Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

rallyeman 27.09.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4503573)
Тема виски недалеко ушла от темы с часами.

Снобизм. Только он. Все остальное попытки оправдать его самый.
Люди силятся рассказать про оттенки, теплый ламповый вкус и прочие надуманные вещи.

Виски это просто бухло. Каждый покупает по карману. Вот и вся наука.
Кто-то пьет белую лошадь, кто-то пятидесятилетний маккалан. И все умрут. Примерно в одном возрасте.

А еще виски покупают по вкусу. Ведь такая штука, за $50 можно купить торфяной дымный Laphroaig, а можно Glenmorangie например фруктовый. И вот вкус сильно разный ни разу не надуманный внезапно. Кто-то любит дым, кто то нет.

Alexgotvald 28.09.2017 00:13

Anyway
Все равно Вы барахтаетесь в одном ценовом диапазоне, на который сегодня хватает денег. Вам не стать ценителем и знатоком, освобожденным от финансового аспекта. Всегда будет тот, кто посмотрит на Вас как на лузера.
Все как с часами, да..

Ну и как доп. аргумент выручает водка, понятно, - великий уравнитель:)
Водка (ценообразование на нее) особенно отчетливо демострирует, что ценник это наигрыш и ничего боле:)
Жду, когда встречу водку за 50k$:D

rallyeman 28.09.2017 07:13

Вложений: 1
Кстати о виски. Не смог сегодня в Costco пройти мимо. 27 летний. Бленд. Bourbon cask matured. Highland single malts и lowland single grain. И всего $49.99.

Мягкий, очень мягкий. Цвет- темный. Немного сладковатый.

Blondie 28.09.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4503573)
Тема виски недалеко ушла от темы с часами.
Снобизм. Только он. Все остальное попытки оправдать его самый.
Люди силятся рассказать про оттенки, теплый ламповый вкус и прочие надуманные вещи.
Кто-то может позволить только сейко. Эти люди самые сбалансированные. Им нечем кичиться, да и потребности нет.
Но вот имярек поднялся до ценового сегмента железного ролекса.
Сразу начинается отстаивание с пеной у рта оправданности каждого цента в ценнике на эти часы. Долгие разговоры про преимущество и неповторимый шарм данных часов. Самолюбование и любование часами на себе.
Он, скорее всего, никогда не покусится на патек, даже стальной. Не тот бюджет. Остается причмокивать, рассказывая про преимущества ролекса, через губу разговаривая с владельцами сейко.
Ничего не напоминает?
Виски это просто бухло. Каждый покупает по карману. Вот и вся наука.
Кто-то пьет белую лошадь, кто-то пятидесятилетний маккалан. И все умрут. Примерно в одном возрасте.

То что в теме алкоголя (любого) и часов(любых) и машин (любых) и одежды (любой) и т.п. много снобизма соглашусь на все 100%
Но вот то что виски это "просто бухло" не соглашусь абсолютно! Просто это не ваша тема..
И я знаю огромное количество людей имеющих Ролекс или Брайт и не покупающих Патек только потому что он им не нужен или не нравится, а многие вообще психологию владения Патеком ставят в одну линейку с красной спортивной машиной или Хаммером (не H1)..
Так что не надо всех мерять под одну гребенку - отсутствия вкуса к жизни и ее радостям + снобизм.

Вальтер 28.09.2017 09:42

Поддержу !

Я тоже не могу "бухать" виски .....

Бухать , это водка , под холодец , огурец .....

А виски для меня , это некий такой , маленький , гастрономический праздник , я реально кайфую , смакую ....

Похмеляюсь исключительно водкой , даже если в доме её нет , но есть 5 бутылок виски , всё равно соберусь и пойду в магазин , куплю акаянную ....

Виски люблю , ценю , употребляю редко , покупаю 1-2 бутылки в год , физкультурник :)

Alexgotvald 28.09.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4503912)
Бухать , это водка , под холодец , огурец .....

Профессор Преображенский не одобрил бы:)

И что же ты такое с вечера загружаешь, чтоб утром похмеляться приходилось, физкультурник?:D

Baroque 28.09.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4503690)
Все равно Вы барахтаетесь в одном ценовом диапазоне, на который сегодня хватает денег. Вам не стать ценителем и знатоком, освобожденным от финансового аспекта.

То есть если нет бабла купить шато Ротшильд жри крымское полусладкое и сиди тихо?)))

В ценовом диапазоне от 50 до 150 евро целый мир виски с разными букетами оттенками и характером. Кто хочет новых ощущений пожалуйста.

Alexgotvald 28.09.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4504027)
То есть если нет бабла купить шато Ротшильд жри крымское полусладкое и сиди тихо?)))

Можешь громко сидеть.

Зажмурься и представь, что зарплата твоя 15-20 тысяч рублей в месяц.
Чего пить будешь, любитель новых ощущений?

Как любитель кино, ты должен был отметить, что практически во всех сценах, где герои угощают друг друга виски из графина, они обязательно рассказывают про название и возраст. Ведь, без этой информации кайф не тот;)

Вот, уважаемый Раллимэн купил незнакомый купаж только из-за цены и магической цифры 27 на боттле.
Стоило бы это 300 грина или цифры не было, купил бы, как считаешь?:)

Как это называется? Ась?:D

Baroque 28.09.2017 11:12

представил. И что?
Есть те кто выжирает бутылку за вечер на кухне. У меня виски стоит по 1,5-3 года .
И я знаю настоящих ценителей , которые с зарплатой не многим больше находят возможности.
С баблом то конечно возможностей больше. Но очень много примеров когда эти люди с баблом арарат от людовика 13 отличить не могут. Но платят исправно)))

Так что материальное обеспечение напрямую никак не влияет

Вальтер 28.09.2017 11:15

Alexgotvald , похмеляться приходится утром , если с вечера загружал гр. 350 водки ....

Но я же весь на позитивах , утром велосипед !

Так что , опыт есть , прошлых лет , выпить могу в любой день , просто не тянет .

Последние 4 н.г. ночи встречал на "сухую" , просто так , в кайф ЗОЖ стал , после 40ка ! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru