Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Irkut 31.01.2017 21:36

Очередной глупый вопрос - может ли смазка в часах "разработаться"? Имею в виду ту ситуацию, когда, допустим, новые часы долго лежали на витрине/в магазине/на складе, но новые часы не хочется нести на репассаж. Масло загустело, может ли оно со временем, при носке этих часов, отчасти вернуть свои свойства?
Механизм Полёт, российский, какое там масло по качеству не знаю. Часы лежали от 5 до 10 лет.

MrSmit 31.01.2017 23:16

Моя первая механика. Приобрел tag heuer aquaracer black phantom. Через 2 дня они остановились :( отнес в гарантию. Мне сообщили, что открутился мост автоподзавода. Произвели ремонт по гарантии... Через пару недель я заметил, что они отстают минут на 5-6. Выставил время повторно и начал наблюдать, каждый день они отстают на 6-8 секунд (накопительным итогом), т.е. через 2 дня это уже 12-14 секунд, 3 дня - 20 и т.д. Обратился повторно по гарантии, они проверили на аппарате и сообщили, что у калибра 5 есть допуск -7+15 секунд и утверждают, что это в сутки. т.е. то, что мне надо их подводить будет каждые 2 недели - это нормально. Я в механике не очень разбираюсь, поэтому хотел спросить у знающих людей. Серьезно?? Взяв часы за несколько тысяч долларов я должен подводить их и это нормально?? отставание в 7 секунд в день это нормально?

Vipertkm 31.01.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4148225)
отчасти

Отчасти разработается конечно. Но есть и не обратимые процессы в "структуре" масла. А работа "на сухую" может повредить механизм так, что на репассаж будет нести уже бесполезно... Если часы действительно нравятся, лучше экспериментов не ставить и как можно скорее отдать доктору.

Цитата:

Сообщение от MrSmit (Сообщение 4148421)
отставание в 7 секунд в день это нормально?

Да, для механики - это нормально... а для такого механизма, как в ваших часах - это очень даже не плохо. Другое дело, что большинство предпочитает, когда часы убегают вперед, а не отстают, но это частности.
Да, механика не так точна, как кварцевые часы.

PS: наши отцы и деды, не зная кварца, жили с часами, которые по паре минут в сутки могли выдавать погрешность.... так что, 7 секунд погрешности - это можно сказать, что прогресс для механических часов.

PSPS: вы бы лучше перед тем, как тратить такие деньги, лучше бы хоть чуточку освоили тему, почитали бы, тогда для вас это бы не было неожиданностью и вы бы купили кварцевые часы, которые ещё и дешевле.

Grayvors 31.01.2017 23:25

Цитата:

Моя первая механика. Приобрел tag heuer aquaracer black phantom. Через 2 дня они остановились :( отнес в гарантию. Мне сообщили, что открутился мост автоподзавода. Произвели ремонт по гарантии... Через пару недель я заметил, что они отстают минут на 5-6. Выставил время повторно и начал наблюдать, каждый день они отстают на 6-8 секунд (накопительным итогом), т.е. через 2 дня это уже 12-14 секунд, 3 дня - 20 и т.д. Обратился повторно по гарантии, они проверили на аппарате и сообщили, что у калибра 5 есть допуск -7+15 секунд и утверждают, что это в сутки. т.е. то, что мне надо их подводить будет каждые 2 недели - это нормально. Я в механике не очень разбираюсь, поэтому хотел спросить у знающих людей. Серьезно?? Взяв часы за несколько тысяч долларов я должен подводить их и это нормально?? отставание в 7 секунд в день это нормально?

О, вы тоже думали, что самые точные часы - это швейцарская механика?))) Что бы часы шли точно, они должны быть кварцевые, а для механики очень даже хороший показатель у вас.

Irkut 31.01.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4148430)
Отчасти разработается конечно. Но есть и не обратимые процессы. Работа "на сухую" может повредить механизм так, что на репассаж будет нести уже бесполезно... Если часы действительно нравятся, лучше экспериментов не ставить и как можно скорее отдать доктору.

Хм, спасибо. А почему "на сухую"? Часы герметичны (100 м), испариться смазка не могла, вот загустеть - да.

Цитата:

отставание в 7 секунд в день это нормально?

вообще ни о чём.

Vipertkm 31.01.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4148443)
испариться смазка не могла, вот загустеть - да.

Масло, как и многие другие материалы, меняют свои свойства с течением времени...Я не химик, грамотно объяснить не смогу, но оно может разложиться на фракции, жидкая основа всё же может испариться/высохнуть итд... останется такой тёмненький песочек... ну и "на сухую" я не зря взял в кавычки, просто образное выражение. Ну и вообще всё образно, так как не химик... но, чтобы знать результат, химиком быть не обязательно... видел я, и не раз, часы, в герметичном корпусе которого была одна труха вместо механизма.

Irkut 31.01.2017 23:50

Спасибо! Просто тут уже думаешь, о механизме беспокоиться или о корпусе, на котором обязательно в мастерской царапку поставят :/ Свои царапки они свои, родные, а вот "нежданчики" со стороны раздражают

Gena Ishivatov 31.01.2017 23:58

Цитата:

Я в механике не очень разбираюсь, поэтому хотел спросить у знающих людей. Серьезно?? Взяв часы за несколько тысяч долларов я должен подводить их и это нормально?? отставание в 7 секунд в день это нормально?

Welcome In The World Of Mechanics !!! :D:D:D

USER 1 01.02.2017 03:59

Цитата:

т.е. то, что мне надо их подводить будет каждые 2 недели - это нормально.

С ума сойти каждые две нелели! Как жить то будешь брат? Не легко придется но ты держись! :D

yourok72 01.02.2017 06:02

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4148483)
Welcome To The World Of Mechanics !!!:D:D:D

Поправил для вас;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru