Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Михаил HORNET 13.12.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5153940)
При такой занятости, может лучше, завести ассистентку и для звонков и для сна?!) Чем презик на запястье надевать..

Ну не все типа "заработали" достаточно, чтобы хватило на содержание еще и ассистентки. Еще скажите что спать лучше в своем замке. Кроме того как ассистентка поможет вам отслеживать сон?? Максимум что она сможет - это позволить себя использовать как женщину перед этим самым сном. Тут, кстати, может быть сильно против жена, не ну вы конечно ей все объясните что это чисто для сна и все такое.... С этой функцией более-менее успешно справляются жены и девушки и не на коммерческой основе, кстати, было бы желание. Отслеживание сна это несколько иное на самом деле

Молодое поколение отчетливо выбирает умные часы и браслеты - в них просто НАМНОГО больше пользы за гораздо меньшие деньги
Время как часы они по-любому показывают, причем делают это как хочет владелец - хоть в цифровом хоть в аналоговом виде

При взгяде за окно если на нем не висит термометр - температуру не узнать, как и тенденцию. Бывает что утром + 5 а к вечеру -15 со снегом и метелью
В общем самый минимум сейчас - это плюсом к обычным часам носить фитнес-браслет
Ну а в период ремиссии от ЧБ можно и на смарт-часы перейти)

Alcohol Kills 13.12.2018 12:40

Как я наблюдаю последние месяца полтора, теме специально не дают уйти на вторую страницу раздела и далее. Даже если нечего обсудить, "вестники будущего" сообщат что-нибудь.

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5156386)
Молодое поколение отчетливо выбирает умные часы и браслеты - в них просто НАМНОГО больше пользы за гораздо меньшие деньги

Молодое поколение чаще всего выбирает то, что в тренде. У друзей мибэнды - берут мибэнды. У друзей Casio ретро-коллекция - берут такие же. И т.д.
Отдельные индивидумы в хорошем смысла слова выбирают то, что им больше по душе. Относительно недавно пара знакомых выбирали между часами и "наручными коробками". После примерки обычных часов, наручные коробки им уже не понравились в силу тотальной безвкусицы в дизайне. Причём купленные часы были раза в 3 дешевле НК.

BobbyS 13.12.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5156394)
Как я наблюдаю последние месяца полтора, теме специально не дают уйти на вторую страницу раздела и далее. Даже если нечего обсудить, "вестники будущего" сообщат что-нибудь.

Паритет по поддержанию темки на плаву с ретроградами :) :) :)

adgjl 13.12.2018 14:54

Цитата:

Молодое поколение отчетливо выбирает умные часы и браслеты - в них просто НАМНОГО больше пользы

Именно! Нужно с молодости начинать за пульсом следить, как раз к ретроградному возрасту паранойя разовьется на почве здоровья. Утром встал, пульс измерил, и сразу как-то поплохело. Про погоду вообще анекдот, ну посмотришь на смартфоне утром, не целый же день в погоду втыкать.
Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5156394)
то, что в тренде

Да, там у них Wellington какой-то сейчас, копеешный кварц за пару сотен. Дизайнерские.
Цитата:

Отслеживание сна это несколько иное

И что же? Просветите. Вот у меня будильник всегда на самый край настроен, потому что я сова. Если меня какие-то часы будить будут раньше, сразу под пресс пойдут. Вообще, лучше всего просыпаться самому, но кто себе это может позволить?

gromm 13.12.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5156591)
Вообще, лучше всего просыпаться самому, но кто себе это может позволить?

Хм....... Может поэтому мне не нужны приблуды на запястье:D

Provkrsk 13.12.2018 16:05

отслеживание сна - это вроде, когда НК типа меряет фазу сна и будит в правильное время. Типа проснешься на 5 мин раньше или 3 мин позже, но зато легче.

parnasskiy 13.12.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Provkrsk (Сообщение 5156669)
отслеживание сна - это вроде, когда НК типа меряет фазу сна и будит в правильное время. Типа проснешься на 5 мин раньше или 3 мин позже, но зато легче.

Да верно, в целом удобно, во время стресса на работе я вот заметил что у меня уменьшается продолжительность глубокого сна, удобно отслеживать статистику, просыпаться во время быстрого сна гораздо приятнее. Только вот я не понимаю когда же тогда заряжать часы? И второе как спать с часами, они же большие и неудобные?
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...13a2f-full.jpg

Provkrsk 14.12.2018 08:15

Вам, разумеется, виднее, но я никак не могу сложить для себя следующее: доктора, занимающиеся изучением сна, обвешивают пациентов кучей датчиков и только тогда можно доверять полученным результатам; кардиологи снимают кардиограмму тоже не по двум отведениям, хотя профессиональные приборы для спортсменов работают по двум отведениям, вы не получите по ним клинической картины. Но все больше людей доверяют приборам, не сертифицированным как медицинские средства измерения, пытаются познавать себя и делать выводы о состоянии своего здоровья. Просто потому, что модный дядька в черной водолазке на чужом языке сказал, что НК это теперь могут.
Я хочу привлечь ваше внимание сейчас не к моему отношению к НК, а именно к этому факту, к безоговорочному доверию показаниям прибора, который не сертифицирован и вряд ли будет сертифицирован в ближ 10 лет, если вообще будет.

parnasskiy 14.12.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Provkrsk (Сообщение 5157418)
Я хочу привлечь ваше внимание сейчас не к моему отношению к НК, а именно к этому факту, к безоговорочному доверию показаниям прибора, который не сертифицирован и вряд ли будет сертифицирован в ближ 10 лет, если вообще будет.

Ну раньше я никак не отслеживал сон, да и особых проблем в этом не видел. Лучше ли мне стало с фитнес-браслетом который будит меня в быструю фазу сна - да лучше. Могу ли я спать без браслета - да могу. Просто маленький приятный бонус. лучше уж так чем никак. Хотя я сам скептически смотрю на новые функции, например ЭКГ, ведь даже медицинские приборы могут показать неправильную кардиограмму.
Проблема в другом, эти умные часы будут внедрятся в экосистему современного темпа жизни, как это сделали современные смартфоны, например заказ такси через приложение, мобильный интернет банк, навигатор и т.д. Если они также плотно интегрируются в эту экосистему связи, то чую мне придется расстаться со своей любимой механикой и камертонами. Надеюсь я ошибаюсь.

adgjl 14.12.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от parnasskiy (Сообщение 5157506)
будит меня в быструю фазу сна

Сомнительное достоинство.

Цитата:

Сообщение от parnasskiy (Сообщение 5157506)
заказ такси через приложение, мобильный интернет банк, навигатор

В чем проблема воспользоваться смартфоном? Вы заказываете такси несколько раз в день? Навигатор посадит батарейку УЧ за пару часов. Мобильным интернет банком невозможно пользоваться из-за маленького экрана. Сколько вы будете набирать номер счета, куда хотите отправить деньги? Я бы не рискнул.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru