|
Чуть отвлекся, а тут уже столько... вобщем не осилить! Можно вкратце, кто победил? Немцы - японцы, джипы -седаны?
PS Я, если что, за немецкие седаны (ну и за английские :))! |
Цитата:
Цитата:
|
Речь про обычный городской поворот. К примеру съезд с дороги на набережную.
Нажимаешь газ поворачиваешь руль. На некоторых тачках приходится специально закладывать более плавную траекторию, чтобы машина неприятно не наклонялась. На иных едешь внутри разметки и все. |
Цитата:
Далее, нажимаешь газ, поворачиваешь руль. Это рецепт поворота для ЗП. Остальные не участвуют в отборе? Еще далее, наклон машины в повороте зависит от наличия и толщины стабилизаторов в подвеске. Например Виано в поворотах кренится меньше большинства легковушек, но микрик. |
А кто-то тут еще ездит на механике? Как на механике быстро выходить из крутого поворота в 90 градусов?
Я обычно перехожу на вторую передачу перед самым поворотом, примерно перед апексом давлю газ оборотов до 3,5 тыс (бензин), после небольшого ускорения сразу на третью (тяговая) и достаточно быстро получается. Не раз так отрывался от любителей "подышать в затылок". Суть в том, что если немного позже прибавить газ, то будет выходить медленнее из поворота, а если раньше газануть,есть опасность заноса. |
Какой нахрен апекс в городе?:eek::D спокойно притормаживаем, на сниженной скорости проходим, потом аккуратно газку поддаем - вот наша стратегия.
|
Цитата:
|
Цитата:
А угол реально 90 градусов при такой ширине. Комфортная скорость входа в такой поворот для меня как раз около 40 км-ч. Можно больше, но тогда есть риск вылететь на встречку |
Цитата:
|
Цитата:
Я заправляюсь 95-м "Вентус". Возможно, 98 где-то есть, но я его не видел:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |