Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

Teodorez 06.07.2023 19:38

Так я спокойно отношусь к корпусу. Если кто то делает лучше, дешевле, быстрее и дешевле, так я только за. То что ракета сейчас делает очень крут

HooliganSpb 06.07.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6765111)
Коров надо самим растить, чтобы ремни делать, электричество самим вырабатывать, чтобы на фабрике было?
Коровам корм тоже выращивать?

Не, просто делайте один и тот же механизм 60 лет, заказывайте в китае корпуса и впаривайте про мануфактуру.

Infiniti 06.07.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6765108)
Так почему мы от Ракеты требуем то, чего сами не требуем от люксовых швейцарских брендов))

Может, из-за того, что Ракета является советским наследием, а в то время было не принято сидеть на аутсорсинге в Китае:). И не то, чтобы требуем, скорее, просто ждём, что нам продемонстрируют настоящее величие, а не мнимое:).

tipame 06.07.2023 19:48

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6765105)
ну стекло все же часть самих часов

а вот ремешок это уже сменный расходник

В СССР большинство часов продавались вообще без ремешка - сам купишь потом то что тебе надо)

basic little fox 06.07.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 6765125)
В СССР большинство часов продавались вообще без ремешка - сам купишь потом то что тебе надо)

сейчас так на хроно 24 некоторые японские дилеры продают часы с ремешком крокодила по крайней мере б/у, снимают крокодила и отправляют одни часы, ну баклю по идее тоже, типа берегут крокодилов

Chizel 06.07.2023 20:06

Teodorez я не поспорить, просто порассуждать, к выходу луня свернули авангард и браслеты к нему, логично, что перенастроили линии авангарда на выпуск луня, значит линии есть. Если бы заказывали в китае, то просто бы продолжили выпускать довольно популярный авангард и заказали бы на другой линии лунь, так как мощностей в китае много. А вот если выпускать на своих линиях, то тут нужно чем то жертвовать и под нож пошел авангард

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6765120)
Не, просто делайте один и тот же механизм 60 лет

А советская ракета тоже -10+20 ходила?

neshkov 06.07.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6765124)
Может, из-за того, что Ракета является советским наследием, а в то время было не принято сидеть на аутсорсинге в Китае:). И не то, чтобы требуем, скорее, просто ждём, что нам продемонстрируют настоящее величие, а не мнимое:).

Надеюсь так когда то будет, но я думаю, что в современных реалиях это практически не возможно. Мировая экономика построена по принципу разделения труда и российская экономика часть мировой .

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6765153)
Надеюсь так когда то будет, но я думаю, что в современных реалиях это практически не возможно. Мировая экономика построена по принципу разделения труда и российская экономика часть мировой .

Мануфактур производящих свой калибр в мире не так много. А в России пожалуй, это Ракета и Восток из массового сегмента .
Много ли таких в Швейцарии, ? Большинство брендов покупают eta или sellita, остальная часть идет из Китая, сборка Швейцария , далее мы видим swiss made и никто не парится. Мы же ждём от Ракеты, чтобы все было произведено в стенах завода , стоило бы тысяч 20, по качеству было бы на 300 , но , это не реально по факту.

Если даже мы возьмем любую другую иностранную промышленность. Никто не делает все инхаус. Кто-то считает, что Бентли или РолсРойс все далет сам для своих автомобилей? Конечно же нет . И так практически во всех сложных отраслях промышленности .

Chizel 06.07.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6765153)
Мы же ждём от Ракеты, чтобы все было произведено в стенах завода , стоило бы тысяч 20, по качеству было бы на 300 , но , это не реально по факту.

То что делает сейчас ракета вполне отлично, хорошая точность, интересный узнаваемый дизайн, а не очередные субмаринеры с кружками на метках

Kelevratony 06.07.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6765082)
Если в сборе, то корпус, безель, стекло, стрелки, цифер и головка - это всего 6 деталей и 2,5% от всего количества.

Надо отдать должное Ракете, в грамотный пиар они умеют)
Ну а что, 2,5% деталей всего, спорить глупо, а то что эти 2,5% как правило составляют 80% цены можно и умолчать)

mvp78 06.07.2023 20:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6765193)
Надо отдать должное Ракете, в грамотный пиар они умеют)
Ну а что, 2,5% деталей всего, спорить глупо, а то что эти 2,5% как правило составляют 80% цены можно и умолчать)

Да? А механизм по-вашему 20% стоимости составляет? Ну-ну..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru