|
Корпуса там нет, под видом корпуса что-то сборное из разных фрагментов мебели, увы.
С уважением, Олег |
Может из настольных скелетов ?
Олег, а мастер то такой в базе есть ? Опять же и колпак должен быть ? |
Саш, привет! Да, мастер с такой фамилией был, под Питером жил и работал в начале 19 века. На мой взгляд это были просто настенные часы в корпусе.
|
Олег привет, спасибо !
Если есть фото механнизма этого мастера, поделись пожалуйста (когда время будет), можно будет сравнить. |
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите: может ли этот корус принадлежать часам русских мастеров? И какой мех. мог в нем стоять.? Хочу реставрировать раз уж эта красивая старина оказалась у меня.
|
Krysin, часы вполне себе русские, механизм шварцвальдский на деревянных платинах, без разницы какого производителя, главное чтобы отверстия под цепи совпали. Работы много - корона, в борде скорее всего тоже была инкрустация, точенки, нижняя резнушка. Ну и самое сложное - это найти гири, цепи цифер и маятник аутентичные (вы же реставрировать собрались)
|
Добрый вечер !
Это добротный корпус русских мастеров, с инкрустацией. К сожалению утеряна корона, но это всё восстановимо, механнизм в таких часах обычный, шварцвальдский на деревянных платинах. Страницей выше я показывал одно из крайних своих приобретений, посмотрите, в какой то степени корпуса перекликаются http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=542 Ну и конечно же восстанавливайте этот корпус, получится достойный экземпляр, с видом короны помогу, как и с другими вопросами по реставрации. С уважением Александр. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за оперативный ответ. Александр вы правы корпуса и правда перекликаются многими деталями , единственное не нашел следов от инкрустации на бороде и корона вставлялась в 4 отверстия , а не была за одно с корпусом как у Ваших. Попутно вопросы: мех.искать 8 суточный или суточный с календарём или можно и без. ? И циферблат " Калашников ..." на такие часы подойдет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |