|
Цитата:
Это Ray-Ban Round Metal RB3447v 2620 судя по всему. http://rb-optika.ru/images/cms/thumb...447v_26201.png |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1516970 Сейчас для МаркоПоло оправы делает Эшенбах: https://www.eschenbach-eyewear.com/d...6.html#image18 |
Доброй ночи!
Хоть тема не очень популярная, но вижу, что основные "профи" ее иногда посещают, что очень хорошо :) Может быть помогут в несложном вопросе. Выбираю очковые линзы для вставки в оправу на леске. В данный момент очки ношу только дома, днем - линзы, но планирую иногда откладывать линзы и эксплуатировать днем очки, так сказать, давать глазам отдыхать. Эксплуатировать их буду и в офисе, и в авто...в принципе, ношу всё аккуратно, но хотелось бы иметь запас прочности на всякий случай. Зрение -2.00. Так вот, почитав некоторое количество информации, мне захотелось попробовать асферику с индексом 1.6 и пока остановился на двух вариантах: HOYA Nulux Eyas 1,60 HVLL и Carl Zeiss Single Vision AS 1.6 DV Platinum. Понимаю, что варианты достаточно схожи, однозначного фаворита нет...однако, может быть кто-нибудь посоветует что-либо...отговорит, например, меня от этих вариантов и предложит другой... :) Может быть я в чем-то заблуждаюсь... Пообщавшись с представителями (трех) салонов оптики пришел к выводу, что они идут по пути "срубить бабла", поэтому слепо верить в их слова не собираюсь. |
antong, оправа какая?
|
Цитата:
На иностранных сайтах под эту оправу рекомендуют trivex, но толщина какая будет :confused: Еще в ближайшее время думаю взять какую-нибудь безободковую оправу типа силуэтта, но посмотрю еще, под нее подобрать линзы, как мне кажется, проще. |
Цитата:
Я б Hoya выбрал так или иначе, за свой прайс у них самые крепкие покрытия кмк. Цитата:
|
Цитата:
Сейчас ношу сферические essilor 1.61, до этого тоже были какие-то сферические. Честно говоря, я считал, что переход именно на асферические менее "болезненный" :o Насчет выпрямления оправы...наверно, это тоже не очень хорошо :confused: Тогда вполне можно рассматривать сферические варианты? Я был бы только рад :) Просто, опять же, в 2х (из 3х) салонах оптики посоветовали именно асферику 1.6 под эту оправу, я на это и ориентировался чуть-чуть. И как тогда сферические (преимущественно 1.6) смотрятся на подобных легких оправах? В том числе и безободковых (их я тоже планирую посмотреть)? |
При диоптриях -2.0 я бы не сильно парился по поводу толщины линз, тем более если речь идет от трайвеске или 1.6
По поводу Hoya поддержу предыдущего оратора- отличные линзы за свои деньги. Цитата:
|
Цитата:
Трайвекс и поликарбонат я бы советовал ставить в оправы на винтах, там они будут к месту, причем тоже сферические. У той же самой хои есть материал 1.53 PNX(это и есть трайвекс), у него отличные оптические характеристики + очень высокая прочность. Единственный минус в том, что он неутонченный, но при диоптриях -2 это не страшно. |
Подскажите, пожалуйста, по линзам:
В рецепте для постоянного ношения было указано: сфера -2.75 цилиндр -0,75 15 Поставили линзу с характеристиками согласно упаковки: -3.50 0.75 105 Линза соответствует рецепту? Просто что то очки для дали плохо подходят. Проверил зрение в другом месте: -3.25 -0.75 20 Нарисовали рецепт для постоянного ношения |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:26. |