Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292771)

fil77 11.10.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3312501)
С женой в Архангельскую область гоняли. Вот там "а" тянут, так тянут

Я родился в городе Глазове, Удмуртия. И частенько туда в детстве ездил к бабушке. Потом приезжал и мама меня от уральского говора отучала, привыкал быстро. А сейчас каждый год езжу в Абзаково на лыжах кататься и никак не могу заговорить по- уральски, специально не получается:) Может там не так ярко выражен говор....
Тезка, а Вы где на Урале живете?

andrey mars 11.10.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3312504)
. А сейчас каждый год езжу в Абзаково на лыжах кататься и никак не могу заговорить по- уральски, специально не получается:) Может там не так ярко выражен говор....

Был 2 раза, мне очень понравилось, думаю после НГ снова посетить)

NinaLib 11.10.2015 09:55

По первым фразам отличу мужчину- коренного москвича. Такая манера речи только у них!!!! Дело не в аааа, не тянут особо, сейчас все немосквичи обидятся, поэтому промолчу)

Espinoza 11.10.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3312504)
Я родился в городе Глазове, Удмуртия. И частенько туда в детстве ездил к бабушке. Потом приезжал и мама меня от уральского говора отучала, привыкал быстро. А сейчас каждый год езжу в Абзаково на лыжах кататься и никак не могу заговорить по- уральски, специально не получается:) Может там не так ярко выражен говор....
Тезка, а Вы где на Урале живете?

Челябинск, ув. Фил

fil77 11.10.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3312508)
По первым фразам отличу мужчину- коренного москвича. Такая манера речи только у них!!!! Дело не в аааа, не тянут особо, сейчас все немосквичи обидятся, поэтому промолчу)

Не вижу разницы между Москвой, Питером, Самарой, Саратовом. Ульяновском, Пензой и т.д.
Если и есть, то сложно уловимая.
П.с. в тему про Бернеса. Очень нравится Иволга, Александру спасибо большое, выложил ее в теме Время и ритмы... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1802 она похожа на Журавлей.

Espinoza 11.10.2015 10:08

Блин! Че так плохо то? За пивом что ли сгонять? Не надо было бухать вчера. Это все форумчане "а председатель то ненастоящий!":confused::confused::confused:

andrey mars 11.10.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3312516)
Блин! Че так плохо то? За пивом что ли сгонять? Не надо было бухать вчера. Это все форумчане "а председатель то ненастоящий!":confused::confused::confused:

Аспирин и суп, в суп перца побольше, и погорячее разогреть... Потом лечь, минут на 20 глаза закрыть. Отпустит

Espinoza 11.10.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3312030)

Вызывали духов по блюдцу неоднократно. Оно реально вертится, да так сильно, что аж из рук выпрыгивает!!!!
Сейчас мужчины засмеют)))

Мы как то на рождество такой фигней занимались. Девчонкам это нравится:D

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 3312518)
Аспирин и суп, в суп перца побольше, и погорячее разогреть... Потом лечь, минут на 20 глаза закрыть. Отпустит

Главное, не отъехать

andrey mars 11.10.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3312513)
Челябинск, ув. Фил

А я у Вас работал очень давно))) вернее на контору челябинскую)))
Щас расскажу оборжетесь- Винчел контора называлась, Челябинский Винодельческий комбинат)))
И предвосхищая ваши дальнейшие вопросы-нет...виноград в Челябинске не растёт :D:D:D

Brodyaga 11.10.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3312508)

А женщину? (шутка)
Всегда поражался, как через два месяца жизни в Москве народ начинает выкорчевывать свой диалект и акцентированно с режущим слух произношением стараются вливаться в коренное население. Причем, уже через полгода начинают делать замечания и поправлять вновь прибывших.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru