Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

arhistratig 10.10.2023 14:43

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6831725)
На единственной фотографии таких же часов с Авито, видно, что "колонны" темнее остального. Насколько так должно быть "по заводу"? Или такой оттенок они приобрели из-за вмешательств?

Просто на дверце шпон а на колоннах массив, при покрытии одной тонировкой получаются разные оттенки. Даже шпон одного дерева но разного распила, тангенциальный и радиальный даст разные оттенки. И даже один распил, с одной стороны посмотреть темней а с другой светлей, как бы смотреть по шерсти и против. Думаю понятно объяснил. Не обращайте на это внимание.

Oled 10.10.2023 15:55

К тому же эти колонный являются выступающими частями корпуса, за которые все трогают, касаются руками и т.д., остается "патина".

arhistratig 10.10.2023 16:02

Вложений: 1
Вот ещё ваш корпус .

MECHANISMIK 10.10.2023 16:32

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6831788)
Вот ещё ваш корпус .

Можно было тоже облить в чёрный, тогда не было бы столько мучений. Но мне не нравится такой цвет. И линза здесь другая...

Спасибо за фото. Если найдутся с других ракурсов - буду крайне признателен.S̶a̶m̶p̶l̶

arhistratig 10.10.2023 16:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6831817)
Можно было тоже облить в чёрный, тогда не было бы столько мучений. Но мне не нравится такой цвет. И линза здесь другая...

Спасибо за фото. Если найдутся с других ракурсов - буду крайне признателен.S̶a̶m̶p̶l̶

Не такой как у вас но похожий, на четвертных часах.

VadimGul 10.10.2023 21:55

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, подскажите плиз! Как удалить остатки костного клея и приготовить поверхность к повторному склеиванию - тем же костным клеем? Я вижу, что он довольно глубоко проник в торец детали. Просто немного ошкурить наверное будет недостаточно?

P.S. Сразу отвечу на вопрос, нафига мне костный клей, и не проще ли взять ПВА))) Мне интересно освоить именно эту технологию - работу с костным клеем, поэтому такие сложности))

arhistratig 10.10.2023 22:00

Цитата:

Сообщение от VadimGul (Сообщение 6832031)
Уважаемые форумчане, подскажите плиз! Как удалить остатки костного клея и приготовить поверхность к повторному склеиванию - тем же костным клеем? Я вижу, что он довольно глубоко проник в торец детали. Просто немного ошкурить наверное будет недостаточно?

P.S. Сразу отвечу на вопрос, нафига мне костный клей, и не проще ли взять ПВА))) Мне интересно освоить именно эту технологию - работу с костным клеем, поэтому такие сложности))

Не вижу повода для переживаний, вы же будете этим же клеем склеивать а не другим. Просто, перед повторной склейкой, смочите это место кисточкой, горячей водой из клеянки (в которой стоит разогретый клей) и всё будет хорошо.

VadimGul 10.10.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6832035)
...перед повторной склейкой, смочите это место кисточкой, горячей водой из клеянки...

Очень Вам благодарен за совет!!! А то голову сломал, что с этим делать

arhistratig 10.10.2023 22:15

Цитата:

Сообщение от VadimGul (Сообщение 6832037)
Очень Вам благодарен за совет!!! А то голову сломал, что с этим делать

Не за что. Для склейки корпуса, клей желательно делать пожиже, но не сильно. При поднятии палочки из банки с клеем, клей должен стекать тонкой струйкой а не капать. А если он не каплет совсем то уже очень густо. Разбавить можно тёплой водой немного. В летнее время, особенно актуально, что бы клей не портился и не тух в него надо добавить чуть аспирина. На работе мы добавляли обычный сахарный песок, тоже помогало.
Видео про костный клей.
https://www.youtube.com/watch?v=VrVca20nR4I&t=33s

MECHANISMIK 18.10.2023 22:38

Если говорить о крепежах, согласно исторической справке, шурупы под "крест" появились уже после 1933 года. Получается, что до этого времени весь крепеж был под шлиц. А есть у кого-нибудь шуруп петли (допустим), где-то 1910 года, в оригинальности которого нет сомнений? Хотелось бы рассмотреть, как он выглядит (фото).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru