Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

jinkade 07.06.2012 13:04

Цитата:

Пойми мою мысль - люди всегда хотя сэкономить. Те-же финны едут к нам и напиваются до состояния нестояния. А что-бы им не выпивать у себя?
Я знаю много людей не наших, как говорится. Дают мне советы, как и куда, если что)
хочу понять твою мысль но пока не понимаю ))

Цитата:

А налог на роскошь? Ну, у меня самый близкий друг ездит на Бентли. Пожал плечами.
Второй только-что поменял 911 на панамеру, тоже пох.
а зачем поменял-то кстати?? вот как понять все-таки что у людей в голове...
ну панамера - ненастоящий порш. казалось, ну кому это говно будет нужно?
но нет, все пересели.
а в чем причина, не знаешь? интересно.
понимаю как ЕЩЕ одну. но поменять....

Цитата:

Тебя этот налог каким боком?
вообще никаким. я с тобой поговорить )

Саня 07.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1316012)
для них это будет не чувствительно

более того,наоборот еще дальше в плюс уйдут

Senechal 07.06.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1316002)
глубокая мысль!
и каким же налогом посоветуйте им себя обложить? :p

На имущество 2.2 % от кадастровой стоимости. Ничего нового, но будет весьма чувствительно.

oikos 07.06.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1315993)
да бросьте. я думаю как раз наоборот - слишком низкие лимиты, ну какая эта роскошь? только у ленивого депутата нет недвижимости на 200-300 миллионов долларов. вот это и надо налогами облагать, а средний класс трогать не стоит - и так еле дышит )

так, и я про это самое: глупости делают вместо вменяемой работы.

vv) 07.06.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1316019)
хочу понять твою мысль но пока не понимаю ))

так простая мысль - все здесь считают, выкладывают, возмущаются. По сути, все правильно, Но сами-то мы платим все?;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1316019)
зачем поменял-то кстати?? вот как понять все-таки что у людей в голове...
ну панамера - ненастоящий порш. казалось, ну кому это говно будет нужно?
но нет, все пересели.
а в чем причина, не знаешь? интересно.
понимаю как ЕЩЕ одну. но поменять....

Поменял из-за постоянных проблем с мотором у 911. Заканчивалась гарантия, и, пока не поздно - отдал в зачет панамы.

Blake 07.06.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1315993)
да бросьте. я думаю как раз наоборот - слишком низкие лимиты, ну какая эта роскошь? только у ленивого депутата нет недвижимости на 200-300 миллионов долларов. вот это и надо налогами облагать, а средний класс трогать не стоит - и так еле дышит )

А можно поинтересоваться, какой, на ваш взгляд, процент составляет этот самый средний класс в России (ну тот, который - "еле дышит")? И людей с каким уровнем доходов вы относите к среднему классу?

Agent69 07.06.2012 13:47

Согласен с ув. jinkade.
Реально это давит на средний класс, немного подумал и понял - если будет Феррари и/или еще парочка прочих Бентли, значит доход достаточен что бы пожать плечами и улыбнуться на слова о новом налоге на роскошь. :D

jinkade 07.06.2012 13:49

Цитата:

На имущество 2.2 %
абсолютно.
вообще идея налога на роскошь, если таковая и есть, должна быть никак не в уравнивании бедных с богатыми - это решается прогрессивными налогами на доход, а остальное вобщем ведет к только еще большему расслоению, как я выше и писал.

идея налога на роскошь как раз должна быть в том, чтобы люди заправляли свои бабки не в недвигу, а инвестировали в экономику.... понятно что любая покупка есть вброс денег в экономику, но в случае покупки импортной машины, вброс в нашу экономику не велик. в случае покупки хаты за 20 миллионов тоже не очень велик. потому что часть твоих денег идет нелегальным гастрабайтерам, часть в виде прибыли собственникам конторы, которые опять-таки лезут в тачки и недвигу, а часть на развитие строительного сектора экономики но там и так все зашибись.

jinkade 07.06.2012 13:55

Цитата:

Поменял из-за постоянных проблем с мотором у 911. Заканчивалась гарантия, и, пока не поздно - отдал в зачет панамы.
ну ок, не будем лезть туда. все равно не очень понимаю. в обеспеченных семьях есть длинная тачка с водителем, джип и спорт-кар. зачем панама нужна вообще не понимаю. и не спорт и никто не садится туда толком. просто от того что порш и от того что что-то новое? попробовать?

Цитата:

так простая мысль - все здесь считают, выкладывают, возмущаются. По сути, все правильно, Но сами-то мы платим все?
ну не платят многие, поэтому и зляться, что и то что есть сложно не платить, а тут еще новое )))

Blake 07.06.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1316104)

идея налога на роскошь как раз должна быть в том, чтобы люди заправляли свои бабки не в недвигу, а инвестировали в экономику....

Чтобы люди инвестировали в экономику, надо благоприятный инвестиционный климат создавать (что конечно намного сложнее), чему эти инициативы не коим образом не способствуют (скорее наоборот). Кстати, недвижимость и есть один из важнейших секторов экономики, вы видимо под "экономикой" что-то иное имели ввиду (производство возможно).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:31.

© 1998–2024 Watch.ru