Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Nonamer 01.11.2022 18:51

БелыйПарс
На Сахалин и с Civivi Elementum хорошо...:D
И на море и в городе - само то!

Kelevratony 01.11.2022 18:53

Ну так можно купить просто хороший нож на порошке, с грамотной геометрией клинка и удобной ручкой и юзать его всегда и везде и не сдувать пылинки.
Я для себя навсегда закрыл вопрос, в городе Бак Вантаж на порошке, в поездку Бэнч Дэжавю, на пикник - Крыса.
А все эксклюзивные стали, да на керамических подшипниках, которые никогда не покидают квартиру - не более, чем дорогостоящий спиннер (имхо).

Rolko 01.11.2022 20:17

Друзья, а что вы ножами делаете, что берете их с собой?
Не имею ввиду походы и рыбалки, а обычное будничное времяпрепровождение.
Я даже не помню, сколько десятилетий назад мне по случаю понадобился нож.

PaulB87 01.11.2022 20:23

Как, что делаем...
Носим:)

dmitrybut 01.11.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6580501)
Не имею ввиду походы и рыбалки, а обычное будничное времяпрепровождение.
Я даже не помню, сколько десятилетий назад мне по случаю понадобился нож.

Викс спартан в сумке ношу, иногда в офисе пригождается - тортик там порезать, пиццу, пирог...

Kelevratony 01.11.2022 20:43

Цитата:

Если честно, то в городе ножа не ношу уже года три, а когда носил
- использовал в основном в общепите, сейчас вполне хватает клинка в мультитул, его я юзаю ежедневно, в аутдоре, а в общепите за эти годы не был ни разу, пикники, палатки - там без ножа никак, в основном работа по продуктам.

БелыйПарс 01.11.2022 20:59

Цитата:

что вы ножами делаете, что берете их с собой?

Скажу за себя.
Чищу яблоки. ..Не только. Фрукты/овощи. На работе, ещё где-то, очищаю от шкурки яблоки, груши. Надрезы в апельсинах делаю, чтобы проще почистить было. Вскрыть посылку в машине(иной раз не терпится вскрыть те же часы), обрезать верёвку в строительном, например. Отрезать пуговицу, которая, оказывается, вот-вот оторвётся, но пока ещё висит, разрезать пирожное в чёртовой кафешке, где ножи пластиковые, разрезать шнурок на туфле, разрезать верёвку на пакете со сменкой, заточить карандаш, разбить стекло.
Это вот всё, что быстро вспомнилось, за последние месяца три, наверное.
Штука в том, что без ножика можно легко обойтись во многих случаях, но при его наличии всё решается гораздо быстрее.

PaulB87 01.11.2022 21:30

Чуток с ним удобнее.

OrientBoss 01.11.2022 22:07

Вложений: 1
Не знаю как кто, но я ножами пользуюсь постоянно, вот только часть которые в частом использовании, некоторым уже по 10 лет и больше, на природе всегда ношу минимум 2 ножа в настоящее время бредфорд м390 и пара стандартная и по 2 всегда лежит в каждой машине по виксу и какому то складнику, правда в последнее время душа больше лежит к фиксам, сейчас прикупил недавно бак 119 и 120 думаю брать в перспективе наверное и 124, ну и бредфорд хочу 5.5 с 3в в максимальной комплектации, вобще думаю постепенно прийти к постоянному ношению трех ножей - 2 фикса большой или средний и малый и складник. Хотя в коллекции конечно есть ножи которые я не ношу и даже берегу их от того чтобы что то ими резать но в основном это всякие редкие лимитки спайдерки из сеперблу и дамаска ну или которые просто нравятся что они есть, но для ношения и использования не особо удобные или пригодные
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667329213

дюрбахлер 02.11.2022 06:04

А я писал, что в Викториноксе я юзаю практически только штопор. Ну и кто-то из неуважаемых форумчан тут же возбудился на тему алкоголизма. Хотя дело было в его когнитивных особенностях, не позволивших ему осмыслить мой посыл)
Ну как часто нужны сейчас в городских условиях консервный нож, шило, плоская отвертка?) А у некоторых ещё и пила есть) Ну вот в командировке на съёмной квартире отверткой прикрутил разболтавшиеся ручки на сковородках))

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6580504)
Как, что делаем...
Носим:)

Вот это - лучший ответ. Ни убавить, ни прибавить)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru