|
Если уже пора выбирать цвет, отметьте мне табачный.
|
В общем, из неочевидных вещей, которые надо учесть:
1. Рассмотреть возможность люминофора на <>. 2. Нанесение поперечной полосатости на боковой поверхности часов. 3. Толщина шпилек должна совпадать с толщиной отверстий под шпильки. Или решение как на оригинальной НВЧ ушастой. 4. Подпружиненная заводная головка. 5. Наличие упоров для ушек, чтобы ушки становились не более чем на 45 градусов к плоскости часов. 6. Утолщённая задняя крышка. 7. Двойные выступы на крышке для уплотнения узла примыкания крышки к резинке уплотнителя. 8. Наличие выступа-фиксатора на крышке и ответной части на корпусе. 9. Двойные уплотнения на ЗГ. 10. Система кликов не как на видео тут: [media]https://www.youtube.com/watch?v=WpkKlBQfMxw[/media] Я что-то упустил? |
Вложений: 1
Пока не утвердили эскиз задней крышки, вношу на рассмотрение предложение использовать для нумерации часов торцевую поверхность корпуса между ушками скобы. Типа вот так -
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615855518 P.S. Если данный торец имеет достаточную площадь, пусть автор проекта прикинет это на своем пластиковом образце. |
Цитата:
Я так понял в прошлом проекте по НВЧ гравировка в этом месте. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496155415 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если цвет циферблата можно выбирать, то мне «табачный».
|
Цитата:
3 — не хотим наступить на грабли Меранома. В его реинкарнации Ушастой ушки крепились обычной шпилькой от часового ремешка; сверление в корпусе под эту шпильку было выполнено с большим допуском, и шпилька болталась — ушки неприятно люфтили. В оригинальной Ушастой система крепления ушей была принциально такой же, только "шпилька" была как бы интегрированной: в сверлении корпуса находилась пружинка между двух концевиков, на которые насаживалось ухо. 6 — ну чтоб как у оригинальной НВЧ, толстая крышка на 300 метров. 7 — в Амфибии защита от воды обеспечивается плоским резиновым кольцом, а не о-рингом. Проще говоря — прокладка как в водопроводном кране. На крышке по плоскости контакта есть два гребня, которые впиваются в резинку. Вот о них и речь. Загуглите крышку от Амфибии-классики и сразу поймёте, о чём я. 8 — на крышке есть два ушка, в корпусе под них — ответные впадины. Короче, загуглите крышку опять же... Вообще, крышка у Амфибии-классики а) встаёт на корпус всего в двух положениях (что позволяет выполнить на ней красивое лого или надписи, которые будут горизонтальны, вертикальны или в любом другом известном положении относительно циферблата) и б) просто кладётся и притягивается отдельной деталью — гайкой (т.е. сама крышка резьбы не имеет и не вращается, в отличие от иных конструкций). 10 — не смотрел видео (да, мне лениво смотреть 30 минут в поисках искры, от которой вспыхнут опилки в голове...хотя кого я обманываю, они ж сырые...). Там не про двунаправленный безель с трещёткой? Кстати. Пока вспомнил: ремня в комплекте не планируется? И по поводу люма на галках безеля: белые галки при чёрной остальной разметку выглядят довольно странно (по опыту аналогичного безеля от Меранома). Кто-нибудь вообще планирует ими пользоваться по назначению (ночью...в мутной воде...прогрызая якорную цепь вероятного противника...)? |
Цитата:
Люминофором на безеле нужно заполнить все метки, благо их не много и после этого полностью безель шлифовать, так что бы все метки безеля получились в итоге в одной плоскости с поверхностью. Такая технология (большое количество люма заполнившее всю глубину изначальных углублений) даст отличное длительное свечение, так как известно что этот параметр зависит напрямую от колличества люминофора в ямке. И тогда можно будет пользоваться безелем даже в мутной воде! И да, согласен - светлые галочки безеля при темных остальных метках вызывают недоумение. Уж лучше тогда вобще не использовать на безеле люм - наши галки это вовсе не светящаяся жемчужина на стандартном треугольнике. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |