Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Drinkinss 13.01.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3494474)
И сколько шрамов у него не хватало на лице когда он ловил рыбу у реки? :D Я, честно, не считал шрамы.
Не нужно лезть на амбразуру пытаясь доказывать свою правоту в вопросах искусства, подводя свои поверхностные знания о кинематографе под какую-то научную систему

В качестве человека, наделенного отнюдь не поверхностными знаниями о кинемотографе, вы, как я понимаю, видите себя? :)

Armond 13.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3494481)
В качестве человека, наделенного отнюдь не поверхностными знаниями о кинемотографе, вы, как я понимаю, видите себя? :)

Ну что вы? Конечно же нет. Ими могут быть только критики с роттен томатес :D
Кстати, странно что вам понравился такой фильм, с относительно низким рейтингом на роттен томатес, как "Выживший". Может просто поспешили с оценкой и рейтинг еще не видели? :)

GROMADA 13.01.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3494428)
также непонятно, почему нельзя было убить индейца, сидящего у ручья и забрать его пистолет-одна пуля у главного героя все-таки была, а стрелял он весьма неплохо.
ну а в целом очень увлекательно!

Хах...этож не просто киноха про выживание, мистика присутствует. Лиам Ниссон тож не рискнул с "индейцем" связываться.;) Да и персонаж Анжелики Хьюстон - не просто тётка на рыдване разъезжающая по пустыне.:rolleyes:

Drinkinss 13.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3494492)
Ну что вы? Конечно же нет. Ими могут быть только критики с роттен томатес :D
Кстати, странно что вам понравился такой фильм, с относительно низким рейтингом на роттен томатес, как "Выживший". Может просто поспешили с оценкой и рейтинг еще не видели? :)

Нравится фильм мне или нет - от оценок никак не зависит. От оценок зависит, можно ли считать фильм "всеми признанным шедевром" или нет. Если оценки низкие, то фильм, если и признан шедевром, то далеко не всеми :)

Armond 13.01.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3494428)
также непонятно, почему нельзя было убить индейца, сидящего у ручья и забрать его пистолет-одна пуля у главного героя все-таки была, а стрелял он весьма неплохо.
ну а в целом очень увлекательно!

Не надо оценивать искусство языком бытовой логики. Мы потому и ходим в кино чтобы получить красивую сказку, так как реализмом из своей жизни сыты по уши :)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3494499)
Нравится фильм мне или нет - от оценок никак не зависит. От оценок зависит, можно ли считать фильм "всеми признанным шедевром" или нет. Если оценки низкие, то фильм, если и признан шедевром, то далеко не всеми :)

То есть если я считаю "Интерстеллар" шедевром, а "всеми" он не признан, то это дает право несогласному пытаться мне доказать что он не "шедевр" именно на основании мнения этих самых "всех"?

Drinkinss 13.01.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3494500)
То есть если я считаю "Интерстеллар" шедевром, а "всеми" он не признан, то это дает право несогласному пытаться мне доказать что он не "шедевр" именно на основании мнения этих самых "всех"?

Вы, также как и я, можете считать все что угодно - это ваше (и мое) неотъемлемое право. В нашем давнем споре про интерстеллар вы просто экстраполировали свое мнение на всех. Типа это безусловный, всеми признанный, шедевр, и типа как я смею говорить об этом фильме плохо.

Я просто ответил, что нет, не безусловный, и не всеми признанный. Форрест Гамп - да, а интерстеллар - нет :) Хотя оценки у него, действительно нереально высокие. Как и у мстителей (avengers), например :) повторяю, ваши ощущения от фильма при этом - это ваше полное право, вне всяких сомнений :)

TOTAC 13.01.2016 15:42

не, друзья, сверхнагрузка и "чтение между строчек" - я это всё понимаю. но на протяжении всего фильма режиссер всеми силами старается придать событиям максимум натурализма, в самом что ни на есть суррогатном его виде. т.е. зритель как бы уже мысленно готовится к тому, что любые события в ленте вплоть до самого финала будут идти в том же русле. и вдруг эдакая фея нарисовалась... смысл ее появления мне вполне ясен, но сама сцена, как мне кажется, выбивается из колеи взятого за основу стиля.

Butchara 13.01.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3494500)
ходим в кино чтобы получить красивую сказку, так как реализмом из своей жизни сыты по уши

Вы это про "Зловещих мертвецов"? Или "Выживший" - это красивая сказка? ААААА! Я понял! Красивая сказка это "Пассажир 57". Нет? Да что ж такое!

beral 13.01.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3494518)
Форрест Гамп - да,

нет

Drinkinss 13.01.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от beral (Сообщение 3494730)
нет

Весьма авторитетное мнение уважаемого эксперта :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru