|
Они ( треки) всегда так выглядели. Это Вам можно сказать повезло, на почте оплатите и заберете. Бывает посылка приходит с таможенным уведомлением, тогда тоже самое только через таможенного инспектора с объяснительной , с оплатой и с досмотром. Но бывают ленятся, так, без досмотра отдают :)
|
Несколько раз ездил к ним на Главпочтамп, доказывал, что это не то, что они подумали: скрины, платежи, прохождение подобных лотов на торговых площадках. Всегда обходилось. Такое на самом деле впервые.
|
Цитата:
Платёжку выставила таможня, почта её не отменит. У нас давно такая хрень с посылками из-за границы, просто вы ещё не привыкли.:D |
На Главпочтампе находится офис Таможенной службы. У меня были несколько посылок, которые можно было трактовать по разному- или с оплатой пошлины, или нет. Ко мне отнеслись по- человечески, вызвали повесткой, вместе с там инспектором спустились на минус четвёртый этаж, я вскрыл посылку, сделали фотки, поднялись в офис, мне предоставили комп с интернетом, я показал хистари заказа, платежи и тд, написал объяснение, посылку выпустили без оплаты. Покупаю за рубежом более 20 лет, всяко бывало. В данном случае даже не знаю, за что выставили счёт. Но на подходе еще одна посылка с шайбой 6,2 кг, качать права не буду.
|
Лимит на беспошлинный провоз 200 евро и 20 кг. все что выше + 15 %
|
Цитата:
Цитата:
|
Таможня может напрямую смотреть оплаты в PayPal?
У меня превышение двумя посылками. Первую заказал четырьмя днями раньше, и она ещё в Германии, а вторя уже почти в моем отделении. Думаю, таможня шипинг плюсанула с стоимости посылки. Покупал на их авито. |
Цитата:
|
Lenzkirch №594
Вложений: 5
К сожалению навершение утеряно...Циферблат 20 см.
|
Таможня, если вызывает, то проверяет не на предмет стоимости, а на предмет наличия в МПО недопустимых вложений, коими являются, к примеру, культурные ценности. Все, что старше 100 лет трактуется как культурная ценность и не подлежит пересылке в МПО. Даже "шайба" какая-нибудь. Во многих случаях они возраст определить не могут, а эксперта Минкульта привлечь нет возможности, тогда пропускают так.
Все антикварные вещи надо пересылать только курьерскими службами - так по закону. Самое дешевое - смотрите, кто является партнером EMS в нужной Вам стране и просите отправить через ту самую контору. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |