Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

Utilizer 30.04.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 5352842)
[b]
Выпущена и более новая модель(увы,не следил какая..)

GWN-Q1000, её рекомендую

screapp 30.04.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5352837)
Поясните плиз.

ну смотрите условно дорогие кварцы от дешевых не сильно отличаются.
а вот механика дешевая в первую очередь механизмом отличается.
та же омега или ролекс сильно лучше мех чем в штайне.

sergio64 30.04.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5353090)
та же омега или ролекс сильно лучше мех чем в штайне

Тот же Вальжу 7750 используется в часах разной ценовой категории. Пилоты немецких брендов попадались на Мийоте. Короче говоря, различие цены механических часов существенно превышает различие цен их механизмов. Доплата за брендовость больше.

Connect 30.04.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5352367)
Panerai

лучше покупать дорогие Касио!
чем дорогие панерай.

Печально. Мне жаловаться на механику грех, ко всем часам которые у меня были- только приятные эмоции. Понятно, что наверное к любому кварцу претензий таких не будет, там другой мир, мир процессоров и оперативной памяти.
Rassim, хочу сказать Вам спасибо, именно ваши фото Casio Oceanus вбили последний гвоздь в гроб моих сомнений какие часы выбирать.

sergio64 30.04.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5353132)
мир процессоров и оперативной памяти

Ну это, видимо, для смарт-часов :)

Connect 30.04.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5353090)
ну смотрите условно дорогие кварцы от дешевых не сильно отличаются.
а вот механика дешевая в первую очередь механизмом отличается.
та же омега или ролекс сильно лучше мех чем в штайне.

У механики градация, у тех же ЕТА (Standard, Elabore, Top, Chronometer) А какая градация у кварца?

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5353134)
Ну это, видимо, для смарт-часов :)

Кварц от смарт часов наверное только стрелками и отличается и то и другое является электронным гаджетом, в любом электронном гаджете есть процессор и оперативная память.

screapp 30.04.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5353108)
Тот же Вальжу 7750 используется в часах разной ценовой категории

за вальжу не скажу)))
но ета в омеге смп которую сильно доработали она получше будет чем ета в штайне.
опять же взять к примеру болл, там тоже мехи отличаются от низшего ценового сегмента.

A r t 30.04.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5353140)
А какая градация у кварца?

Различия в модуле применяемого в определенных часах. Например: берем F91 и MRG-G1000, в первом случае модуль 593 во втором 5411. И там и там кварц, (кварцевый резонатор кстати копеечная деталь) но модули абсолютно разные по исполнению и месту производства.

sergio64 30.04.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5353140)
в любом электронном гаджете есть процессор и оперативная память

Из первого попавшегося источника о конструкции кварцевого часового механизма:
1.Батарейка питает энергией электронный блок, который посылает кварцевому кристаллу электроимпульс.
2.Кварц в итоге пульсирует с силой, доходящей до 32768 колебаний в одну секунду. Каждое колебание в распределительный блок посылает импульс. Частотность кристалла уменьшается до толчка в секунду. В итоге импульс происходит через каждую секунду.
3.Для поворота стрелки этого мало, поэтому импульс становится более мощным благодаря приводному блоку и подается к пошаговому двигателю, который и «ответственен» за перемещение стрелок.
4.Из-за электрических импульсов в моторчике создаются магнитное поле, переворачивающее особенный ротор, который перемещает секундный указатель на секунду сквозь шестерни.
Возможно там ещё есть какие-то микросхемы, может быть даже прошитые микропроцессоры для корректировки влияния температуры и т.п. , но в части операционной памяти возникают сомнения.

vitbanzai 30.04.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5353132)
Rassim, хочу сказать Вам спасибо, именно ваши фото Casio Oceanus вбили последний гвоздь в гроб моих сомнений какие часы выбирать.

Rassim делал и на Ролекс шикарные снимки,может не долистали?;):D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru