Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 22 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491307)

wako 22.03.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5297792)
Без стёба и "хейтерства" (упаси....), но, судя по моткам ниток, торчащих из швов, шьющие ребята (с девчонками))) как то излишне гипертрофированно акцентировались на "отсыле к "истокам" с репро-хэндмыйдом")))
Ниточки то повыдёргивать владельцу, вобщем то, не проблема, но, лично меня, к примеру, такой утрированный внешний вид продукта как то слегка коробит. Не, я понимаю, когда из внутренних (изнаночных) швов торчат кое где, но так...:rolleyes: Как то фриковато, на мой вкус.

у них разное есть. нитки торчат там, где в прототипе (а это оригинал тех лет обычно) торчали. есть у них и без ниток торчащих :D

Dimitriy 22.03.2019 15:49

Цитата:

Без стёба и "хейтерства" (упаси....), но, судя по моткам ниток, торчащих из швов, шьющие ребята (с девчонками))) как то излишне гипертрофированно акцентировались на "отсыле к "истокам" с репро-хэндмыйдом")))
Ниточки то повыдёргивать владельцу, вобщем то, не проблема, но, лично меня, к примеру, такой утрированный внешний вид продукта как то слегка коробит. Не, я понимаю, когда из внутренних (изнаночных) швов торчат кое где, но так... Как то фриковато, на мой вкус.

Ну это всё-таки специализированный бренд, соотвественно и утрированность этой ипостаси. Так или иначе такие вещи в джинсовом мире, как сверхтяж.деним или ультра-слабби (ставшие уже в чём-то мейнстримом) это ведь тоже первоначально была гипербола, чтобы выразить, подчернуть и где-то преувеличить особенности.

tres 22.03.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5297442)
Ещё одни японские артизаны, - ONE PIECE OF ROCK.

Ребята делают одни из самых достоверных репро, скрупулезно воспроизводят старые 501-е разных поколений середины 20 века, до мельчайших деталей, включая пошив на оригинальном оборудовании. Как-то писал о них тут, пару лет, наверное, назад. Но винтажная тема у большинства сотемников, к большому сожалению, не вызывает интереса, в отличие от 53-х унциевого богического ультра слабби в клетку... :(

alex58 22.03.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5297833)
Так или иначе такие вещи в джинсовом мире, как сверхтяж.деним или ультра-слабби (ставшие уже в чём-то мейнстримом) это ведь тоже первоначально была гипербола, чтобы выразить, подчернуть и где-то преувеличить особенности.

Это всё понятно, Дим))
Но, если вариативность, разнообразие выбора в дениме в диапазонах от различного веса до плетения-цвета-прокраса основы\утка явились для большинства теми притягательными "фишками", которые окончательно и бесповоротно повернули в сторону джап.денима, то, торчащие "усы" из всех швов (да на самых видных местах) как то больше навевает не о "кастомном" прооизводстве, а "подвальным "коленочным" азиатским потогонным изделиям)))
Ну, а может я просто не догоняю и консервативен;)
Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5297910)
Но винтажная тема у большинства сотемников, к большому сожалению, не вызывает интереса, в отличие от 53-х унциевого богического ультра слабби в клетку...

Нуууу, кому что, как говорится..
Цитата:

Ребята делают одни из самых достоверных репро, скрупулезно воспроизводят старые 501-е разных поколений середины 20 века, до мельчайших деталей, включая пошив на оригинальном оборудовании.

Имеете в пользовании? Поделились бы фотками, мнением, как юзера, было б интересно));)

rbbtncd 22.03.2019 16:16

Вложений: 1
Цитата:

Как то фриковато, на мой вкус.

Ну и без фрика не обошлось)))

Colonel 22.03.2019 16:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5297631)
Надвигающемуся завершению "холодного" полугодия - и скорой соответствующей смене комплекта обмундирования - посвящается -

Japan Blue x Okayama Denim ODJB007
Godzilla 18OZ. "SAPPHIRE SLUB" High Tapered

Классные штанцы, только это не SAPPHIRE, а MIDNIGHT. Да и Godzilla - это совсем другая тема, к данной модели отношения (кроме одинаковой унцовости), ИМХО, не имеющая. У Годзиллы патч синий, вефт отдаёт в жетый с коричневатым оттенком. У Сапфира патч жёлтого цвета, ярко-синий вефт и сам штан выглядит вот так:

rbbtncd 22.03.2019 16:25

Цитата:

Ребята делают одни из самых достоверных репро, скрупулезно воспроизводят старые 501-е разных поколений середины 20 века, до мельчайших деталей, включая пошив на оригинальном оборудовании. Как-то писал о них тут, пару лет, наверное, назад. Но винтажная тема у большинства сотемников, к большому сожалению, не вызывает интереса, в отличие от 53-х унциевого богического ультра слабби в клетку... :(

Сам еще пока до них не дошел и дойду такими темпами не быстро) приглянулась в свое время ww2 модель.

tres 22.03.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5297917)
Нуууу, кому что, как говорится..

Это само собой ;)
Цитата:

Имеете в пользовании? Поделились бы фотками, мнением, как юзера, было б интересно))

Одно время загорелся и почти заказал, но не было достаточного количества информации, решил немного подождать, потом поостыл, а спустя немного времени Warehouse выпустили в линейке Duck Digger несколько настолько крутых репро 501-х, что желание покупать CSF в три раза дороже как-то совсем рассосалось...

Ed61 22.03.2019 16:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5297951)
Классные штанцы, только это не SAPPHIRE, а MIDNIGHT. Да и Godzilla - это совсем другая тема, к данной модели отношения (кроме одинаковой унцовости), ИМХО, не имеющая. У Годзиллы патч синий, вефт отдаёт в жетый с коричневатым оттенком. У Сапфира патч жёлтого цвета, ярко-синий вефт и сам штан выглядит вот так:

Поддержу .
Вложение 2523462Вложение 2523463

Dimitriy 22.03.2019 18:01

Цитата:

Но, если вариативность, разнообразие выбора в дениме в диапазонах от различного веса до плетения-цвета-прокраса основы\утка явились для большинства теми притягательными "фишками", которые окончательно и бесповоротно повернули в сторону джап.денима, то, торчащие "усы" из всех швов (да на самых видных местах) как то больше навевает не о "кастомном" прооизводстве, а "подвальным "коленочным" азиатским потогонным изделиям)))
Ну, а может я просто не догоняю и консервативен

Ну это больше для подготовленного любителя и именно "узконишеаого" , для которого все эти фишки являются ценными. Я сам не очень люблю репро (точнее наверное вообще не люблю), так что штука строго на пуристов винтажа и тех, кто не делает усталую мину при слове Levi's (я сам тоже с трудом пережевываю иной раз все эти арки, табы и проч).
ТСВ в этом плане менее уперты и более мейнстрим (бэйсик джинс с винтажными фишками и без оверпрайса). Мне эти котоманы вообще всегда импонировали
Я иногда задаюсь вопросом кому и когда японцы весь этот многообразный товар успевают продавать. Причем брендов-то меньше не становится.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru