Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Grayvors 11.07.2024 01:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7019906)
Самые первые УЧ уверен востребованы и сейчас и потихоньку набирают в стоимости.

Pebble в топе полюбому.)

Ivanovka 11.07.2024 02:37

Цитата:

Сообщение от Reformator (Сообщение 7019890)
Ну почему? Если 50-летняя Омега Симастер будет исцарапанной и пожёванной дрянью, на которую за полвека нарос миллиметровый слой грязи, то да, такие часы не то что на руку надеть- даже в руки взять противно. Если же этот Симастер кто-то любовно сохранит в идеальном состоянии, почти без "следов эксплуатации", то его можно будет не только хранить в коробке как коллекционный экземпляр, а даже использовать по прямому назначению- носить и время смотреть. А в качестве бонуса- получать ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение, как визуальное так и тактильное.

Получается что ценные котлы от деда - это часы которые он не носил.
И памяти деда там нет и не будет.

Я же говорил до этого - если дед положил в сейф часы в пленках - да это норм.
Но если дед вещь носил - это уже тлен.

Пример из жизни - мне от деда досталась Волга. На ней он 2 дачи построил и исколесил почти весь СССР. Энергетика и история у тачки бешеная. Сохран? Там 600к км пробега было - и это на той отметке когда он забил считать.

На восстановление я потратил с десяток лет. А восстановив продал нафиг ибо сил уже не было.

Итого - вещь с реальной историй от деда - но в поюзе дичь. После приведения в норму - стало не до неё.

Часы которые дед носил - постоянно - реально с историей но вид у них будет соответствующий. Тем более деды не были так помешанны на вещизме и не парились из-за потери товарного вида ( я говорю не о деде в вакууме а о обычном деде)
Поэтому все эти дедовские вещи - эти обычно дичь. Зачем внукам дичь?

Окей я умею иметь часы и не носить. Но нафига моим внукам форумная лимитка? Они точно решат что я был не от мира сего.
Так и вижу как мой внук нацепил мою Сосулю и гарцует в универе.
Упаси Господь от таких внуков!

Какая - то демагогия) Уч имеют такую же ценность для потомков как и джишок или гидра - никакую.

Носим то что нравится и не паримся. Сегодня опять был в метро - кругом УЧ и фитнес браслеты. Я один как дурачок в механике

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7019896)
Сейки, Ориенты, Востоки тоже?

Восток - царь

Остальное не жалко и выкинуть

Grayvors 11.07.2024 03:23

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7019917)
Носим то что нравится и не паримся. Сегодня опять был в метро - кругом УЧ и фитнес браслеты. Я один как дурачок в механике.

Не как дурачок, а как аристократ в толпе черни. Не путайте.

Ivanovka 11.07.2024 03:57

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7019921)
Не как дурачок, а как аристократ в толпе черни. Не путайте.

Часы не делают меня другим.
Я что с ними что без них

Завтра я куплю УЧ но сути это не изменит. Я просто смогу скипнуть вызов не залезая в штаны. При этом я бы и раньше его мог скипнуть. Но с УЧ это чуточку проще

Dim38 11.07.2024 04:11

Цитата:

Часы которые дед носил - постоянно - реально с историей но вид у них будет соответствующий. Тем более деды не были так помешанны на вещизме и не парились из-за потери товарного вида ( я говорю не о деде в вакууме а о обычном деде)
Поэтому все эти дедовские вещи - эти обычно дичь. Зачем внукам дичь?

Отдать должное, некоторые компании восстанавливают часы очень хорошо.
Прям мертвые до состояние «хорошие».

Bordgia 11.07.2024 05:55

если б мне достались часы от деда, я бы их берег как память, без разницы какой сохран.
а так да, во многом согласен с Ivanovkoi

Clapton 11.07.2024 06:05

Цитата:

Восток - царь
Остальное не жалко и выкинуть

Старый Ориент царь..
А вот все остальное действительно не жалко..
Но ничего выкидывать не нужно.

Ofcnmt 11.07.2024 08:22

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7019942)
если б мне достались часы от деда, я бы их берег как память, без разницы какой сохран

Я бы тоже.
Хотя не припомню, чтобы вспоминая умершую родню, я хоть раз задумывался про их часы. Разве что "Звезда" 50х годов выпуска, которые бабка покойная носила, в память запали. В первую очередь тем, что уже в моем детстве выглядели как очевидно старая вещь.

Я это к тому, что твои часы - они, в первую и основную очередь, для тебя. А там внуки/правнуки/благодарное человечество - вилами на воде писано, будут им эти часы интересны, или нет. Да и тебе тогда уже без разницы, уверен, будет, продадут они их, или носить будут, или выкинут на помойку.

delantero 11.07.2024 09:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7019906)
Это вы поднимаете вопрос ликвидности. Это очень сложный вопрос.
Надо признать, что 99% старых часов шлак и мусор. Достаточно посмотреть груды часов на разных барахолках, где все по 50 или 100 руб, а может и по 10, а часто на килограммы по цене металла.
Сколько стоят швейцарские 10-тилетние Ролекс или Омега мы знаем, а сколько стоят десятилетняя Аппелла или Романсон, Тиссот или Инвикта, Ковер или Свисс Милитари? Да никому они не нужны!
Есть часы, которые коллекционируют, там 45 летняя Слава или пятидесятилетняя Ракета вполне могут стоить по миллиону рублей, а того же выпуска Слава и опять же Ракета будут стоить 300 рублей или 3000. Это цена не потребителей, это цена коллекционеров. Интерес к старым часам не так, чтобы и большой. Основа интереса - коллекционеры. Но здесь и с УЧ будет именно так. Самые первые УЧ уверен востребованы и сейчас и потихоньку набирают в стоимости.

Естественно, что часы не люксовые будут стоить по цене хлама. Я же про люкс говорю, вряд ли всякие АП, Ролексы и Омеги с Бланпа по цене хлама будут. Часы о которых вы написали - это интрумент, а я говорю о люксе

Dim38 11.07.2024 09:29

Еще вариант старые большие напольные часы
Мимо таких точно пройти не получится и потерять их сложнее
Вообще хорошая старинная вещь уверенно путешествует по поколением, но современные часы сюда наверно не входят
Из-за обилия керамики они даже стареть не могут также

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru