Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

Oleg79 05.02.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1122627)
Опять все скатилось к выгодно/не выгодно.. Алекс, люди покупающие авто за 100-150ке в самую последнюю очередь смотрят на расход топлива и остаточную стоимость. Если по другому, значит выбор натянут..
Я понимаю выбор Don62, 570 на дальние расстояния...но Турбо на ПДК, с хром пакетом - это вышак! Вне времени авто! Это эмоции, радость и авто... На каждый день!:)

Мой Друг взял новый яйцеголовый RX450H в том числе и из соображения экономии. Экономия на топливе, экономия на налогах и не такой угар на вторичном рынке как у других пр-ей. У нас на Севере в зимнее время расход топлива увеличивается кратно, т.к. авто постоянно стоит на автозапуске, что бы не замерзло!-) Что бы было понятно, приведу цифры: LX570, Patrol New, LC200 (авто из рабочего парка) в среднем 30 л./100км т.е. 1000 руб. в день минимум или от 30000руб. в мес. RX450H при такой же загруженности в среднем 10000 руб. в мес. Итого за год набегает почти Rolex халк + налог на избыточное кол-во лошадей 10000 руб. вместо 45000 руб.

А вообще тему надо закрывать! Столько воды и не компетентых высказываний и предположений трудно найти в какой либо теме.

Don62 05.02.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1122627)
Опять все скатилось к выгодно/не выгодно.. Алекс, люди покупающие авто за 100-150ке в самую последнюю очередь смотрят на расход топлива и остаточную стоимость. Если по другому, значит выбор натянут..
Я понимаю выбор Don62, 570 на дальние расстояния...но Турбо на ПДК, с хром пакетом - это вышак! Вне времени авто! Это эмоции, радость и авто... На каждый день!:)

Леонид, у Вас опечатка, Вы наверное имели в виду пакет"спорт+". Действительно старт с ланч-контролем это не самолет- РАКЕТА:)

К сожалени с постом Дмитрия (DPS) подобные штуки находятся в полном противоречии. В момент старта, в первые 3 секунды пока машина набирает сотню, расход думаю где-то в районе 80 л. Ну и выбросы всякой гадости соотвественно.

Поэтому, для сохранения родной природы, могу только пообещать, использовать этот чудный режим не очень часто. На бОльшие жертвы пойти не могу:D

Senechal 05.02.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1122712)
А вообще тему надо закрывать! Столько воды и не компетентых высказываний и предположений трудно найти в какой либо теме.

До 189-ти 50страничных тем про ботинки нам еще оч-ч-ень далеко :D

Senechal 05.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1122502)
Когда появится гибридный GS с возможностью зарядки от сети - возьму ,
нужно беречь природу , пять дней в неделю с моими пробегами смогу
только на электричестве ездить

Олег, а электричество из розетки откуда берется? :)

Mafia manufacture 05.02.2012 16:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1122760)

Из гидроэлектростанций , "ветряных мельниц " ( http://rosinvest.com/acolumn/blog/je...ergija/52.html ) и солнечных батарей !
По крайней мере к этому идут многие !:rolleyes:

DPS 05.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1122737)
К сожалени с постом Дмитрия (DPS) подобные штуки находятся в полном противоречии. В момент старта, в первые 3 секунды пока машина набирает сотню, расход думаю где-то в районе 80 л. Ну и выбросы всякой гадости соотвественно.

Я никого не осуждаю, как понимаете, да и вообще, когда пишу серьезно, то стараюсь избегать категоричности.
Ведь оная ведет к ограниченности (насколько я слышал).
Лишь интересуюсь.

Celentano 05.02.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1122760)

Читал как-то что производство аккумуляторов для подобных гибридных автомобилей и их последующая переработка утилизация сводят на "нет" всю "экологичность" этих автомобилей
Овчинка выделки не стоит (пока)

В настоящий момент - популизм, полезный голливудским звёздам для поддержания имиджа.

Don62 05.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1122771)
Я никого не осуждаю, как понимаете, да и вообще, когда пишу серьезно, то стараюсь избегать категоричности.
Ведь оная ведет к ограниченности насколько я слышал.
Лишь интересуюсь.

Извиняюсь за офтоп в офтопе, но видел какую то передачу, где говорилось что на электромобиль (марку не помню) устанавливали систему воспроизводящуюю звук нормального ДВС, так как человек, привыкшийй до этого к бензину или дизелю не чуствовал скорость в электоромобиле (водители с опытом поймут о чем я говорю, т.к определяют скорость не глядя на спидометр), что приводило к авариным ситуациям.

Поэтому могу предположить, что следующим шагом в построении электромобилей, будет система, имитирующая запахи выхлопных газов, но естественно экологически чистых:D

Sergei1980 05.02.2012 16:43

Думаю, что переход на электромобили прежде всего связан с ограниченным запасом нефтепродуктов, а экология- это удачное прикрытие.
Читал "За рулем" аналитическустатью, в принципе согласен - с точки зрения экологии, если рассатривать весь цикл, а не "включил в розетку и зарядил", то все там далеко не экологично.
О ветряках и солнечных батареях говорить еще рано, пусть хотя бы будет прецедент перехода части крупных мегаполисов на полностью ветро и солнечную электроэнергию, тогда я поверю в это.
Это пока интересные игрушки.
А топливом будущего может стать и не электричество. Я например за водород

Don62 05.02.2012 17:04

А у меня вообще эпохальное предложение:

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ БАБЛО. КОТОРОЕ ТРАТИТСЯ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ НАПРАВИТЬ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ ТЕЛЕПОРТА!

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ВЕЩЬ - ХОЧЕШЬ БЫТЬ В УРЮПИНСКЕ - РАЗ, И ТЫ В УРЮПИНСКЕ, ХОЧЕШЬ В МАЙАМИ - РАЗ, И ТЫ ОПЯТЬ В УРЮПИНСКЕ:D

PS Против Урюпинска ничего не имею против. Был там на военных сборах после института (правда давно). В то время был вполне приличный город с очень симпатичыми девушками.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru