|
Сомневаюсь, что художник оформитель этого будильника имел столь глубокие познания в символике, тем более что тогда инета не было, а надо было для этого в библиотиках перерыт кучу справочной литературы. Володя прав, олень символизирует движение, т.к. будильник "Дорожный". "Дорожный" значит дорога, а дорога это движение вперёд. И олень на цифере эту мысль передаёт однозначно. Наверно командировки подразумевались, но скорее думалось о путешествии, т.к. олень не нудно бредёт, а застыл в прыжке. А прыжок это, тем более оленя, это нечто романтическое. Можно было бы изобразить автобус, поезд, самолёт, но это в какой то мере было уже обыденно. Не просто так в песне поётся: "самолёт хорошо, паровоз хорошо, теплоход хорошо, а олени лучше".)) Шучу конечно. Песня появилась позже будильника. Но видимо художник опередил поэта.))
|
Вложений: 2
Редкая комбинация в кириллической версии надписей:
|
Красный Луч в пару к черному.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цветные варианты, более раннего выпуска, у них вся задняя стена снимается, при замене батарейки. |
Вложений: 4
Здравствуйте форумчане.Появился и у меня будильник: Дорожный:Состояние на троечку.Выпущен в марте 1956 года.Видимо был в ремонте.Баланс и мост явно более поздние.НА задней крышке фамилия Ершов и цифры 11.75.ИЛИ дата или сумма ремонта.Вопрос к специалистам.Должны ли тут стрелки и циферблат светиться?
|
Вложений: 1
Цитата:
Но если Вы спрашиваете ‘должно ли это светиться сейчас после стольких лет?’ то ответ ‘нет, или очччень слабо’. |
Цитата:
Да, мостики барабанный и ангренажный д.б. отдельные. Благо, часовщик не сточил стойки, а подложил шайбочки, т.ч. можно будет восстановить,только более длинный вал барабана, придётся поискать. |
Вложений: 1
Цитата:
|
borismetelsky, паять однозначно, к тому же паяется легко. Где то в теме этот вопрос проскальзывал. Володя за этот вопрос писал, я вроде тоже, т.к приходилось это делать. Даже приходилось с донора выпаивать, где на рамке оставалось всего два уголка и паять на другую, где было три, т.к. будильник мне достался в таком состоянии.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:29. |