Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А чего про Олимпиаду молчим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126329)

brfr 16.08.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1417425)
Акцент сообщения был на слове спортсмен, и на самом деле все равно какого вида спорта. А рассуждать, что бегуны беднее футболистов - это несерьезно. Пользы никакой что от тех что от других, но к первым по крайней мере внимание общества приковано и радость в случае хорошей игры. А если давать кто беднее и полезнее - причем здесь спортсмены вообще тогда?!

Да, а от кого тогда пользы больше чем от олимпийского чемпиона? От вечно всем недовольных жадных завистливых комментаторов(когда пошли эти новости, я от уровня желчи на новостных сайтах откровенно выпал)?
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1417425)
Разумеется наших олимпийцев победителей надо как-то отметить. Но не такими безумными и просто показушными деньгами.

так вот и отметили. ничего безумного в этих деньгах нет. Посчитайте сколько лет(и кстати собственных денег, здоровья) люди этому отдали, поделите, получится достаточно скромная сумма, дай бог чтобы окупилось. а через несколько лет большинство из них уже выйдет на пенсию, без навыков, без опыта, без капитала, без образования...

Alex2010 16.08.2012 15:44

Вообщем, у нас все как обычно - мужик сказал, мужик подумал, мужик сказал, что дорого (ну не думал губер, что будет два золота от его области). Савиной хотят заплатить по ставке простого участия в ОИ. Молодцы, что тут скажешь! К счатью, отличительная черта наших спортсменов (далеко не всех, конечно, к игоракам в мячик это не относится) в том, что они все равно выступают на пределе, гробят себя, но приносят результаты (в данном случае это золотые медали), радуя болельщиков. Вот они-то и есть настоящие герои и молодцы!

fil77 16.08.2012 16:54

Ну тут я так понимаю вопрос не столько в отказе губернатора, сколько в том, что спортсмены представляющие 2 области - получают награды в двух местах...
Я вообще против такого представления! Вот от Самары греб Максим Опалев, а зачем, почему? Да потому что его здесь поддерживал местный бизнесмен-тоже бывший гребец. Что Самаре с этого???? Стало больше гребных каналов? Мальчишки больше стали идти в греблю???? НЕТ! Максим тренировался в других местах, поэтому это представление только на бумаге! А почему, спрашиваю я, мы должны были (по аналогии с Челябинском) награждать Максима за счет бюджета???? (тут правда не знаю, может и наградили). У нас был недостроен онкоцентр, нехватает детских садов и детских больниц!!!! Да тупо стадионов нет!!!!!! А Максима поддерживает бизнесмен - вот он пусть и награждает!
Я за родных олимпийцев, выращенных областью и на деньги области, вот тогда мальчишки пойдут в спорт, чтобы стать похожим на Лешку Немова из Тольятти - многократного олимпийского чемпиона, Олега Саитова из Самары- двукратного олимпийского чемпиона. Так например у нас в Самаре в Негритянском поселке (очень плохой район, хуже Южного Бутова) все знают дом, где жил Сашка Анюков, все его помнят, гордятся!
П.С. Конечно не оправдываю губернатора, но, господа, вспомните, когда здесь выложили премиальные стран за медали, у всех грузинский 1,2 млн. дол. вызвал неоднозначную реакцию, по сравнению с Китаем, США и Великобританией.
Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 1412124)
Просто для информации. Обратите внимание на Грузию, Великобританию и Китай. Призовые. Очень рад за выступление российской олимпийской сборной!

Я считаю такие премиальные - пиром во время чумы, когда мы научимся жить по средствам???
П.П.С. Уверен, что олимпийцы все-таки не ради денег выступают!
Извините, ни кого обидеть не хотел!

Gennady2112 16.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1417731)
У нас был недостроен онкоцентр, нехватает детских садов и детских больниц!!!!

Да уверен есть деньги и на окоцентр и детсады и медали в том числе. Желания нет или чего другого. Деньги получить из центра это начало дела. Надо же всё организовать и проконтролировать чтоб не по п... крали. Ежегодно в регионах не осваивают пожалованные деньги. А если и впалят куда так все через задницу. А нафиг. так жить спокойней. С медалЯми проще. Ах, ах на получи (или не получи).

Baroque 16.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1417384)
Миллион долларов + 4 миллиона рублей + автомобиль одному спортсмену?! Да еще и в непопулярном виде спорта ( да хоть бы и в супер-популярном). Ну извините.

Это называется мотивация по русски: "делай золото для страны и о тебе позаботится добрый и щедрый губернатор"
Вместо: "занимайся спортом и будь здоров"
Как обычно русская показуха и как обычно через одно место. Интересно на сколько хватит млн $, скажем если финансировать спортивный кружок в школе?

Bonstato 16.08.2012 19:10

Из мотиваций разных стран понравился подход китайцев. Либо ты чемпион, либо работай над собой дальше.

Губернатор в некотором роде прав. Он обещал тем, кто представлял его область, а не тем, кто в ней жил. Тренируешься в МО - вот к Шайгу и все вопросы о премиальных. А Челябинск тут причем?

Размер премии осуждаю. Кто ему позволил разбрасываться деньгами? Пусть свои выкладывает.

А вот слово мужик держать обязан. Особенно когда ты губернатор. Но пока я не прочел нигде, что он его не сдержал.

vss830 16.08.2012 19:21

Что то у меня в голове не совсем укладывается-как один человек может представлять два региона? Вот что например Аршавин представляет-Лондон или Санкт-Петербург?;)

Bonstato 16.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1417965)
Что то у меня в голове не совсем укладывается-как один человек может представлять два региона? Вот что например Аршавин представляет-Лондон или Санкт-Петербург?;)

Судя по вчерашнему освисту с трибун - ничего не представляет. Плюнул в колодец. Теперь расплачивается. Сморозил глупость, хотя бы извинился перед страной. Так ведь кишка тонка.
А здесь просто бабское сработало. Жалко стало как лимон мимо .. физиономии прошел.

Zhan19 16.08.2012 19:45

Мне,честно говоря, не особо нравится Аршавин, но загнобили его чересчур... Читаешь коменты о том как его освистали,аж офигеваешь,с какой ненавистью о нем. Как то неправильно все это

mmirnii 16.08.2012 19:58

А я по наивности думал, что спортсмены Страну представляют, а не регионы:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru