|
Цитата:
|
не тема, а находка для домушников.
|
Вложений: 3
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, очень приятно.
Я разные часы носил, пока дед не подарил Полёт. Стал их носить (этакий прикол). Не могу сказать, что они очень хорошо идут-отстают где-то на минуту за два дня. А пару дней назад дедушка подарил ещё одни. Я такие нашел на вашем форуме на 11 странице. Потом отыскал их на сайте Марка Гордона, где написано годы производства "70s" механизм 2415, 29 камней. Деду подарила их бабушка в 1967 на сорокалетие. Последняя цифра на клейме 6, значит, как я понимаю выпущены в 66г. Я часы люблю, но, можно сказать, ничего не понимаю в механизмах. Дедушка сказал, что в них и батарейка, и механический механизм (разве такое бывает?). Расскажите, пожалуйста, про этот 2415. Спасибо. |
Цитата:
Часы интересны тем,что это одни из самых плоских советских часов с автоподзаводом,с ними тягается,разве что ЗАРЯ 2015, достигнуто это тем,что механизм был изначально спроектирован, как механизм с автоподзаводом и элементы подзавода интегрированы в структуру механизма. В дальнейшем часостроение,пошло по другому пути- выпускалась простая базовая модель,и усложнения навешивались на неё, это удешевило и унифицировало часы во всей линейке, но механизмы с автоподзаводом существенно подросли по высоте. Самые первые часы с механизмом этого типа имели собственное имя- ОРБИТА, одни из самых редких и желанных в коллекции часов. |
Цитата:
|
Я такого тоже не видел.
|
Подскажите, пожалуйста, был ли Полет де люкс в золоте?
Спасибо! |
он назывался ПОЛЕТ 29 камней, с календарем и без него
|
Спасибо!
Т.е. если в золотом корпусе установлен Полет де люкс с автоподзаводом, то это котлета получается? В субботу поеду смотреть такие часы. |
В золотых часах были ТОЛЬКО русскоязычные надписи (но Ракета встречалась и с латиницей), поэтому Полет с латиницей и в золоте - котлета без сомнения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |