|
Цитата:
Цитата:
|
Ну и конечно слушаю " на сопках Манчжурии"
Было пять вариантов теста. Мне ближе самый последний, Шубинский. Он нейтральный. Слышал только три из пяти. Но вот второй жуткий самый Его не слышал, нужно поискать Вовек не забыть нам Этой ужасной картины, И то, что Россия могла пережить Беды и позора годины! В китайской (вар.) японской земле На дальних равнинах Востока Осталися тысячи наших лежать По воле несчастного Рока. Зачем же зачем Над нами судьба посмеялась, И так бесполезно, без всякой нужды Солдатская кровь проливалась?! И в сердце теперь Осталась надежда на тризну Со знаньем Судьбы умираем за Русь, За Веру, Царя и Отчизну! Пережили мы Бездну великого горя, И слёзы невольно бегут из очей, Как волны далёкого моря. Рыдают отцы, Матери, дети, вдовицы, А там далеко на манчжурских полях Белеют кресты и гробницы. Мир вашей душе, Народные наши витии! Примите последний прощальный привет От горестной скорбной России! |
Цитата:
Я пью за тех, кто выпил море. Кто видел истину в спиртяге И череп рисовал на стяге. Ооо- бууу-хлооо! (с) Ленинград - Бухло. Всё про.бать, ведь это тоже дар! :) |
VanGroh
Эк Вас прет) |
Цитата:
А если по серьёзному (шибко по-серьёзному). то только это: Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия! Россия! Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия! Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквам И славя нового царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь, великий... гений. Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия! ЗЫ Так что, горчички отправить? :) |
Цитата:
А к Талькову я нейтрально. Время было коньюнктурное. Модно, вот и писали. Вот это нагромождение псевдопатриотизма в те времена меня очень раздражало. то ли дело "На сопках Манчжурии" |
Цитата:
Из песен прошлого больше люблю "Прощайте скалистые горы", "Ой ты степь широкая", "Поехал казак на чужбину далёко", "Бодайбинка", "Славное море священный Байкал", "Мурка". Всего навскидку не вспомню сразу, но старые песни люблю, ибо из нового любить особо нечего... Не учат ничему, и дрожи кожи не вызывают, вот беда :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |