Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

Alexandria 28.05.2012 14:24

Фуууу - прочитал до конца ветку и хочу задать еще один маленький вопрос по поводу отношения христианской религии к собакам - А как же быть с гончими Св. Губера ( Сен-Юбера) - бладхаундами?? - Ведь вывели этих гончаков в монастыре в 700 гг от Р.Х., и в соборы им заходить можно( во всяком случае в Бельгии)???

Yuyu 28.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1300201)
А как же быть с гончими Св. Губера ( Сен-Юбера) ?? - Ведь вывели этих гончаков в монастыре ??

И с сенбернарами заодно что станем делать? они типа тоже монастырские :)

first contact 28.05.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299667)
Только есть у нас участковые, но им надо наводку дать, куда и во сколько подходить. Но заявы писать у нас западло. Принято просто бояться за детей и жену, а потом если чего можно битой помахать. Так интереснее.

- Здравствуйте, участковый. У нас во дворе хозяева со злыми собаками без намордника гуляют, сделайте что-нибудь.
- Вас покусали?
- Нет.
- Когда покусают, тогда заходите!

Вот такой, кажется, будет диалог в милиции. Пока не будет ЗАКОНА.

Baroque 28.05.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1300224)
Вот такой, кажется, будет диалог в милиции. Пока не будет ЗАКОНА

И это не так.
И закон есть и ответственность предусмотрена.
А заявление в письменном виде, что гуляет без намордника. Минимум беседа гарантирована или штраф.
Или жалуйтесь на такого участкового.

first contact 28.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1300236)
И это не так. А заявление в письменном виде, что гуляет без намордника.

Еще участковый должен быть в этом заинтересован, вряд ли есть разнарядка на определенное кол-во привлеченных к ответственности собаководов. Хотя, может, в Питере все по другому, культурная же столица:).

Baroque 28.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1300242)
Еще участковый должен быть в этом заинтересован

Что значит заинтересован? Выявление таких случаев и работа с такими заявлениями это прямая обязанность.
Вопрос в другом. Вы обращались?

first contact 28.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1300279)
Вопрос в другом. Вы обращались?

Обращались знакомые, когда их пикинеса загрызла другая собака... от милиции реакции особой не было (по их словам), а собака-людоед гуляет дальше с хозяином.

Саня 28.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1300295)
а собака-людоед гуляет дальше с хозяином.

собака-пикинесоед вы имели ввиду

Alexander1-st 28.05.2012 15:12

Цитата:

Что значит заинтересован? Выявление таких случаев и работа с такими заявлениями это прямая обязанность.

Ну Вы как ребенок,чес-слово! Нет, ну может, у Вас в Питере все по другому, а я за своим участковым неделю бегал, чтобы он мне справку для страховой написал, пока жалобой в прокуратуру не пригрозил, он пальцем не пошевелил!

Baroque 28.05.2012 15:13

Цитата:

Вы обращались?

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1300295)
Обращались знакомые

Эпический ответ на эпический вопрос:D
Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1300303)
а я за своим участковым неделю бегал

А я нет, когда мне понадобилась справка для страховой я просто узнал приемные часы и телефон участкового. Позвонил пришел и получил с 1го раза!
Давать справки участковые тоже должны но это не их святая обязанность. У них тоже есть приоритетные дела и второстепенные. Вот они и на участке большую часть времени. Грамотно составленное обращение желательно не одна подпись, а нескольких соседей. Упомянуть про опасность для детей, которые находятся рядом и он придет:)
А если нет, то как сами сказали
Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1300303)
жалобой в прокуратуру пригрозил

Только конечно не надо ждать что он примчится как на пожар.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru