|
Вложений: 3
|
Цитата:
Вообще, не считаю чем-то страшным полировку, замену стекла, чистку со смазкой, замену суточных колес, да и даже "дисплея". Это же техника, она ломается и изнашивается, гораздо важнее ее обслуживать, чем оставлять "в оригинале". Никому же в голову не приходит купить автомобиль и не ремонтировать, а при покупке б/у выбирать необслуженный, чтобы потом поставить его в гараж и молиться на него. В немалой степени это и к часам. Тем более, что это недорогие и массовые часы, они для того, чтобы ими пользоваться и их умеют обслуживать и ремонтировать в каждом ларьке и запчасти есть повсюду. |
Часы часто сравнивают с автомобилем,
забывая при этом, что в отличие от часов при проведении регламентных работ, автомобиль не разбирается полностью, а потом собирается. Почему-то не стремятся купить авто не только после полной переборки, но даже после небольшого дтп. Да, часы недорогие, возможно и в каждом ларьке, только, что получите обратно? Если при репассаже часы разбираются, то очень большой вопрос -- каков мастер? На сколько он аккуратно, не поцарапав детали механизма, не сорвав шлицы, а также не оставив следов на внешних деталях -- стрелках, циферблате соберёт их обратно? Ну, да часы будут обслужены и ещё добавится все выше сказанное. "Оно мне нада" -- будет справедливый вопрос. Как это влияет на точность хода? Так же как и матерное слово на заднем крыле автомобиля на его скорость. :) Чтобы снять ту же секундную стрелку, нужно часы открыть (не поцарапав заднюю крышку), извлечь механизм, снять съёмником и установить аккуратно другую стрелку, не нагнав под стекло пылинок. Полированные часы, как обмылки с eBay, вряд-ли кого привлекут. Всем подавай нетронутые, но с царапинами. Да потому, что исправить такую полировку практически невозможно. Это испорченные часы, в помойку. Если стекла ещё находятся, то с циферблатом это уже сложнее. Китайская замена (подделка под оригинал) допустима, конечно же, но не желательна. А если брать так называемый винтаж, то именно так и происходит: выбираются, по возможности нетронутые часы, обслуживаются у проверенного мастера и в коробку (читай -- в гараж) на хранение, с выгулом, иногда. И "оригинал" здесь стоит на первом месте, даже применительно к браслету или стеклу, потому как бывает очень проблемно это найти, например, граненые стекла ... (не путайте с граненым стаканом).:) |
Цитата:
10тыр я заплатил бы уж!! |
Вопрос был о цене Колледж на 27 ! камнях.
|
Вложений: 4
День добрый. Я таки нашел свой колледж. Вчера получил после репассажа.
Подскажите, где-то можно скачать инструкцию по этой модели часов? Особо интересует - в какой интервал времени, что крутить/нажимать нельзя ;-). И второй вопрос - хотя часы и будут на ремешке, но все таки интересно - это оригинальный браслет от этих часов? |
Там всё стандартно: нельзя переключать дату с 22 до 2 часов. А лучше перестраховаться и не трогать её с 21 до 3.
Кнопку нажимать можно, календарь с механизмом не соприкасается. Браслет оригинальный именно от этой модели. |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
... стал и я счастливым обладателем "колледжей". Забрал у друга. Обслуживались, чуть полирнулись, циферблат приклеился, стекло заменилось. Ход, точность вопросов не вызывает — в пределах комфортного восприятия времени.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |