|
Мне эти полностью чёрные очень нравятся. Но пока жаба поддавливает на тему радио. Разница примерно 40%. Но часы хочу купить для отпуска на тёплых морях. А там, в отличии от моей Сибири синхра должна работать. А с дугой стороны накой радио на две недели отдыха? Даже если эти две недели каждый год. Часы то так сказать на убой. А для таких целей нужны именно недорогие часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще с радио как бы модель полноценная что ли, а вот без это как бы обрезана, это надо учитывать индивидуально ;)
|
Главный недостаток Casio - отсутствие полноценной конкуренции как таковой. Casio стоит как-то в стороне от всех и выпускает что-то своё.
|
Цитата:
|
А я за индивидуальность Шоков, тем они и хороши, по этому и менять ничего не хочется лично мне, имхо
|
Если подойти к теме с холодной головой и горячим сердцем поклонника CASIO, то я бы сказал так:
G-SHOCK - это безусловно индивидуальность в мире часов. Свое главное - "SHOCK RESIST" они оправдывают на все сто! Наверное, все-же, сравнения в стойкости с обычными моделями, хоть я и сам это делал неправильные... По факту - какой нибудь удар рукой об стену они могут пережить ВАЩЕ без ущерба, т.е. даже следов может не остатся! Это присуще только ШОКам! От "заточенности" конструкции ее достоинства и недостатки, это неизбежно! Скорее, к теме достоинств и недостатков, как мне кажется, надо подходить из той проблемы CASIO, которая очевидно имеет место быть - не все пожелания "спроса" удовлетворенны. Например, как часто последнее время звучащее пожелание "просто электронных в металле". "Выгодно-невыгодно" для CASIO закрывать эти ниши спроса - ответ на лицо, к сожалению... Тем более, что и конкуренты в таких "нишах" тоже "молчат"... При этом к достоинствам, присущим именно CASIO я бы отнес все же, и имеющееся разнообразие моделей, причем в разных как ценовых так и идеологических сегментах. Ну и качество, конечно, что бы об этом не говорили!.. Мы живем в реальном мире... Никогда не будет "идеальных" часов для всех! Надо отдать CASIO должное - они как никто больше дают возможность, все-же, большинству найти что-то "свое" и под "себя". ИМХО. |
Пару слов о достоинствах Casio. Главное это соотношение цена-качество. Особенно в нижней ценовой категории. (100$) даже ближайшие конкуренты Сейко, Ситизен и Ориент не могут по такой цене предложить хороший стальной хронограф с полным набором стандартных функций. О Швейцарии вообще молчу. До возвращения к Касио имел двое Свотч из дорогой для них категории. Примерно 200$. Первые умерли за пару месяцев до конца двухлетней гарантии. Просо протекли через зг. По гарантии (без проблем) поменял на похожие, из тоже из самых дорогих тогда. Через 2,5 встали колом. Ремонту не подлежать. Так как стальной цельный корпус. Без крышки. Только для батарейки отверстие. Про "настоящую" швейцарию даже нет смысла говорить. Там ценник в принципе дугой. А неубиваемость даже не Джишоков, минимум 10 бар, и всё за ценник меньше 100$ это огромный плюс.
|
Вложений: 4
Кстати вот мои первые Casio которые я использовал "и в хвост и в гриву" более 10 лет. Никогда почти не снимал. Моря, спорт и тд и тп. До сих пор живы. Только батарейку поменять. Каждая примерно 3 года работала. Корпус облез почти через год, но механизм, не смотря на запотевания во время зимних занятий спортом, идёт отлично. И Swatch. Лфигенный стальной корпус, а механизм - говно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |