|
Цитата:
если отбросить Laphroaig и старую Jura а так, рвануть на 2-х - Wild Turkey 101, или Buffalo Trace - самое то :) |
Вложений: 1
Удалось приобрести только его для знакомства с мягким, сладковатым. Запах очень классный! Во вкусе дерево, херес, мёда немного, изюм и сухофрукты. Понравился.
|
Балвини очень хорош! НО!!!! Всё таки острова мне наиболее близки по всему, а так хотелось "всех посмотреть", пробовал и Хайлэнд тоже ;) если вдруг
|
Цитата:
|
Мужчины, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать вдумчивое проникновение в мир виски? Кажется, я созрел для этого) хочется пить и понимать нюансы, отличать сорта, направления, а не хлестать литрами. Может есть подобие faq в виде начальных представителей виски определенных вкусов, типов? Буду признателен
|
Khrust
Для начала попробуйте Balvenie 12 или Aberlour 12, потом Talisker 10, если понравится то затем Big Peat. После этого можно уже говорить более определённо. |
Цитата:
Важность критериев по убыванию на мой взгляд и взгляд многих висколюбителей. Информация о наличии этих критериев на правильном Scotch, всегда есть на этикетке. 1. Где территориально сделан Scotch - читай вода !!! из которой сделан Scotch это на мой взгляд важнейшая составляющая. Highland Speyside Islands Lowland 2. Разновидность Scotch. Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!) винокурне. Односолодовый виски должен быть произведён из воды и соложёного ячменя (солода), без добавления каких-либо других зерновых культур, и дистиллированный дважды в строго регламентированных медных перегонных кубах (лишь несколько шотландских винокурен практикуют дополнительно разрешённую законодательно тройную дистилляцию). Соответственно, полное производство должно находиться на территории Шотландии; Single Grain Scotch Whisky или зерновой шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!) винокурне. Цельнозерновой виски должен быть произведён из воды, ячменного зерна с/ или без добавления других соложёных или несоложёных зерновых культур. Технология и особенности производства этого виски не должны пересекаться с технологией производства односолодового шотландского виски; Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях; Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях; Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях. 3. Бочки т.е. что было в этих бочках до того как в них залили конечный продукт перегонки. 4. Количество лет выдержки. 5. Просушка горячим сухим воздухом (иногда это делается с использованием дыма, для которого берётся болотный торф). 6. Расположение Scotch - хранилища (например, на берегу моря или около болота и т.п.) P.S. Например мое личное и любимое сочетание это Highland + Single Malt и ни каких!!! дымных добавок в воздухе. |
Уважаемый Blondie, есть ли в названных Вами категориях наиболее яркие представители, классика, так сказать, с которой следует начать?
|
Цитата:
Если вы будете выбирать сочетания из моего списка рекомендаций сверху вниз т.е. Highland+Single Malt потом Speyside+Single Malt потом Islands+Single Malt ну и Lowland+Single Malt то есть поиграть с водой и винокурнями в группе Single Malt, поверьте вы не ошибетесь т.к. Single Malt это уже высочайший показатель в котором ну я просто не знаю аутсайдеров т.к. каждый экземпляр по своему хорош. Далее можете углубиться в линейку Single Grain и пройтись по этой линейке таким же принципом и понять разницу с Single Malt. А вот Blended всех видов на мой взгляд это уже когда будете понимать классику т.к. Blended это всего лишь;) смесь того что вы попробовали выше) |
Тема виски недалеко ушла от темы с часами.
Снобизм. Только он. Все остальное попытки оправдать его самый. Люди силятся рассказать про оттенки, теплый ламповый вкус и прочие надуманные вещи. Кто-то может позволить только сейко. Эти люди самые сбалансированные. Им нечем кичиться, да и потребности нет. Но вот имярек поднялся до ценового сегмента железного ролекса. Сразу начинается отстаивание с пеной у рта оправданности каждого цента в ценнике на эти часы. Долгие разговоры про преимущество и неповторимый шарм данных часов. Самолюбование и любование часами на себе. Он, скорее всего, никогда не покусится на патек, даже стальной. Не тот бюджет. Остается причмокивать, рассказывая про преимущества ролекса, через губу разговаривая с владельцами сейко. Ничего не напоминает? Виски это просто бухло. Каждый покупает по карману. Вот и вся наука. Кто-то пьет белую лошадь, кто-то пятидесятилетний маккалан. И все умрут. Примерно в одном возрасте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |