|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду что это средство справляется со ржавчиной полностью, а там уже конечно смотреть насколько всё плохо и что дальше с этим делать. А латунь вообще лучше не шкурить, если рисунок,рельеф, то никакой полиролью вы окислы не уберёте! |
Цитата:
|
Вложений: 4
Итак, если (вроде) :) , позволяет формат темы, продолжаю небольшие путевые заметки "о Севани", ибо свободного времени совсем мало, а сам, как Вы понимаете, совсем не часовщик а только учусь ...
Ключи и переводилки отскочили легко, а вот эти три болтика прикипели и не поддавались. Через лупу рассмотрел, что они имеют следы "разбитости". Или их пытались насиловать насколько дури хватит, или когда то уже разбирали/собирали, либо и то и другое.. Прокапал слегка ВД-шкой, покурил минут 10 - поехали как по маслу. Кстати и ржавчина по низу крышки немного размякла открывая уже вид черного непотребства :( Сим-сим - откройся. )) Под наружной крышкой увидел совсем не механизм, а вроде как продолжение корпуса. Ясно вижу еще три гайки. (опять что-ли со следами кручения ?) И круглую блямбу - там где регулировка + - хода, почему то не вижу характерного рычага? Товарищи ! Так чего там дальше "нажимать" надо, чтоб добраться до потрохов ? :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571155728 |
Откручиваете 3 гайки и вытягиваете крышку на себя. В "блямбе" есть прорезь, в нее должен заходить рычаг регулировки баланса, его видно на 4 фото.
|
Надо открутить гайки и вынуть пыльник,который они крепят,под ним будет механизм.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Большое спасибо. Болты снял, пыльник снял. Увидел что хотел увидеть:
II-68 , 8973 Мне кажется, для своих лет, если бы не та ржавчина, будильник сохранился ну практически великолепно. На ум приходит - видимо Ооочень долго стоял, (скорее всего в нерабочем режиме) Только снизу, с тыла дул холодный воздух ... Далее в планах бороться со ржавчиной, а механизмом займется другой человек. У меня есть один знакомый часовщик, господин Биберхам. © Он и разберет до винтика и пружину по всей длине бензинчиком заботливо пройдёт :D Пациент будет жить ! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571161119 |
Вложений: 4
Цитата:
ВОТ Вам мой пример, было- сталоВложение 2736200 Вложение 2736201 Вложение 2736202 Вложение 2736203 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |