Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

arhistratig 08.10.2023 13:05

Вложений: 2
Бороду надо было клеить вровень с задней стенкой а на гвозди-упоры не обращать внимания. Т.к. низ будет не висеть, как вы пишете, а упираться в стену двумя иглами-фиксаторами, которых у вас пока ещё нет на корпусе. Без них, при открытии дверцы, часы будут постоянно сдвигаться на стене влевую сторону. т.к. фацет тяжёлый.

Тут теперь три выхода.
1. Оставить как есть (но зная вашу дотошность к мелочам, думаю это недопустимо)
2. переклеивать (но отдирая можно всё покорёжить)
3. срезать заднюю часть бороды, которая стала выпирать за пределы задней стенки (на мой взгляд самый оптимальный вариант)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Р.С. Неправильно чуть написал, не вровень с задней стенкой, т.к. бывают корпуса у которых задняя стенка чуть утоплена, а вровень с задним торцом нижней полки. Так правильней.

MECHANISMIK 09.10.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6830335)
Бороду надо было клеить вровень с задней стенкой а на гвозди-упоры не обращать внимания. Т.к. низ будет не висеть, как вы пишете, а упираться в стену двумя иглами-фиксаторами, которых у вас пока ещё нет на корпусе. Без них, при открытии дверцы, часы будут постоянно сдвигаться на стене влевую сторону. т.к. фацет тяжёлый.

А вот с этого момента можно подробней? У меня только гвоздики-упоры, а никаких игл не было и нет. И я их никогда не видел... Как они вообще выглядят и где их добыть можно? Сколько их штук? Где они расположены?

Отклеил я бороду. Получается, вот так должно быть, всё равно ступенька небольшая будет, т.е. она совпадает с боковыми выступами. Так ведь?
https://sun9-40.userapi.com/impg/ll4...523&type=album

arhistratig 09.10.2023 21:48

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6831346)
А вот с этого момента можно подробней? У меня только гвоздики-упоры, а никаких игл не было и нет. И я их никогда не видел... Как они вообще выглядят и где их добыть можно? Сколько их штук? Где они расположены?

Отклеил я бороду. Получается, вот так должно быть, всё равно ступенька небольшая будет, т.е. она совпадает с боковыми выступами. Так ведь?

Да, так теперь правильно. Задняя стенка чуть утоплена, но борода заподлицо с торцом нижней полки. (как я и писал выше)

Где расположены иглы-фиксаторы видно на фото их два, по краям, крепятся по краям бороды либо на по краям торца нижней полки. Иногда бывают просто шипы(гвоздики остриём наружу)небольшие вбиты в низ корпуса, но в основном -иглы-фиксаторы. С помощью их выставляется положение корпуса на стене не в зависимости от кривизны стен или корпуса. Иглы-имеют резьбу и вкручиваются на нужное расстояние.
Где взять, кто то делает сам, ничего сложного, если с руками туго-покупают готовые, в продаже есть, авито, Мешок и т.д.

MECHANISMIK 09.10.2023 22:20

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6831355)
Где расположены иглы-фиксаторы видно на фото их два, по краям, крепятся по краям бороды либо на по краям торца нижней полки. Иногда бывают просто шипы(гвоздики остриём наружу)небольшие вбиты в низ корпуса, но в основном -иглы-фиксаторы. С помощью их выставляется положение корпуса на стене не в зависимости от кривизны стен или корпуса. Иглы-имеют резьбу и вкручиваются на нужное расстояние.

А зачем тогда металлические "ножки"? Не проще было просто иглы с регулировкой сделать и ими в стену упираться? Просто, если иглы выкрутить, тогда "ножки" повиснут.

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6831355)
Где взять, кто то делает сам, ничего сложного, если с руками туго-покупают готовые, в продаже есть, авито, Мешок и т.д.

А как их обозвать?

arhistratig 09.10.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6831382)
А зачем тогда металлические "ножки"? Не проще было просто иглы с регулировкой сделать и ими в стену упираться? Просто, если иглы выкрутить, тогда "ножки" повиснут.

Эти фиксаторы служат для того что бы при открытии дверцы не сбивалось положения корпуса на стене! При чём тут ножки.

А как их обозвать?
всё написано выше -Фиксаторы корпуса часов.

Я так думаю, что эти ножки сделаны для того, что бы задняя стенка часов не прижималась к стене а был зазор. При этом корпус меньше сыреет и звучание гонга лучше.

arhistratig 09.10.2023 23:20

При чём эти набойки гвоздики появились на часах сравнительно недавно, на модерновых корпусах подобных вашему. На более ранних часах таких набоек-гвоздиков не встречается.

arhistratig 10.10.2023 08:24

Вложений: 2
Ещё бывают корпуса в которых эти иглы-фиксаторы расположены внутри корпуса, как в данном случае. И при этом ножки-гвоздики тоже имеются.

Сергей Дмитриевич 10.10.2023 08:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6831414)
При чём эти набойки гвоздики появились на часах сравнительно недавно, на модерновых корпусах подобных вашему. На более ранних часах таких набоек-гвоздиков не встречается.

Встречаются и на более ранних, вот примеры корпусов 1870-80-х годов.

arhistratig 10.10.2023 09:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6831513)
Встречаются и на более ранних, вот примеры корпусов 1870-80-х годов.

Сергей Дмитриевич, я не про фиксаторы писал а про гвоздики-ножки.

MECHANISMIK 10.10.2023 14:38

На единственной фотографии таких же часов с Авито, видно, что "колонны" темнее остального. Насколько так должно быть "по заводу"? Или такой оттенок они приобрели из-за вмешательств?
https://sun9-63.userapi.com/impg/u7e...6dd&type=album

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru