Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Kjuby 21.01.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 4127322)
Друзья, чем пробить красивые отверстия в ремне. Купили часы ребенку и пары отверстий не хватает, прокалывать шилом как-то не хочется.

Всегда просверливаю микродрелью, очень аккуратно получается.
На неё ещё есть много разных насадок (пилить, шлифовать), в хозяйстве пригождаются на разные случаи мелкого ремонта и другого хобби.

Rom242 22.01.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 4128975)
Кто компетентен, подскажите ответ на такой вопрос: винтажный юнгханс не проходил репассаж ни разу, при этом на ходу , причем , как сказали, работает хорошо. В этом году , когда я сдавала часовщику старые зимы деда, чтоб посмотреть что жа как , он сказал, что поздняк их промывать, пусть ходят до упора. В чем опасность , и стоит ли делать репассаж винтажному юнгу??

отказ часовщика в чистке и смазке очень странный. попробуйте обратиться к хорошему часовому мастеру

Vipertkm 22.01.2017 01:34

Цитата:

Сообщение от Kuban kazak (Сообщение 4129051)
Часовая терминология
http://www.conquest-watches.ru/watches_terminology/

1) "Ангренаж - основная колёсная система, состоящая из зубчатых колёс, входящих в зацепление с другими зубчатыми колёсами-трибами, имеющими меньше 20 зубьев." - это обязательное условие? Ремонтуар уже не может иметь трибов? А триб - это зубчатое колесо имеющее менее 20 зубьев и всё отличие?

2) "Амплитуда колебания баланса - это максимальный угол отклонения баланса от положения равновесия."
Я думал, что амплитуда - это не отклонение в одну сторону от равновесия, а угол между двумя крайними точками, а равновесие между ними...

3) "Годовой календарь - это устройство часов, включающее в себя указатели даты, дня недели и месяца, и не требующие корректировки даты, за исключением 29 февраля каждого високосного года."
Ни когда таких часов не имел, думал, что годовой календарь предполагает корректировку каждый февраль, вне зависимости от того, високосный год, или нет.

----------------------------------------------------------------
Просветите пожалуйста.

Vashe Blagorodie 22.01.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4129777)
Попробуйте обратиться к хорошему часовому мастеру

А вот кстати вопрос на засыпку - как определить, что часовой мастер хороший?
По каким критериям, на что смотреть? :eek:

У меня есть рекомендованный в одной стране EC один человек энтузиаст, но не все может.
И есть в другой стране ЕС по швейцам дорогущий, но очень толковый мастер.
А вот старый "восток", "молнию" перебрать, настенные с боем и другие - надо искать.
Так вот и возникает вопрос как определить, что мастер хороший.
Всех подряд не проверить. И на мнение других тоже не всегда можно положиться.
Как самому можно было бы ну хоть как то диагностировать мастера на ценность?

ultarior 22.01.2017 01:56

как выбрать хороший автосервис если всех не проверить и на мнение других положиться нельзя?
как диагностировать старшего смены на ценность??? :)))))

probe 22.01.2017 03:48

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4129880)
2) "Амплитуда колебания баланса - это максимальный угол отклонения баланса от положения равновесия."
Я думал, что амплитуда - это не отклонение в одну сторону от равновесия, а угол между двумя крайними точками, а равновесие между ними...

3) "Годовой календарь - это устройство часов, включающее в себя указатели даты, дня недели и месяца, и не требующие корректировки даты, за исключением 29 февраля каждого високосного года."
Ни когда таких часов не имел, думал, что годовой календарь предполагает корректировку каждый февраль, вне зависимости от того, високосный год, или нет.

----------------------------------------------------------------
Просветите пожалуйста.

2) Вы правы.
3) Вы почти правы, но только корректировку проводят обычно 1 марта. :)

Vashe Blagorodie 22.01.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4129902)
как выбрать хороший автосервис если всех не проверить и на мнение других положиться нельзя?
как диагностировать старшего смены на ценность??? :)))))

То есть никто не в состоянии определить мастера?

ultarior 22.01.2017 14:42

за всех естественно не отвечу, но лично я способов кроме как по отзывам и личными проверками типа "принёс часы подешевле, посмотрел как оно" - не знаю.
вы в состоянии определить автосервис и старшего смены? как? :) возможно тот же подход работает и в часовых мастерских.

oldfox 22.01.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4126155)
А, что касаемо пота - у все господа он весьма мало отличается да-с.

Ещё как отличается, от пота некоторых даже золото патиной покрывается.

ultarior 22.01.2017 18:49

у меня знакомая есть с аллергией на нержавейку :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru