|
Цитата:
С французами всегда какие-то проблемы, зачем они пишут несколько букв если эти буквы не произносятся? Например простое слово (фамилию) "РЕНО", они зачем-то пишут "РОНОУЛТ":D |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день!
Сен-Валери-ан-Ко (Saint Valery en Caux) - прекрасный приморский городок на юге Франции. Имя Homo на циферблате, скорее всего, принадлежит не часовщику, а владельцу торгового дома, продавшему часы. Сами часы, на мой взгляд, очень старенькие, первой половины (если не четверти) 19 века. Часовая часть у вас разобрана, на фотках ее нет, но, вероятно, там должен быть спуск в виде корончатого колеса. Вот аналогичные на видео: https://www.youtube.com/watch?v=8gF1hev8ExY С уважением, Олег |
Большое спасибо всем кто откликнулся! Многие вопросы разрешились, буду дальше изучать информацию.
|
С французами всегда какие-то проблемы, зачем они пишут несколько букв если эти буквы не произносятся?
Например простое слово (фамилию) "РЕНО", они зачем-то пишут "РОНОУЛТ":D[/quote] Язык довольно скудный, очень много слов сходных по звучанию, поэтому дописывают окончания, ставят дополнительные черточки, точки, домики над буквами. Но правило одно перед "е" в окончании согласная звучит. Пример engrenage - ангренаж и .т.д. Как правило слова женского рода заканчиваются так. |
Отличная работа. Механизм , наверное, с рождения так не сиял - хоть сейчас на выставку , как эталон.
Если не сложно -сколько футеров было устанлено в процессе ремонта в этот мех? |
|
Цитата:
механизм был с футорами от прошлого мастера. я заменил один, остальные были более-менее нормальные, хотя установлены не очень аккуратно. основная их беда - они расклепаны с обеих сторон, поэтому извлечение их это боль. лично я устанавливаю футора методом запрессовки, за исключением случаев вроде этого (крупный футор/тонкая платина). |
Вложений: 1
День добрый,
Не нашёл куда запостить, на усмотрение модераторов. Вот так выглядит трек покупки часов с превышением новых таможенных лимитов приобретений в зарубежных интернет магазинах, в данном случае в Германии. Вес посылки 17 кг 280 г. Сейчас покупка отдана Почте для отправки по РФ, через день- два получу в своём почтовом отделении после уплаты пошлины. Вложение 2984963 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |