Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Alex2051 29.11.2023 20:07

да, склеить - это нужно сделать в любом случае, а потом решить - оставлять так или сделать новый.
Я рекомендую аккуратно собрать осколки и дождаться лета и ультрафиолетовым клеем в солнечный день склеить. Если есть УФ лампа, то можно и сейчас.

MishailSSW 29.11.2023 23:45

Вложений: 1
Осколки конечно собрал, оросил слезами и сложил в коробочку...
Посмотрю, если не склеятся, напечатаю цифер на плотной бумаге,
а стекло закажу в мастерской. Коробочка будет для потомков...

Обидно что продавец крайне халатно отнёсся к упаковке...(

Вложение 3642840

aleks1960 30.11.2023 07:49

Цитата:

Сообщение от MishailSSW (Сообщение 6869641)
напечатаю цифер на плотной бумаге,
а стекло закажу в мастерской.

А можно и так :

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...85&postcount=1

MishailSSW 30.11.2023 22:11

aleks1960,
Работа высокого класса!
Но мне необходимо три отверстия рядом!)
Центральное и под два завода... Не сдюжу...)

uruk hi 01.12.2023 18:18

Цитата:

Сообщение от MishailSSW (Сообщение 6870318)
Центральное и под два завода... Не сдюжу...)

Я как-то в прошлом веке делал отверстия в плоской стеклянной пластине так: латунная трубка нужного диаметра в сверлильный станок с высокими оборотами, на место будущего отверстия абразивный порошок горкой, воду. И типа сверлить, подмешивая порошок периодически
Минус - нужно обладать ангельским терпением, дабы не соблазниться ускорить процесс

Это, если совсем нет выхода. По-хорошему, в стекольной мастерской с удовольствием сделают по вашим чертежам.

arhistratig 01.12.2023 18:38

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6870864)
Я как-то в прошлом веке делал отверстия в плоской стеклянной пластине так: латунная трубка нужного диаметра в сверлильный станок с высокими оборотами, на место будущего отверстия абразивный порошок горкой, воду. И типа сверлить, подмешивая порошок периодически
Минус - нужно обладать ангельским терпением, дабы не соблазниться ускорить процесс

Это, если совсем нет выхода. По-хорошему, в стекольной мастерской с удовольствием сделают по вашим чертежам.

Сейчас в продаже, алмазные трубчатые свёрла есть, разных диаметров.

uruk hi 01.12.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от VadimGul (Сообщение 6869393)
Тут печать по фону, но можно печатать по белому.

Красота! Где можно такое заказать? Можно ссылку (или в лк, вероятно, реклама запрещена правилами)?

VadimGul 01.12.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6870887)
Где можно такое заказать?

Отписал Вам в личку.

Stiva 17.12.2023 17:57

Вложений: 7
Добрый день, уважаемые знатоки!

Попали ко мне часы на деревянных платинах. Клейм нет. Исходя из окошек в корпусе и большой дыре для подвешивания на гвоздь, определил их как русские (по меньшей мере, корпус). Есть небольшие утраты - точенки, верх. Планирую часы восстановить.

Прошу помощи в проверке своих выводов:
1. Маятник счёл самодельным. Верно ли?
2. Циферблат сначала счёл самодельным, уж больно груб. А теперь сомневаюсь. Самоделка-смывать или так и было?
3. Поискав по сетям, нашел наиболее близкий вариант как ориентир для восстановления (верх корпуса в таком визуальном исполнении в сети почему-то попадается нечасто), показан на последнем фото. Годится ли такой образец?
4. Вес гирь, доставшихся мне - 2120 и 1527 грамм. Гири не одинакового исполнения. Нормальный ли вес?

arhistratig 17.12.2023 19:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Stiva (Сообщение 6882204)
Добрый день, уважаемые знатоки!

Попали ко мне часы на деревянных платинах. Клейм нет. Исходя из окошек в корпусе и большой дыре для подвешивания на гвоздь, определил их как русские (по меньшей мере, корпус). Есть небольшие утраты - точенки, верх. Планирую часы восстановить.

Прошу помощи в проверке своих выводов:
1. Маятник счёл самодельным. Верно ли?
2. Циферблат сначала счёл самодельным, уж больно груб. А теперь сомневаюсь. Самоделка-смывать или так и было?
3. Поискав по сетям, нашел наиболее близкий вариант как ориентир для восстановления (верх корпуса в таком визуальном исполнении в сети почему-то попадается нечасто), показан на последнем фото. Годится ли такой образец?
4. Вес гирь, доставшихся мне - 2120 и 1527 грамм. Гири не одинакового исполнения. Нормальный ли вес?

Часы недельные с календарём. Мех-м по типу LFS но другой. Маятники на них такие и были, односторонняя линза без задней полусферы-это родной маятник. Циферблат переписан, цифры сильно раскорячены. Короны были разного исполнения, выберите наиболее подходящую и делайте, можно ещё покопаться в сети, возможно найдёте идентичные часы с маркетри шпоном. Кроме короны у вас не хвататет маленькой резной бородёнки снизу корпуса. Гиря одна вероятно опилена. На недельные часы вес гирь в 2 кг+- это норма. В своё время, давно уже делал вот такую корону, корпус тоже с маркетри шпоном.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru