Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Pomidorov 30.01.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4145066)

Огромнейшее спасибо!

oleksiis 30.01.2017 20:30

Почему часы Panerai называют ПАМы? Почему не Пан? Они же не ПаМерай, а ПаНерай? Спасибо! :o

probe 30.01.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4146296)
Почему часы Panerai называют ПАМы? Почему не Пан? Они же не ПаМерай, а ПаНерай? Спасибо! :o

Этот вопрос даже в этой ветке задавали десятки раз. Поиск тут работает без проблем. :D
См. например пост и ответ http://forum.watch.ru/showthread.php...8B#post3710086

psychedelic 31.01.2017 02:18

Добрый вечер!

Обуяли меня сомнения... Подскажите, пожалуйста! Вскрытие часов для регулировки хода (и, может быть, обслуживания механизма) нарушает водозащищенность или нет?

stanalma 31.01.2017 04:39

Нарушает:)
И не надо лазить без особой подготовки и шикарной линзы.
Я отстроил трое часо без проблемм,а в Ориент Стар залез,и как у Жванецкого: "Одно неловкое движение и вы-отец..."
А я натворил то,что рифмуется с "отец" и начинается с П...Короче,небольшой тычок по пружине и теперь надо менять
Не советую.Пусть открывают часы и занимаются ими профи. У меня достаточно навыка шлифосатинировщика.:)И на этом надо остановиться.У мастеров и инструмент не на один "тычок"как у нас дилетантов....Мира

psychedelic 31.01.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4146796)
Нарушает:)
И не надо лазить без особой подготовки и шикарной линзы.

Сам не полезу, в мастерскую думаю отнести.

А почему нарушается герметизация? И что нужно, чтобы ее вернуть? Я как-то наивно полагал, что задняя крышка просто откручивается и закручивается обратно, с сохранением водонепроницаемости. Если это не так, то в мастерской должны будут делать какие-то дополнительные работы по герметизации после регулировки?

Или лучше вообще не трогать, пока работают? Но не дает покоя, что год назад шли +4, а теперь -31. Много :(

ultarior 31.01.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от psychedelic (Сообщение 4147316)
какие-то дополнительные работы по герметизации после регулировки?

если изначально часы герметичные то надо чуть промазать резинку уплотнитель и после сборки часов снова проверить их на герметичность. это конечно идеальный вариант.

Аккаунт удален 31.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4147346)
если изначально часы герметичные то надо чуть промазать резинку уплотнитель и после сборки часов снова проверить их на герметичность. это конечно идеальный вариант.

идеальный вариант, это заменить уплотнительное кольцо на новое.

Boris the Blade 31.01.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4146796)
Мира

Глупый вопрос. тут как-то про Сергияна спрашивали.

А вот вы зачем всегда пишете - Мира ?

Это Ваш оборот в реальной жизни или допустим считаете, что так надо писать на форуме/в обществе незнакомых людей..?

Напоминает одного персонажа

Не придираюсь, не хочу обидеть интересно просто.

AlexeyLED 31.01.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 4147390)
Глупый вопрос. тут как-то про Сергияна спрашивали.

А вот вы зачем всегда пишете - Мира ?

Это Ваш оборот в реальной жизни или допустим считаете, что так надо писать на форуме/в обществе незнакомых людей..?

Напоминает одного персонажа

Не придираюсь, не хочу обидеть интересно просто.

Это пошло с забугорных форумов, Кворры например.

Что это означает - ваш ответ, совет, комментарий могут посчитать вредным или язвительным, либо негативным сознательно (а вы не хотели), чтобы дать понять, что ваш пост не несёт негатива и вы не пытаетесь раззадорить или вывести из себя, - пишут в конце Peace.

Для понимания - вот еще ответ человека на такой же вопрос :

I also like to end my answer with 'Peace' because I think, since I'm answering the question from my perspective, some other readers may find it biased or hurtful although it wasn't my intention because we all have different set of perception skills. So, to let them know that my answer is not intended to hurt them so that they don't lose their cool and inviting them for open discussion, I prefer ending my answer with peace. It takes answer to a level of positiveness.

And second, if somehow they find my answer to be resourceful, it will serve as a message besides all we need is Peace to live a happy life.
Peace

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru