Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

moremann 18.09.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6814398)
Лишний раз убеждаюсь в правоте пословицы, "Не имей сто рублей......

Во мне подарили))

Отличный подарок!!! Главное потом не забыть куда убрал:)

Miroslav Beley 21.09.2023 14:22

Вложений: 4
Всем привет!Прочел,не умею чтоб с "цитатой",но думаю,это не страшно)По поводу неровного края((Край можно было бы сделать ровным,если переделывать стекла в плюс 1.5мм.Раньше,никто не заморачивался такой ерундой на поточных недорогих работах.Шлепали как пирожки.Стекла держались на одной затирке((Где то и просто в минус и если бы не затирка то была бы дыра(.Это нормально для тог времени.Да и не очень заморачивались ни с геометрией фацета,чтоб паралельно и одинаково,так и с его качеством изготовления и полировки(
Времени совсем мало было,я затиркой затер,но ее убрал,так как ей сохнуть хотя бы дня 4ре.Замазал простым акрилом темным.
По поводу масла,поправлю.Не замешивали затирки на масле никогда,замшивали на олифе,с добавлением мела,гипса...сурика,красок...глины перетертой...кто на что гаразд!)это не компоненты,что входят,а что могли ,что добавляли,или то или это...стиралась (убиралась)затирка опилками,посыпали и вытирали ими остатки.Края тоже были у какого мастера как,у одного лучше,у другого похуже...Ну в общем сейчас такого Г я бы не стал мешать,так как есть проще и лучше материалы.Тот же герметик,дать ему высохнуть будет получше старых затирок,а визуально не отличить.При желании можно и набодяжить,но точно не нужно ни мела,ни чего подрбного,таже плиточная затирка с олифой и то будет в разы лучше старинной.
Мое мнение,нет смыла делать так как раньше,оно толком не доживает((есть новые клея,лаки,более качественные и долговечные чем сто ,двести лет назад((Зачем сверлить гвоздем заточеным и коловоротом на бичевке-если есть дрель!!!Шуруповерт!!))Помоему это извращения))
Да,Алексею привет,чем смог,тем помог,максимально.
Я почему то так и решил,что гемор будет с этим витражиком,поэтому разобрал и снял с латуни всю старую краску,он был бронзой закрашен и стекла местами тоже в ней((И отполировал.Думаю,очень облегчил этим работу.
Кстати,все рамки раньше были полированые,а темный налет это уже от времени.Многие просят чтоб состарить потом но это уже не реставрация а имитация((Это если бы Рублева Троицу отмыли от копоти,а ротом опять покрыли гудроном((
PS.Подбираются краски при реставрации и лаки,клеи,не потому,что новые хуже,а чтоб неконфликтовали,не вспучило при соединении с новыми.А так нет ни какого смысла морочиться

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Отчистил,выровнял, переточил фацет,собрал
Вложение 3614575 Вложение 3614576 Вложение 3614577 Вложение 3614578

MishailSSW 21.09.2023 16:39

Вложений: 1
А я побоялся разбирать, так отмыл...
Вложение 3614648

MECHANISMIK 21.09.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Miroslav Beley (Сообщение 6817232)
Да,Алексею привет,чем смог,тем помог,максимально.

Я почему то так и решил,что гемор будет с этим витражиком,поэтому разобрал и снял с латуни всю старую краску,он был бронзой закрашен и стекла местами тоже в ней((И отполировал.Думаю,очень облегчил этим работу.

Приветствую, Мирослав! Вы проделали большую работу. Глядя на то, как аккуратно запаяна рамка - я понимаю, что так сделать бы не смог, олово бы торчало из всех щелей) Ещё раз спасибо Вам и тому, кто Вас посоветовал.

Цитата:

Сообщение от Miroslav Beley (Сообщение 6817232)
По поводу масла,поправлю.Не замешивали затирки на масле никогда,замшивали на олифе,с добавлением мела,гипса...сурика,красок...глины перетертой...кто на что гаразд!)это не компоненты,что входят,а что могли ,что добавляли,или то или это...стиралась (убиралась)затирка опилками,посыпали и вытирали ими остатки.Края тоже были у какого мастера как,у одного лучше,у другого похуже...Ну в общем сейчас такого Г я бы не стал мешать,так как есть проще и лучше материалы.Тот же герметик,дать ему высохнуть будет получше старых затирок,а визуально не отличить.При желании можно и набодяжить,но точно не нужно ни мела,ни чего подрбного,таже плиточная затирка с олифой и то будет в разы лучше старинной.
Мое мнение,нет смыла делать так как раньше,оно толком не доживает((есть новые клея,лаки,более качественные и долговечные чем сто ,двести лет назад((Зачем сверлить гвоздем заточеным и коловоротом на бичевке-если есть дрель!!!Шуруповерт!!))Помоему это извращения))

Да, я читал про олифу. Но олифа, это ведь то же варёное масло? А по поводу прочности, могу сказать, что родная замазка была в полном порядке. Без трещин, везде на месте, хоть и позеленевшая. И я замучился выковыривать её. Вообще, рамка развалилась т.к. развалилась пайка.А пайка развалилась из-за того, что рамку вынули из дверцы и долго "пинали". Так что думаю, тут без разницы, чем уплотнять швы. Да и если что - поменять замазку можно быстро.

Цитата:

Сообщение от MishailSSW (Сообщение 6817340)
А я побоялся разбирать, так отмыл...
Вложение 3614648

Просто она уже частично развалилась по местам пайки. Так что, смысла особого не было. Да и стёкла надо было подгонять.

Miroslav Beley 21.09.2023 19:30

Не умею нажимать,чтоб ответить адресуякому то((
"Так отмыл"да,можно и так,у вас он целее,это не очень старая рамка,похожа сколько могу судить ро фото на 60-70 ГДРовскую или восточная европа.
Да незачто Алексей,на здоровье!))
Затирка то держится местами,местами выкрошилась,но держится только в профиле,держалась.Стекло она не держала уже давно,рассохлась.Олифа добавляет пластификации.Масло этого не сделает,масло высохнет и от него ничего не останется(Такие крупинки,похожие на желатин.Изначально делалось на глине ,но глина тоже дает усадку,и витражи время от времени повторно затирались.А швы разламываются от старости,перепадов температур.Есть так называемая Оловянная чума.Много витражей утрачено изза этого.

Алексей когда был,я ему наглядно показывал,чтоб было с чем сравнить.Обычно рамки витражные,а у меня опыт в витражах и реставрации 20л.в шкафы,комодики,ччасы,они не представляют ни какой ценности,ни художественной,ни антикварной,обычный на то время ширпотреб.Работы выполненые всегда не качественно,на скорую руку,без изысков и наворотов.это можно увидеть даже по нарезке ,если тоньше стекла как то еще резались,то толстые просто отгрызыны кусачками,край как у пилы(Такие вещи дешевле и быстрее сделать из новых материалов,чем востанавливать((

arhistratig 21.09.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от Miroslav Beley (Сообщение 6817494)
Не умею нажимать,чтоб ответить адресуякому то((

Для того, что бы ответить на конкретное сообщение нужно нажать в этом сообщение на кнопку- "ЦИТАТА"

MishailSSW 21.09.2023 20:20

Miroslav Beley по механизму - Беккер 1932 год, всё ""молоденькое" и без сложностей.
Приятный 3х струнный гонг, почти 53 см длинной...)

yuric 565 27.09.2023 18:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Поделитесь пожалуйста опытом , kак заделать следы пребывания шашеля.Попадаются корпуса где буквально 5-6 дырочек от шашеля . Если такая тема уже была , дайте пожалуйста ссылку . С уважением Юрий .Вложение 3617207

arhistratig 27.09.2023 19:15

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от yuric 565 (Сообщение 6822021)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Поделитесь пожалуйста опытом , kак заделать следы пребывания шашеля.Попадаются корпуса где буквально 5-6 дырочек от шашеля . Если такая тема уже была , дайте пожалуйста ссылку . С уважением Юрий .Вложение 3617207

5-6 дырочек? Это мелочи.

Для успокоения протравите жука (скорее всего его там уже нет, но всё же лучше это сделать, чем потом думать) шприцем в отверстия закачайте ацетон. Ещё лучше весь корпус упаковать в полиэтиленовый непропускаемый пакет а внутрь положить тряпку смоченную ацетоном, на несколько дней. но лаковое покрытие от ацетона пострадает 100%.

Сергей Дмитриевич 27.09.2023 19:27

Для устранения этого дефекта есть несколько способов.
Самый простой это заполнить отверстия шпаклёвкой по дереву подходящего цвета.
Я использую акриловую, но подойдёт и любая другая. после заполнения шлифовка мелкой шкуркой и повторное заполнение при необходимости, потому что шпаклёвка иногда проседает в отверстия.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru