Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Grayvors 07.07.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7017692)
мне в командировке телефон заменяет телевизор, поэтому чем больше экран тем лучше.
ещё книги читаю.
куча приложений, РЖД покупка билетов, Яндекс навигатор и т д.
телеграм
короче, чем современней телефон тем лучше

Я как-то раз достал свой старый асус, решил в инете посидеть, пока мой редми 11 заряжается. А браузер-то не запускается. Устарела, дескать версия, не поддерживается. Ну ладно, давайте скачаем новую. Скачал. Запустил. Телефон не смог открыть ни одну страницу, потому что завис от перегревая. Тяжеловата новая версия браузера оказалась.

Ivanovka 07.07.2024 15:17

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7017697)
Я как-то раз достал свой старый асус, решил в инете посидеть, пока мой редми 11 заряжается. А браузер-то не запускается. Устарела, дескать версия, не поддерживается. Ну ладно, давайте скачаем новую. Скачал. Запустил. Телефон не смог открыть ни одну страницу, потому что завис от перегревая. Тяжеловата новая версия браузера оказалась.

Айфон 5 до сих пор умеет в интернет на родном браузере

Без перегревов

Уверен что и УЧ от яблока - десяток лет протянут

А значит это вполне себе долгосрочная покупка

NoZvezda 07.07.2024 16:08

Компания Apple включила iPhone 5 в список моделей, которые полностью лишены поддержки с 2018г. Этот смартфон перестал получать обновления iOS в 2017 году, а теперь его не будут принимать на ремонт в авторизованных сервисных центрах. iPhone 5 был выпущен в сентябре 2012 года и спустя год снят с производства.

То, что он умеет в интернет на родном браузере - это, видимо, говорит о том, что народ до сих пор им активно пользуется?)))
Глубокая мысль...разница между нею и реальностью, пожалуй даже поболе, нежели между обьемом продаж и количеством девайсов в пользовании...

УЧ от огрызка, может, и поболе, чем десять лет, протянут, вот только никто ими пользоваться не будет. Концепция такая.

Dim38 07.07.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7017764)
То, что он умеет в интернет на родном браузере - это, видимо, говорит о том, что народ до сих пор им активно пользуется?)))
Глубокая мысль...разница между нею и реальностью, пожалуй даже поболе, нежели между обьемом продаж и количеством девайсов в пользовании...
УЧ от огрызка, может, и поболе, чем десять лет, протянут, вот только никто ими пользоваться не будет. Концепция такая.

так пользуются, отдаются старые родственникам в села и тд
и это отличие от андроида - железо оптимизировано. В общем это владельцам андроида не понять, как телефон 7-10 лет нормально еще веб-странички даже открывать может

Grayvors 07.07.2024 17:37

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7017775)
и это отличие от андроида - железо оптимизировано. В общем это владельцам андроида не понять, как телефон 7-10 лет нормально еще веб-странички даже открывать может

В России теперь не сможет. У нас Роскомнадзор.

Clapton 07.07.2024 18:19

Вот и посмотрим теперь к чему мы подошли.
Роскомнадзоры, тырнеты, блокировки, отсутствие поддержек, обновлений и т.д
И где то посередине всего этого ты со своей мобилкой и уч..
Вспомнилось: "Ты руку то подними. Нет, только выше, выше. Во-во-во, вот так вот. А теперь вот её резко брось вниз и скажи: Ну и ..."
Вот именно из за всех этих НО и не часы это. А лишь набор условностей и ограничений.
С обычными общепринятыми старыми часами ничего этого нет.

Grayvors 07.07.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7017822)
Вот и посмотрим теперь к чему мы подошли.
Роскомнадзоры, тырнеты, блокировки, отсутствие поддержек, обновлений и т.д
И где то посередине всего этого ты со своей мобилкой и уч..
Вспомнилось: "Ты руку то подними. Нет, только выше, выше. Во-во-во, вот так вот. А теперь вот её резко брось вниз и скажи: Ну и ..."
Вот именно из за всех этих НО и не часы это. А лишь набор условностей и ограничений.
С обычными общепринятыми старыми часами ничего этого нет.

Ну да. В том-то и дело, что между мной и часами после покупки нет никого. Я купил и пользуюсь. Что дальше будет в мире происходить, на часы уже не повлияет. А смартфон как и умные часы, должен иметь для выполнения своего широкого функционала (ради которого он и покупается), между собой и мной толпу людей, способных превратить его в тыкву: законодатели страны производителя, страны приложения, страны пользователя, разработчики ПО смартфона/уч, разработчики приложений для смарфона/уч, оператор сотовой связи или интернет провайдер. Слишком много посредников. Но ради смартфона потерпеть можно, а ради часов, ну такое. Уже неохота.

Для примера: У меня вся моя любимая музыка хранится на жёском диске. Вокруг все нахваливали облачные хранилища типа яндекс-музыки и спотифай. Ну скачал я спотифай. Да, удобная штука. Была. А потом изменилась геополитическая обстановка в сторону, не понравившуюся владельцам спотифая и они заблокировали мне к приложению доступ. Не знал, что я главнокомандующий. И всё, я теперь опять слушаю музыку по старинке. Скачал, сохранил, на устройство загрузил, и слушаешь. Санкции-дранкции, есть интернет, нет интерда - плевать. Моё устройство - мои правила.

Clapton 07.07.2024 19:21

Я вообще не всекаю все эти облачники и стриминги.
У меня все мое всегда тоже на твердых носителях и hdd. И вдобавок продублировано на съемниках.
Просто сейчас приучают человека к сетевой цифре везде где только можно. Когда по сути ты ничем не владеешь..
"- А у тебя ничего нет! Ты — голодранец!"(с)
Одни сплошные зависимости.
И каждодневная зарядка "лучших" УЧ вишенкой на торте..)

Rana 07.07.2024 19:54

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7017764)
включила iPhone 5 в список

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7017775)

Dim38, думаете, что в селах iPhone 5 лучше работать начинает? Или у Вас в селах все так плохо, что даже iPhone 5 - это смартфон, а не звонилка со старым браузером? :D

З.Ы. Яйфоны использую с первой 2G версии параллельно с другими системами.

Grayvors 07.07.2024 20:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7017879)
Dim38, думаете, что в селах iPhone 5 лучше работать начинает? Или у Вас в селах все так плохо, что даже iPhone 5 - это смартфон, а не звонилка со старым браузером? :D.

На тебе, Боже, что нам не гоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru