Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Assiris 17.09.2019 21:55

Сомневаюсь, что художник оформитель этого будильника имел столь глубокие познания в символике, тем более что тогда инета не было, а надо было для этого в библиотиках перерыт кучу справочной литературы. Володя прав, олень символизирует движение, т.к. будильник "Дорожный". "Дорожный" значит дорога, а дорога это движение вперёд. И олень на цифере эту мысль передаёт однозначно. Наверно командировки подразумевались, но скорее думалось о путешествии, т.к. олень не нудно бредёт, а застыл в прыжке. А прыжок это, тем более оленя, это нечто романтическое. Можно было бы изобразить автобус, поезд, самолёт, но это в какой то мере было уже обыденно. Не просто так в песне поётся: "самолёт хорошо, паровоз хорошо, теплоход хорошо, а олени лучше".)) Шучу конечно. Песня появилась позже будильника. Но видимо художник опередил поэта.))

jankazas 18.09.2019 12:00

Вложений: 2
Редкая комбинация в кириллической версии надписей:

Mick NC 18.09.2019 18:29

Красный Луч в пару к черному.

siealex 18.09.2019 21:23

Цитата:

Красный Луч в пару к черному.
В красном корпусе никогда не видел! Попадался только чёрный и синий.

harris1969 19.09.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5519672)
В красном корпусе никогда не видел! Попадался только чёрный и синий.

Бывает ещё зелёный и серый
Цветные варианты, более раннего выпуска, у них вся задняя стена снимается, при замене батарейки.

borismetelsky 19.09.2019 21:53

Вложений: 4
Здравствуйте форумчане.Появился и у меня будильник: Дорожный:Состояние на троечку.Выпущен в марте 1956 года.Видимо был в ремонте.Баланс и мост явно более поздние.НА задней крышке фамилия Ершов и цифры 11.75.ИЛИ дата или сумма ремонта.Вопрос к специалистам.Должны ли тут стрелки и циферблат светиться?

Brick200 19.09.2019 23:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 5520799)
Здравствуйте форумчане.Появился и у меня будильник: Дорожный:Состояние на троечку.Выпущен в марте 1956 года.Видимо был в ремонте.Баланс и мост явно более поздние.НА задней крышке фамилия Ершов и цифры 11.75.ИЛИ дата или сумма ремонта.Вопрос к специалистам.Должны ли тут стрелки и циферблат светиться?

Должны. Вот каталог. Читайте: ‘светомасса’.
Но если Вы спрашиваете ‘должно ли это светиться сейчас после стольких лет?’ то ответ ‘нет, или очччень слабо’.

harris1969 20.09.2019 04:36

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 5520799)
Выпущен в марте 1956 года.

Третий квартал 1956г.
Да, мостики барабанный и ангренажный д.б. отдельные.
Благо, часовщик не сточил стойки, а подложил шайбочки,
т.ч. можно будет восстановить,только более длинный вал барабана, придётся поискать.

borismetelsky 20.09.2019 15:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 5520965)
Третий квартал 1956г.
Да, мостики барабанный и ангренажный д.б. отдельные.
Благо, часовщик не сточил стойки, а подложил шайбочки,
т.ч. можно будет восстановить,только более длинный вал барабана, придётся поискать.

Спасибо Володя.В рамке отвалилась крепежная деталь.не знаю как она правильно называется.Можно ли ее припаять паяльником,или просто приклеить на место?

Assiris 20.09.2019 15:37

borismetelsky, паять однозначно, к тому же паяется легко. Где то в теме этот вопрос проскальзывал. Володя за этот вопрос писал, я вроде тоже, т.к приходилось это делать. Даже приходилось с донора выпаивать, где на рамке оставалось всего два уголка и паять на другую, где было три, т.к. будильник мне достался в таком состоянии.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:29.

© 1998–2024 Watch.ru