У меня Ориент Мако с 2012 года (за 5000 руб.) ходят +(4-7) / сут. Амфибия (2900 руб.) месяца через три после покупки стала, после гарантийного ремонта вот уже больше года ходит просто идеально, отклонение не могу поймать. В январе за 200 руб. мне настроили Альпиниста (в 2012 брал за 20 000, хотя мог за 13 000), и вот с тех пор даёт +(3-5) / сут. Точнее не засекал, как писали выше, я ношу четверо часов по 2-5 недель, сильно убежать не успевают. И ранее подобные точные недорогие часы у меня были. Но я вот о чём. Я плачу небольшие деньги - от 2900 до 20 000 рублей, и за это имею такую точность / неточность, иногда настраиваю точность, Амфибия вообще останавливалась. То есть меня всё устраивает с учётом стоимости. Но, заплати я более 50-100 000 рублей, я бы уже категорически не понимал, если бы имел те же проблемы с точностью и настройкой точности. То есть я имею точность +(1-15) сек / сут. за недорого. Если часы дороже 50-100 000 руб. гарантированно не будут давать надёжно точность +(2-5) сек / сут, для меня это будет брак, обман и развод!!! Единственное, ради чего я бы пошёл на такой брак при наличии денег - это ради дизайна и качества стекла, браслета, дизайна корпуса и циферблата. Хотя у Альпиниста дизайн и качество идеальное. Только вот Амфибия за 2900 и Мако за 5000 и ещё одни мои могли бы быть лучше, стой они дороже. Так что действительно непонятно, за что платить более 50-100 000 рублей, если проблемы с точностью те же, что и у Мако за 5000 по ценам 2012 года...
|