатор кнопки, т.е. теперь ее можно просто спокойно вытянуть на себя..:( А продиагностированная ими батарея, как вполне исправная, перестала заряжаться буквально через месяц. В результате на руках у меня какой-то хлам теперь, ну разве не прелесть жить в стране советской)

Но мне по прежнему безумно нравится именно первый корпус астронов, за свои размеры и колодец циферблата.

Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь(

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru